Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » История о том, как я пыталась купить щенка у известного заводчика.

История о том, как я пыталась купить щенка у известного заводчика.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Всем добрый вечер.
Расскажу вам свою историю.
Зачем? Для того чтобы уберечь других покупателей и посоветовать им под лупой искать информацию везде где только можно перед покупкой. Я про лупу забыла к сожалению, так мне хотелось купить щенка.
И как оказалось в последствии, даже тут на форуме этот заводчик уже очень популярен!
Так вот:
Я из СПб.
В одной из групп в Вк я нашла в теме про добросовестных заводчиков - Питомник Анви Хай Лайн и заводчик Анна Голубева.
Мы очень ищем щеночка. Трудность - цена! В пределах 30 тыс. рублей.
Ищу днями и ночами, так как это подарок ребёнку на день рождение.
И вот 28 октября я написала Анне с вопросом о стоимости щенков. Цена меня не устроила о чем я ей написала. В ответ она предложила мне вариант за цену, которая меня устраивает, но без документов. А точнее документы на собаку были, но так как она снизила цену, то документы она готова показать, но оставить себе. На мой вопрос зачем ей это она ответила - ну раз я вам уступаю в цене, то не хочу чтобы вы потом делали деньги на этой собаке. (Собственно у меня и в мыслях этого не было). Так же она сказала, что если мы захотим, то сможем позже выкупить у неё документы. Вечером того же дня мы созвонились. Задали друг другу доп. вопросы. Я предложила оставить ей залог (перевести на карту). Щенка хотела забрать чуть позже. На что Анна мне ответила, что забрать можно и позже, но деньги в полном объеме она хочет получить сразу и сейчас. Анна очень усердно рассказывала о том, какой она хороший заводчик и неужели я ей не доверяю. Очень настойчиво она предлагала мне перевести всю сумму сразу на карту, а щенка забрать потом. Я сказала что подумаю. На следующий день мы пришли к договоренности что 30 октября встречаемся, я смотрю щенка, передаю ей всю сумму денег и забираю щенка позже, как и планировала. Утром Анна сама не раз уточняла все ли в силе. В 12.40 я ответила, что как и планировали - буду к 14.00. В 12.50 мне пришла смс что появились покупатели за полную стоимость, извините.
Сказать что я была в шоке, ничего не сказать. С моего номера телефона трубку она больше не брала. Но я позвонила с другого и услышала в ответ, что есть другие покупатели, что у неё семейные обстоятельства, что я задавала слишком много вопросов, что мы слишком долго (чуть более суток!)все это обсуждали. Обычно, если люди действительно хотят купить щенка, они столько вопросов не задают, а берут и покупают - сказала она мне.
Ну что ж.
Фото были показаны ребёнку, все уже знали про этого щенка и что я еду на встречу.
Мне так было обидно за ребёнка, словами не передать.
Но меня не покидало чувство что меня обманывают. Мы написали Анне с другой страницы и о чудо! Она вновь продаёт этого щенка и уже опять по другой цене. Моему возмущению не было предела  и мы договорились о встрече. В 15.30 этого же дня мы встретились. Я сразу же призналась Анне кто я и спросила - покупателя за полную стоимость вы тоже обманули? Нет, ответила она. Они были, но исчезли. То есть в промежутке с 12.00 (время когда Анна уточняла все ли у нас в силе, до 13.30 время в которое мы договорились о новой встрече) реальные покупатели успели появиться и исчезнуть!!
Я предложила на месте наличкой ту сумму за которую она мне изначально предложила щенка, но Анна отказала, при этом она ещё умудрилась упрекнуть меня во вранье. Так же мне сказали что по законам продажи, пока не внесли задаток, щенок может быть продан другому, не смотря ни на какие договоренности. Но, парадокс в том, что задаток я ей предлагала внести при нашем самом первом разговоре.
Я до сих пор не могу отойти ото все этой ситуации. Ребёнок плакал весь вечер. Я опять в поисках щенка.
Я просто не понимаю как взрослый человек, ответственный (как считает Анна) заводчик мог так поступить?!

