Всем здравствуйте!
Мы купили в том году бигля,все хорошо,мальчика я начала тренировать с детства,потихоньку,команды ко мне,сидеть,лежать,ничего сверхнового.
И вот в возрасте 9 месяцев,так случилось,я увидела ,что отказываются хозяева от своего питомца,замечательный биглюша в возрасте 1,5.Я много видела объявлений об отказниках,но именно этот мальчишка мне прям в душу запал.Обговорив все с мужем,взвесив все за и против,решили ,что берем.
У нас теперь два бигля,мальчишка старший не отходит от мелкого.К людям шел не так охотно,а вот к нашему малышку прям привязался.Были у них конечно и споры,мелкий не понимал сначала как так,был он один,а теперь еще собака,которую тоже гладят,кормят и играют.Я максимально осторожно относилась ко обоим собакам,чтоб никто не ревновал и старший как можно быстрее привыкнул к новой семье.Мне говорили что он хулиган,писается,поэтому собственно от него и отказались.Когда взяли его,было парочку конфузов,но мальчишка до безумия умный,все быстро схватывает и понимает.И вот когда я вроде бы успокоилась ,прошло 4 месяца,как на тебе новый звоночек.Мои малыши и так могли по выяснять отношения,доказывая кто альфа,но очень быстро все заканчивалось,а сейчас на день по несколько раз,мелкий видит что старший взял косточку,сразу начинает отбирать,хотя всегда все покупаю по два.Старший раньше отходил и отдавал,а сейчас начинает огрызаться и происходит большая ссора,уже до крови дошло,прокусывают друг дружке щеки,но теперь новая фишка,есть вдвоем они никак не могут,мало того что набрасываются на миски,будто я их год не кормила,младший будто всасывает корм,аж кости торчат от напряга того как он ест,так теперь каждый суется в чужую миску и снова начинается ссора.И если раньше огрызался и нападал младший,я сваливала все на "переходный возраст",сейчас ему год без двух недель,я его наказывала,именно за то,что лезет в чужую миску,то теперь и старший начал будто провоцировать.
Мелкий совсем не пережевывает корм,глотает целиком лишь бы быстро доесть и скорей в чужую миску,старший аналогично.Не знаю что делать!Выдержку тренирую по одиночки,все понимают,но когда вместе,будто крышу сносит ,младший рычит если я долго не ставлю миску,старший прыгает пытая вырвать .Подскажите как воспитать,может есть видео уроки где практикуют выдержки.Как сделать так чтоб они не торопились есть и не лезли в миску к друг другу.Как научить их дружить.
Хотя они и так дружат,не совсем корректный вопрос,они вместе играют,старший по прежнему во многом уступает младшему,не так много как раньше,но все же,они спят друг на дружке,ходят вместе всегда,т.е жесткого разногласия я не вижу.Только в момент кормешке или деления игрушки.
Готова на критику,потому как если получить нужную и важную информацию нужно пройти через нее,я готова.Прошу помощи,совета!Спасибо заранее!
Отредактировано mira.mp (20.06.2018 14:34:25)