Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Первая вакцинация. Препараты/сроки

Первая вакцинация. Препараты/сроки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Друзья, всем привет.
Поделитесь, пожалуйста, опытом о первой вакцинации биглюши.
1) Какие посоветуете препараты?
Нам на сегодняшний день предлагают Вангард-корона, Ду/юримон, Нобивак. Отзывы врачей неоднозначны. Нобивак, насколько я поняла, вообще не для щенков. 
2) В каком возрасте необходима первая вакцина и после скольких глистований?
3) Какой карантин выдерживать?
Буду благодарна за любую информацию из личного опыта )

2

bright bigliysha написал(а):

Нобивак, насколько я поняла, вообще не для щенков.

Кто это Вам сказал? Мы всегда прививаем щенков Нобивак, пока ттт все было нормально.

Поделитесь, пожалуйста, опытом о первой вакцинации биглюши.

Вам продали непривитого щенка? О порядке вакцинации (ревакцинации) заводчик не объяснил ничего?

3

Crom Hunter написал(а):

Кто это Вам сказал? Мы всегда прививаем щенков Нобивак, пока ттт все было нормально.

Сказал один из ветврачей, у которого я просила консультацию. Они работают с препаратом, но для малыша рекомендуют другие.
Хотя родители и первый их помет все на нобиваке.

4

Crom Hunter написал(а):

Вам продали непривитого щенка? О порядке вакцинации (ревакцинации) заводчик не объяснил ничего?

Да, верно. Вынуждены были забрать щенка в 5 недель. Насчет первой вакцинации объяснения были не очень убедительны, поэтому стала обзванивать клиники и просить совета здесь. К хозяевам доверия больше , чем к ветврачам. Да и растерялись мы из-за отзывов противоречивых.

5

Вынуждены были забрать щенка в 5 недель. Насчет первой вакцинации объяснения были не очень убедительны

Странно это все, конечно... Сейчас сколько щенку? Глистов хотя бы гнали? Если нет, то надо обязательно. Препаратов множество. Можно использовать суспензию празицид для щенков средних пород. После применения посмотрите насколько щенок заглистован (если выходят живые паразиты, то необходимо повторить дегельминтизацию). Вы в 8 недель можете сделать первичную вакцинацию Nobivac DHPPi+L (через 7-10 дней после успешной дегельминтизации), а в 12 недель ревакцинировать Nobivac DHPPi+LR (за 7-10 дней еще раз прогнать глистов). Это стандартная схема Нобивак. Потом надо ревакцинировать в год и далее ежегодно.

6

Сказал один из ветврачей

Есть среди них те еще специалисты, для которых время как бы остановилось... Прививать от бешенства только после 6 месяцев не советовали? Про черные зубы не рассказывали?

Отредактировано Crom Hunter (02.07.2018 11:40:09)

7

Crom Hunter написал(а):

Глистов хотя бы гнали? Если нет, то надо обязательно. Препаратов множество. Можно использовать суспензию празицид для щенков средних пород. После применения посмотрите насколько щенок заглистован (если выходят живые паразиты, то необходимо повторить дегельминтизацию). Вы в 8 недель можете сделать первичную вакцинацию Nobivac DHPPi+L (через 7-10 дней после успешной дегельминтизации), а в 12 недель ревакцинировать Nobivac DHPPi+LR (за 7-10 дней еще раз прогнать глистов). Это стандартная схема Нобивак. Потом надо ревакцинировать в год и далее ежегодно.

Спасибо огромное за то, что все разъясняете.
Сейчас щенку без 3 дней 2 месяца. Три дня назад дали препарат Drontal в таблетках. Живых паразитов не выходило, не рвало. Но через сутки в кале была слизь в небольшом количестве. До этого читала, что так могут выходить остатки паразитов. Решили, что нужно процедуру повторить. Но, учитывая ,  рекомендованные перерывы, на вакцинацию попадаем в 10 недель. Как считаете, непоздно?

8

Crom Hunter написал(а):

Есть среди них те еще специалисты, для которых время как бы остановилось... Прививать от бешенства только после 6 месяцев не советовали? Про черные зубы не рассказывали?

Согласна с Вами! Именно поэтому прошу совета здесь. Уж сильно разнятся их взгляды на проблему.

9

так могут выходить остатки паразитов. Решили, что нужно процедуру повторить

да, могут. Если живых нет, то зачем повторять?

Как считаете, непоздно?

Нет, не поздно. Ревакцинировать (+ бешенство) можно недели через три-четыре после первой вакцинации.

10

Crom Hunter написал(а):

да, могут. Если живых нет, то зачем повторять?

это снова слова ветврача. мол, если вообще никаких признаков присутствия глистов, тогда не повторяем. если что-либо указывает на их наличие до глистования, тогда необходимо повторить. на мой взгляд, это химия, которой щенка кормить без особой надобности не стоит. но опять же...я ведь не врач (

11

Питомник "Crom Hunter" ,все вам верно написала !
Наличие слизи в кале не является признаком того,что у щенка глисты,поэтому нет необходимости в повторной дегельминтизации.
То,что нобивак не для щенков,вообще странное утверждение,использовать можно любую вакцину ,я предпочитаю Эурикан или Нобивак,ревакцинация через 3-4 недели после первой вакцинации, и неважно ,когда вы ее сделаете в 8 или 10 недель.Единственно ревакцинация должна быть сделана той же вакциной,какой начали,а ежегодная любой или нобивак или эурикан,ну или какой-то другой,если эти вам по каким-то причинам не пошли.

12

Спасибо большое.

13

Здравствуйте, биглевладельцы)
Я тут новичок совсем, так что строго не ругайте.
Моему щеночке уже 4 месяца, большой ребёнок, 11.07 сделали прививку от бешенства, подскажите через сколько можно на улицу гулять?

14

ms.focus, если нормально перенес, то уже можно  :flag:

15

Crom Hunter, ура, спасибо) сегодня и двинем) перенёс просто отлично, первый день спал с нами долго, а теперь разносит все в пух и прах, потому что на улицу не ведут😂

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Первая вакцинация. Препараты/сроки