(В доказательство могу предоставить всю переписку)

Отредактировано Crystall (31.10.2019 18:10:56)

2

В любом случае все останется на совести того человека и не нужно переживать, значит это была не ваша собака, не судьба. Объясните ребенку, что твой щенок тебя еще ждет, значит будем его искать. :flag:

3

Crystall, я думаю Вы легко можете купить другого щенка, благо сейчас щенков бигля полным-полно. Вопросы, касающиеся отказа в продаже щенка конкретному человеку - очень непростые, неоднозначные. У каждого заводчика с многолетним стажем были случаи отказа в продаже и причина этого скорее всего в перестраховке. Потому что очень часто происходят возвраты щенков, случаи неправильного содержания собаки. И потом заводчику просто как человеку может быть неприятно в дальнейшем общаться с потенциальным покупателем, а ведь продажа щенка почти всегда означает дальнейшее сопровождение по всем вопросам. Не обижайтесь и не расстраивайтесь, Вы обязательно найдете своего заводчика и своего щенка!  :flag:

4

Crystall написал(а):

Но меня не покидало чувство что меня обманывают. Мы написали Анне с другой страницы и о чудо! Она вновь продаёт этого щенка и уже опять по другой цене. Моему возмущению не было предела  и мы договорились о встрече. В 15.30 этого же дня мы встретились. Я сразу же призналась Анне кто я и спросила - покупателя за полную стоимость вы тоже обманули? Нет, ответила она. Они были, но исчезли. То есть в промежутке с 12.00 (время когда Анна уточняла все ли у нас в силе, до 13.30 время в которое мы договорились о новой встрече) реальные покупатели успели появиться и исчезнуть!!
Я предложила на месте наличкой ту сумму за которую она мне изначально предложила щенка, но Анна отказала, при этом она ещё умудрилась упрекнуть меня во вранье. Так же мне сказали что по законам продажи, пока не внесли задаток, щенок может быть продан другому, не смотря ни на какие договоренности. Но, парадокс в том, что задаток я ей предлагала внести при нашем самом первом разговоре.
Я до сих пор не могу отойти ото все этой ситуации.

Непонятно одно. Если Вы почувствовали недоверие к заводчику, зачем было устраивать весь этот цирк с "подставным покупателем"? Заполучить щенка любой ценой, у человека, которому ты не доверяешь? Да ещё таким способом, как это сделали Вы, путём обмана, в чем сами и обвиняете человека.
Мне кажется, что интуиция не подвела Аню.

Crystall написал(а):

Мне так было обидно за ребёнка, словами не передать.

Crystall написал(а):

Ребёнок плакал весь вечер.

Ведь Вы пишете, что не собирались забирать щенка сразу, так почему плакал Ваш малыш? Неужели Вы все это ему рассказали? Зачем?
Почему то я не верю Вам. Ничего личного.

Отредактировано Fry (01.11.2019 14:01:25)

5

Fry,

Crystall написал(а):

С моего номера телефона трубку она больше не брала. Но я позвонила с другого и услышала в ответ, что есть другие покупатели, что у неё семейные обстоятельства, что я задавала слишком много вопросов, что мы слишком долго (чуть более суток!)все это обсуждали.

А почему бы просто не взять трубку и не сказать тогда открытым текстом - вам не продам, нашла других покуателей, которые мне больше подходят?

6

Fry написал(а):

Ведь Вы пишете, что не собирались забирать щенка сразу, так почему плакал Ваш малыш?

Не забрать сразу это не означает, что нельзя показать ребенку выбранного щенка и уже ребенок будет ждать конкретного щенка (Пример ты выбрал себе что-то (игрушку, телефон и т.п.), а физически приобрели и отдали тебе это позже. Но ты же уже рассчитываешь именно на это, а не что-то другое).

Fry написал(а):

Зачем?

Потому что человек не мог предположить, что такое может произойти.

Пилот Пиркс написал(а):

А почему бы просто не взять трубку и не сказать тогда открытым текстом - вам не продам, нашла других покуателей, которые мне больше подходят?

Вот точно!

7

Пилот Пиркс написал(а):

Не спорю. Так и надо было сделать!

