а если клеймо есть, но плохо видно, т.к. заросло пузо шерстью .... А чипирование у нас пока еще не так популярно.... Пустят?
Отредактировано Olika (18.05.2007 18:58:52)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Монопородная выставка биглей в Литве + два CACIB
а если клеймо есть, но плохо видно, т.к. заросло пузо шерстью .... А чипирование у нас пока еще не так популярно.... Пустят?
Отредактировано Olika (18.05.2007 18:58:52)
Нам дали электричество!
Оль, по идее пустят. У меня никто никогда не проверял тату (точнее у моих собак ). Как вариант, можно намочить место татуировки, тогда номер становится лучше виден. Но, к литовцам вообще меньше придираются. Я пока ни разу проблем не имела на границах (на разных).
На всякий пожарный возьмите мелко разменянные евро (по 5-10), чтобы по-проще было на таможне . Окна растонируйте
Кто на машинах собирается - может нам всем вместе? Веселее, однако, сражаться с пограничниками
Да кто же за Ильей угнаться-то сможет?! Вы, кстати, можете просто договориться встретиться около таможни в 15 часов к примеру и вместе нагрянуть на таможенников. Мы так делаем, когда в Латвию, Калиниград и т.д. едем.
Риша, можно резервировать сколько хотите мест, главное оплатить их, а кто там будет жить - это не важно.
К сожалению, нам надо резервировать на все время со 2-го по 6-е, т.к. хозяевам отеля по другому не выгодно. У них в это время аншлаг, и нас туда пускают по блату, т.с. Обычно там бронируют за год и на длительный срок.
Думаю, мы устроим шашлычок, какие-нибудь викторины, конкурсы с призами и т.д. Было бы классно, если все собрались бы в одном месте. Биглевстреча на 4 дня!
А есть 3-местные номера?
Оль, может и есть, точно не готова сказать. В любом случае, если к вам и подселят, то кого-то из наших.
Хозяева готовы отвезти на на выставку, кто безлошадный. И даже к морю:). Как я поняла, этот сервис бесплатный.
Есть кухня, зал на 100 мест - можно использовать как столовую, или для семинара. Если не дай Бог дождь будет, то можно там тусоваться.
На следующей неделе я должна дать ей ответ и перевести аванс. Там еще на очереди поляки у нее. Если не мы, то им отдадут места
Arina, 4-х местный - резервируем!
Мы вот хотели поездом, так как псу плохо. Но может кто нас с собой возьмет на машине. В затратах по участвуем Можем усыпиться на время поездки.
Второй вариант, кто-то с нами поедет? Я не хотела бы одна ехать. Предлагаю свою КИА РИО 2. Можно поехать на моей машине, но чтобы кто-то еще мог вести. Я долго не могу сидеть за рулем (шило у меня в одном месте). Затраты можно поделить. Машина достаточно просторная, стекла не тонированые .
Мы хотим за день до выствки туда, в конце последнего дня обратно.
Кстати, для Питерцев. Вы можете ехать через Латвию, т.к. теперь визы для транзита не нужны. Для тех, кто собирается ехать на поезде. Покупайте билеты за 45 дней, как только начнут продажу. Не берите билеты на ЛИТВСКИЙ поезд, они не пускают так просто собак. Берите только на КАЛИНИНГРАДСКИЙ. Номера поездов 29 и 147. Может летом еще дополнительный пустят.
Арина,
Бронируем если есть 3-местный, если нет - 4-местный:-) Там разберемся, т.к. состав нашей делегации пока до конца не определен:-).... Как денюжку передать?
Вас посчитали, как деньги перевести - в личку ответили
Голова еще не варит, чтобы окончательно решить вопрос до среды. Хотел после Паланги в Вильнюс, а затем - в Латвию к друзьям. Надо обговорить план с латышами... agree.gif
На машине упаси, только поездом.
Отредактировано Demetrius (21.05.2007 23:09:05)
Ну, на монопородку-то вы все равно останетесь? Значит со 2-го по 6-е будете еще в Паланге.
