Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Два бигля,как воспитать?

Два бигля,как воспитать?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем здравствуйте!
Мы купили в том году бигля,все хорошо,мальчика я начала тренировать с детства,потихоньку,команды ко мне,сидеть,лежать,ничего сверхнового.
И вот в возрасте 9 месяцев,так случилось,я увидела ,что отказываются хозяева от своего питомца,замечательный биглюша в возрасте 1,5.Я много видела объявлений об отказниках,но именно этот мальчишка мне прям в душу запал.Обговорив все с мужем,взвесив все за и против,решили ,что берем.
У нас теперь два бигля,мальчишка старший не отходит от мелкого.К людям шел не так охотно,а вот к нашему малышку прям привязался.Были у них конечно и споры,мелкий не понимал сначала как так,был он один,а теперь еще собака,которую тоже гладят,кормят и играют.Я максимально осторожно относилась ко обоим собакам,чтоб никто не ревновал и старший как можно быстрее привыкнул к новой семье.Мне говорили что он хулиган,писается,поэтому собственно от него и отказались.Когда взяли его,было парочку конфузов,но мальчишка до безумия умный,все быстро схватывает и понимает.И вот когда я вроде бы успокоилась ,прошло 4 месяца,как на тебе новый звоночек.Мои малыши и так могли по выяснять отношения,доказывая кто альфа,но очень быстро все заканчивалось,а сейчас на день по несколько раз,мелкий видит что старший взял косточку,сразу начинает отбирать,хотя всегда все покупаю по два.Старший раньше отходил и отдавал,а сейчас начинает огрызаться и происходит большая ссора,уже до крови дошло,прокусывают друг дружке щеки,но теперь новая фишка,есть вдвоем они никак не могут,мало того что набрасываются на миски,будто я их год не кормила,младший будто всасывает корм,аж кости торчат от напряга того как он ест,так теперь каждый суется в чужую миску и снова начинается ссора.И если раньше огрызался и нападал младший,я сваливала все на "переходный возраст",сейчас ему год без двух недель,я его наказывала,именно за то,что лезет в чужую миску,то теперь и старший начал будто провоцировать.
Мелкий совсем не пережевывает корм,глотает целиком лишь бы быстро доесть и скорей в чужую миску,старший аналогично.Не знаю что делать!Выдержку тренирую по одиночки,все понимают,но когда вместе,будто крышу сносит ,младший рычит если я долго не ставлю миску,старший прыгает пытая вырвать .Подскажите как воспитать,может есть видео уроки где практикуют выдержки.Как сделать так чтоб они не торопились есть и не лезли в миску к друг другу.Как научить их дружить.
Хотя они и так дружат,не совсем корректный вопрос,они вместе играют,старший по прежнему во многом уступает младшему,не так много как раньше,но все же,они спят друг на дружке,ходят вместе всегда,т.е жесткого разногласия я не вижу.Только в момент кормешке или деления игрушки.

Готова на критику,потому как если получить нужную и важную информацию нужно пройти через нее,я готова.Прошу помощи,совета!Спасибо заранее!

Отредактировано mira.mp (20.06.2018 14:34:25)

2

Попробуйте кормить по отдельности в разных комнатах(местах) .

3

alex33 написал(а):

Попробуйте кормить по отдельности в разных комнатах(местах) .

ну так и делаем сейчас,но раньше ели вдвоем и все было в порядке.

4

mira.mp, как мне  кажется, тут дела в Вашем авторитете.
Ваши собаки позволяют себе при Вас (при вожаке стаи) устраивать разборки.
Обратитесь к хорошему кинологу (тут есть такие), желательно пригласить его к себе домой.
Что бы наглядно Вам рассказали и показали, что Вы делаете не так.

5

Lady_Anna написал(а):

mira.mp, как мне  кажется, тут дела в Вашем авторитете.
Ваши собаки позволяют себе при Вас (при вожаке стаи) устраивать разборки.
Обратитесь к хорошему кинологу (тут есть такие), желательно пригласить его к себе домой.
Что бы наглядно Вам рассказали и показали, что Вы делаете не так.

Да,чувствую что без кинолога не обойтись.Я конечно не профессионал,но с первым щенком ,все так удачно складывалось,что все же надеюсь еще справиться самой с ними.Очень умные мальчишки,и хотела конечно докапатся до корней проблемы,с чего все это началось,что бы решить проблему.

