Всем добрый вечер.
Расскажу вам свою историю.
Зачем? Для того чтобы уберечь других покупателей и посоветовать им под лупой искать информацию везде где только можно перед покупкой. Я про лупу забыла к сожалению, так мне хотелось купить щенка.
И как оказалось в последствии, даже тут на форуме этот заводчик уже очень популярен!
Так вот:
Я из СПб.
В одной из групп в Вк я нашла в теме про добросовестных заводчиков - Питомник Анви Хай Лайн и заводчик Анна Голубева.
Мы очень ищем щеночка. Трудность - цена! В пределах 30 тыс. рублей.
Ищу днями и ночами, так как это подарок ребёнку на день рождение.
И вот 28 октября я написала Анне с вопросом о стоимости щенков. Цена меня не устроила о чем я ей написала. В ответ она предложила мне вариант за цену, которая меня устраивает, но без документов. А точнее документы на собаку были, но так как она снизила цену, то документы она готова показать, но оставить себе. На мой вопрос зачем ей это она ответила - ну раз я вам уступаю в цене, то не хочу чтобы вы потом делали деньги на этой собаке. (Собственно у меня и в мыслях этого не было). Так же она сказала, что если мы захотим, то сможем позже выкупить у неё документы. Вечером того же дня мы созвонились. Задали друг другу доп. вопросы. Я предложила оставить ей залог (перевести на карту). Щенка хотела забрать чуть позже. На что Анна мне ответила, что забрать можно и позже, но деньги в полном объеме она хочет получить сразу и сейчас. Анна очень усердно рассказывала о том, какой она хороший заводчик и неужели я ей не доверяю. Очень настойчиво она предлагала мне перевести всю сумму сразу на карту, а щенка забрать потом. Я сказала что подумаю. На следующий день мы пришли к договоренности что 30 октября встречаемся, я смотрю щенка, передаю ей всю сумму денег и забираю щенка позже, как и планировала. Утром Анна сама не раз уточняла все ли в силе. В 12.40 я ответила, что как и планировали - буду к 14.00. В 12.50 мне пришла смс что появились покупатели за полную стоимость, извините.
Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. С моего номера телефона трубку она больше не брала. Но я позвонила с другого и услышала в ответ, что есть другие покупатели, что у неё семейные обстоятельства, что я задавала слишком много вопросов, что мы слишком долго (чуть более суток!)все это обсуждали. Обычно, если люди действительно хотят купить щенка, они столько вопросов не задают, а берут и покупают - сказала она мне.
Ну что ж.
Фото были показаны ребёнку, все уже знали про этого щенка и что я еду на встречу.
Мне так было обидно за ребёнка, словами не передать.
Но меня не покидало чувство что меня обманывают. Мы написали Анне с другой страницы и о чудо! Она вновь продаёт этого щенка и уже опять по другой цене. Моему возмущению не было предела и мы договорились о встрече. В 15.30 этого же дня мы встретились. Я сразу же призналась Анне кто я и спросила - покупателя за полную стоимость вы тоже обманули? Нет, ответила она. Они были, но исчезли. То есть в промежутке с 12.00 (время когда Анна уточняла все ли у нас в силе, до 13.30 время в которое мы договорились о новой встрече) реальные покупатели успели появиться и исчезнуть!!
Я предложила на месте наличкой ту сумму за которую она мне изначально предложила щенка, но Анна отказала, при этом она ещё умудрилась упрекнуть меня во вранье. Так же мне сказали что по законам продажи, пока не внесли задаток, щенок может быть продан другому, не смотря ни на какие договоренности. Но, парадокс в том, что задаток я ей предлагала внести при нашем самом первом разговоре.
Я до сих пор не могу отойти ото все этой ситуации. Ребёнок плакал весь вечер. Я опять в поисках щенка.
Я просто не понимаю как взрослый человек, ответственный (как считает Анна) заводчик мог так поступить?!
(В доказательство могу предоставить всю переписку)
Отредактировано Crystall (31.10.2019 18:10:56)