Не буду ничего говорить, чтобы не сглазили. Эх, Паланга! Кроме этого курорта где еще можно побывать, благо виза до 10 дней?
Литва еще не вошла в Шенгенскую зону, так что из Литвы в Латвию к друзьям не реально попасть.
Пока бронируем четырехместный номер+1 место...
Отредактировано Demetrius (28.05.2007 20:20:56)
Ну, для начала - из Литвы в Латвию очень даже можно попасть и даже без визы. С этого года введены новые правила для проезда транзитом из России в Литву: при налии визы литовской, российским гражданам латышская виза не нужна. Так что если вы после Литвы задержитесь на денек в Риге - никто с вас визу не потребует. Детали лучше уточнить в посольстве .
А в Литве можно побывать еще в самом Вильнюсе, Тракай, Каунасе. Если бы было много времени, то можно заехать на Гору крестов около Шяуляй, Клайпеда, Нида. Мест много, природа красивая очень.
после Литвы задержитесь на денек в Риге - никто с вас визу не потребует.
Арин, по-моему только наоборот можно: при наличии литовской визы до пересечения литовской границы можно находиться в Латвии транзитом не более 5 дней.
надо будет уточнить на официальных сайтах.
А достопримечательности - да, за одну поездку все не объедешь У нас осталась неосмотренной Гора крестов, и очень хочу еще раз попасть на Куршскую косу, там просто потрясающие пейзажи и природа!
дюны в окресностях Ниды
песочек
В этом домике мы сняли номер на ночь. Просто подъехали к первой понравившейся гостинице и позвонили администратору. Крыша сделана из соломы, а за домиком уже море
Да, не сомневаюсь в красоте природы Литвы.
По-моему, Симона права. Изучал правила въезда в сайтах литовского и латвийского посольств. В октябре-ноябре этого года Литва планируется входить в Шенгенскую зону, тогда проблема отпадет.
У меня вопрос: из Латвии с литовской визой реально возвращаться прямо в Москву? Думаю, что нет.
Ладно, латышские друзья подождут... Уже расхотелось поехать в Латвию...
Только проблема в оформлении анкеты - на третьей странице надо заполнить графу # 34. Как и что? Знакомая звонила в посольство. Ответили, нужно приглашение или документ брони.
Сотрудница литовского посольства подсказала, что в графе # 34 вписать "Частный дом, Паланга". И еще меня удивляло от того, что неслышащие освобождены от консульского сбора - 35 евро. Во какой честный народ - литовцы!!!
Огромнейщее спасибо Arine и Симоне за подсказку в оформлении документов и большое терпение.
Отредактировано Demetrius (06.06.2007 23:51:28)
что как неслышащие освобождены от консульского сбора - 35 евро.
Здорово! Браво, Литва!
Привет, Risha! Сами поедете туда?
Что-то все молчат, как партизаны на допросе. Кто и на чем поедете? Мы впятером и биглем поедем на поезде.
Ладненько, дороги ведут в один дом в Паланге.
Отредактировано Demetrius (06.06.2007 23:58:54)
Demetrius, привет! Мы едем втроём + бигля на машине.
Risha, отлично! Русский десант биглей высадится у берегов Балтийского моря. dance3.gif
Помогите, в какой нам класс регистрироваться: юниоров или открытый, если нам 15 месяцев будет на момент выставки?
И еще, если нет клейма, то в эту графу в анкете писать номер чипа или прочерк?
Отредактировано nick_cathy (20.06.2007 22:29:06)
Arina,
По просьбе некоторых участников и по своей инициативе хочу спросить следущее:
Мы едем Москва-Вильнюс на поезде. Потом до Паланги - на автобусе, который ходит каждые 4 часа? А как можно доехать на поезде? На немецких сайтах написано, что можно доехать до Kretinga или Klaipeda, и потом до Паланги недалеко. Вопрос возник, как понимаешь, так как собак укачивает и 5 часов в автобусе для нас - не реально.
Если можно прислать ссылки на расписание, буду очень благодарна. Может, по опыту, уже можешь маршрут порекоммендовать...
Спасибо!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Монопородная выставка биглей в Литве + два CACIB