6

mira.mp, у меня тоже проблема с двумя суками, постоянно младшая, ей уже 6 лет, огрызается на старшую, ей 12. Но в самом начале все было хорошо до полной зрелости младшей. А сейчас просто ревность постоянная, и постоянно на старшую набрасывается и причем не без последствий. То вместе лежат, лижут друг друга, но ревность берет свое и снова драка. Инициатор младшая, старшая ее уже боится, и старается не идти туда, где сидит младшая. Доминирует очень сильно, получает за это конкретно, но все повторяется.

Отредактировано ВИВАТ (20.06.2018 17:11:43)

7

ВИВАТ написал(а):

mira.mp, у меня тоже проблема с двумя суками, постоянно младшая, ей уже 6 лет, огрызается на старшую, ей 12. Но в самом начале все было хорошо до полной зрелости младшей. А сейчас просто ревность постоянная, и постоянно на старшую набрасывается и причем не без последствий. То вместе лежат, лижут друг друга, но ревность берет свое и снова драка. Инициатор младшая, старшая ее уже боится, и старается не идти туда, где сидит младшая. Доминирует очень сильно, получает за это конкретно, но все повторяется.

Отредактировано ВИВАТ (Сегодня 17:11:43)

Ох с суками я слышала вообще страшно,они прям жесткие устраивают перепалки.
И вы ничего не предпринимаете?Может что-то,что может сгладить эту ревность,хотя я вот пока пишу и думаю,а что-то подобное существует ли)

8

ВИВАТ написал(а):

Инициатор младшая

Хулиганка какая

9

mira.mp, у нас 2 суки. 6 и 4 года. Глаше 6 лет, у нас с 3-х месячного возраста, Дарише 4 года и удочерили мы ее почти 2 года назад. Кормили и кормим в разных местах, на кухне и в комнате т.к. Дара прям жрёт, а Глаша вечно выпендривается около миски, не торопится. Потом у них обход мисок, проверка кто что ел))  за игрушки мои ни когда не дрались, им это не интересно, Бесилки часто устраивают, доминирует Глаша в играх, скачет по Даре, кусает ее, но Дара терпит)))

10

К кинологу бы конечно, а так в первую очередь могу сказать точно: если случались разборки, то огребать должны оба, независимо от того, кто инициатор.
Если кто-то на кого-то рыкнул за игрушку- отбираем игрушку у обоих.
Ибо нефиг. В их интересах будет не жраться самому и не провоцировать другого.
Самая злая и главная альфа это вы  :D

Отредактировано VaeV1ctis (20.06.2018 22:25:53)

11

Старшая слабая стала и болеет постоянно, то одно, то другое, я\ думаю, что Деля чувствует, что та слаба, поэтому так себя ведет. Наказываем конечно, но наказываем Делю, т.к. при драке Мэри всегда старается просто защитится, сама агрессию не проявляет. Даже когда в клетку их сажаем вместе, то и там Деля может в нее вцепиться. В последнее время стараюсь вместе не сажать в клетку.

12

Ксю+Глаша написал(а):

mira.mp, у нас 2 суки. 6 и 4 года. Глаше 6 лет, у нас с 3-х месячного возраста, Дарише 4 года и удочерили мы ее почти 2 года назад. Кормили и кормим в разных местах, на кухне и в комнате т.к. Дара прям жрёт, а Глаша вечно выпендривается около миски, не торопится. Потом у них обход мисок, проверка кто что ел))  за игрушки мои ни когда не дрались, им это не интересно, Бесилки часто устраивают, доминирует Глаша в играх, скачет по Даре, кусает ее, но Дара терпит)))

Ну у меня старший тоже больше терпит,но все же проскальзывает рычание.
Не хотелось бы разных местах кормить,раньше ведь ели нормально вместе.

13

VaeV1ctis написал(а):

К кинологу бы конечно, а так в первую очередь могу сказать точно: если случались разборки, то огребать должны оба, независимо от того, кто инициатор.
Если кто-то на кого-то рыкнул за игрушку- отбираем игрушку у обоих.
Ибо нефиг. В их интересах будет не жраться самому и не провоцировать другого.
Самая злая и главная альфа это вы 

Отредактировано VaeV1ctis (Вчера 22:25:53)

Да,вот на счет разборок ,тоже подумала правильнее их наказывать обоих.Спасибо!
Ну,они когда я начинаю ругаться,конечно сразу головы в пол и бегут на свое место.Я не бью их,но разговариваю и ругаю,и хочется верить что они понимают мое недовольство.Но история то повторяется...
Сегодня вообще беда,покормила сначала одного,потому что второй спал,так он проснулся и когда встретил после кормешки того ,кого покормила,как набросился на него,и опять началась перепалка!(

