Янка написал(а):Эх, вот читаю и думаю, кто бы переубедил мою маму... У нас этот кошмар продолжается 3 года. Собаке можно всё - залезать на стол, лазить в помойку, кусаться, огрызаться и всё остальное присущее псу. Верт конечно не понимает почему же двое (я и муж) его гоняют, а один человек разрешает всё. Все разговоры и уговоры на маму не действуют - мы варвары и чуть-ли не убийцы. На днях мама вытаскивала у собаки из пасти куриную кость, которую он стащил из помойки, так он прокусил до кости ей руку. Верт снова не виноват. "Он же не специально" было сказано.
А 2 месяца назад у нас появился новый член семьи - я родила дочку. не дай бог эта безнаказанность отразиться на ребёнке.
У кого какие советы?
До бигля у меня был кобель таксы. С каждым членом семьи он вел себя по-разному. Собака была моя. Мы гуляли без поводка, нормально слушался ну и т.п. Зато с папой он с лаем летел сквозь кусты на поводке, их было слышно за полкило. Оба были чрезвычайно довольны. И скалился, кусался, бывало на кровать больше одного родителя не пускал, без гнилой кости домой возвращались редко. Апофеозом всего стало выманивание печеньем на вечернюю прогулку. Когда псу было 4 года родился ребенок. Сын мог делать с собакой все, что заблагорассудится: показывал ушки и глазки (собака только жмурилась, даже не отворачивалась!), собака до последних дней защищала ребенка. Когда сыну было 2-3 года сидел рядом на даче в песочнице в любую погоду и сделил. Мне кажется, что охотничья собака сама понимает с кем как себя можно вести. ЗЫ
На прогулках с мужем Рыжий писать забывал, так старательно шел рядом