14

Перечитала внимательнее ваш первый пост.
Собаки требуют у вас еду.
Начинать нужно с этого.
Вся еда ВАША. И вы, как заботливая хозяйка, делитесь ей с собаками.
Очень хорошее упражнение: твое-мое.
Садимся в кружок, ставим миску перед собой, берём горсть корма,  делаем вид, что едим его (как бы глупо это ни выглядело) , потом даём из двух рук каждому одновременно. За попытку залезть в миску или отобрать у другого , выдаём моральных лещей (бить не предлагаю, не путайте)).
И так кормим до тех пор пока не будут есть спокойно, без попыток украсть и спровоцировать другого.
После этого можно ставить две миски.
Всегда обязательно дождаться , чтобы оба сели спокойно и ждали разрешения: неважно как они беснуются, миска опустится на пол только тогда, когда они оба сядут смирно. И будут сидеть хотя бы секунду после того, как миска опустилась.

Держим миски, ждём, успокоились - начинаем медленно опускать. Подскочили- миски поднялись и снова ждём.

Обычно понимают достаточно быстро. Когда кормежка начинается по вашим правилам и на ваших условиях, тогда и проходит обычно по вашим правилам. Но следим, первое время конечно. Любая попытка залезть в чужую миску- жёстко пресекается..

15

VaeV1ctis написал(а):

Перечитала внимательнее ваш первый пост.
Собаки требуют у вас еду.
Начинать нужно с этого.
Вся еда ВАША. И вы, как заботливая хозяйка, делитесь ей с собаками.
Очень хорошее упражнение: твое-мое.
Садимся в кружок, ставим миску перед собой, берём горсть корма,  делаем вид, что едим его (как бы глупо это ни выглядело) , потом даём из двух рук каждому одновременно. За попытку залезть в миску или отобрать у другого , выдаём моральных лещей (бить не предлагаю, не путайте)).
И так кормим до тех пор пока не будут есть спокойно, без попыток украсть и спровоцировать другого.
После этого можно ставить две миски.
Всегда обязательно дождаться , чтобы оба сели спокойно и ждали разрешения: неважно как они беснуются, миска опустится на пол только тогда, когда они оба сядут смирно. И будут сидеть хотя бы секунду после того, как миска опустилась.

Держим миски, ждём, успокоились - начинаем медленно опускать. Подскочили- миски поднялись и снова ждём.

Обычно понимают достаточно быстро. Когда кормежка начинается по вашим правилам и на ваших условиях, тогда и проходит обычно по вашим правилам. Но следим, первое время конечно. Любая попытка залезть в чужую миску- жёстко пресекается..

не успокаиваются,никак!Т.е я даже поставить им не могу миску,стояла так долго ждала,они вроде бы сели,я только начинаю опускать,они срываются молниеносно с места,я даже не успеваю схватить их,поэтому приходиться держать обоих ставить миски и не отпускать,затем они вроде бы успокаиваются,но при любой возможности проскакивают и в миску пулей влетают,что их даже не оттащить .

16

Настойчивость и  терпение вам в помощь.
Опускаете оооочень медленно. Любой дрыг - и миска тут же моментально наверх поднимается.
Пока собаки в таком возбуждении начинают жрать- они будут грызтся, и пока они будут диктовать условия- все ваши попытки кому-то что-то объяснить будут тщетны.
Начните с "твое-мое". Для начала можно миску не ставить на пол. Доступная им еда только в ваших руках

Хотя, если честно, кинолог маст хев. Проблема у вас гораздо шире, чем то, что они еду и игрушки поделить не могут.

Отредактировано VaeV1ctis (21.06.2018 12:54:31)

17

VaeV1ctis написал(а):

Настойчивость и  терпение вам в помощь.
Опускаете оооочень медленно. Любой дрыг - и миска тут же моментально наверх поднимается.
Пока собаки в таком возбуждении начинают жрать- они будут грызтся, и пока они будут диктовать условия- все ваши попытки кому-то что-то объяснить будут тщетны.
Начните с "твое-мое". Для начала можно миску не ставить на пол. Доступная им еда только в ваших руках

Хотя, если честно, кинолог маст хев. Проблема у вас гораздо шире, чем то, что они еду и игрушки поделить не могут.

Отредактировано VaeV1ctis (Сегодня 12:54:31)

Спасибо!Да,кинолог однозначна в приоритете.

18

Вот соглашусь, с кинологом лучше позаниматься

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Два бигля,как воспитать?