Королевская Анна написал(а):

Не забрать сразу это не означает, что нельзя показать ребенку выбранного щенка и уже ребенок будет ждать конкретного щенка (Пример ты выбрал себе что-то (игрушку, телефон и т.п.), а физически приобрели и отдали тебе это позже. Но ты же уже рассчитываешь именно на это, а не что-то другое).

Анна, мы знаем ситуацию только со стороны покупателя. Ребёнку обещали собаку, замечательно. Ребёнок ее ждёт, но не сегодня, возможно завтра, через неделю или когда то ещё, на день своего рождения ... И знает, что мама поехала знакомиться с заводчиком и щенком, и знает, что сегодня ему собаку не привезут, но он получит ее в назначенный день. И тут приезжает мама и говорит, не будет у тебя собаки, нас обманули, нам не продали, и прочее ... Иначе с чего ребёнку плакать? Я просто не понимаю?
Вот эта фраза

Crystall написал(а):

Ребёнок плакал весь вечер.

выглядит в данном контексте спекуляцией. Ну Вы сами то подумайте? Нормальные родители будут причинять боль или вред своему ребёнку? Тем более, что

Crystall написал(а):

Я опять в поисках щенка.

И ещё, уважаемые участники биглефорума, не надо меня убеждать и переубеждать. У меня сложилось такое мнение, у вас другое. Вы встаньте на место покупателя и ответьте себе на простой вопрос, стали бы Вы так себя вести? Замутили бы такой детектив? Рассказали бы своему ребёнку, что не получит он этой собаки? Я бы поступила иначе. Приобрела бы собаку в другом месте и в назначенный день привезла ее домой. И ребёнок бы не плакал весь вечер .....

Пилот Пиркс написал(а):

А почему бы

Яна, а почему бы Вам не предложить своих щенков ТС  8-) ?

8

Fry написал(а):

Яна, а почему бы Вам не предложить своих щенков ТС   ?

Fry :rofl: Чтобы некоторые тут же завопили что это все подстроено мной чтобы насолить той самой заводчице , о которой идет речь?  :D Да и нет у меня сейчас щенков по 30 тысяч рублей.......

9

Пилот Пиркс написал(а):

Да и нет у меня сейчас щенков по 30 тысяч рублей.......

Crystall написал(а):

Я предложила на месте наличкой ту сумму за которую она мне изначально предложила щенка

о 30 тыс речь уже и не идёт  :D и всем будет хорошо  :D .

10

Fry написал(а):

Непонятно одно. Если Вы почувствовали недоверие к заводчику, зачем было устраивать весь этот цирк с "подставным покупателем"? Заполучить щенка любой ценой, у человека, которому ты не доверяешь? Да ещё таким способом, как это сделали Вы, путём обмана, в чем сами и обвиняете человека.
Мне кажется, что интуиция не подвела Аню.

Ведь Вы пишете, что не собирались забирать щенка сразу, так почему плакал Ваш малыш? Неужели Вы все это ему рассказали? Зачем?
Почему то я не верю Вам. Ничего личного.

Отредактировано Fry (01.11.2019 11:01:25)

Где я написала что почувствовала недоверие?
Зачем цирк с подставным покупателем? Хотелось понять обманывает меня Анна или действительно есть покупатель за полную стоимость. Вот хотелось и все тут. И когда я увидела выражение лица Анны, я четко поняла что это обман. Мне на секунду показалось что может быть Анна впредь больше так не поступит. Но как оказалось, мне это только показалось. И потом - я готова была купить этого щенка до последнего, не смотря на поступок Анны.
Я ни каких образом даже предположить не могла что вообще такое возможно.

По поводу ребенка. Ну во первых это уже не сосем малыш и мы с дочкой общаемся на равных. После того как мы с Анной договорились о встрече уже на конкретное время, я показала дочке фото и видео и сказала что еду смотреть и платить за щенка. А заберем мы его чуть позже, так как так надо (коротко). И даже назвала дату когда заберем. Потом пришлось сказать что с этим щенком не получилось и опять надо искать. А это как оказалось не так то просто.
Я не привыкла врать ребенку.

Отредактировано Crystall (03.11.2019 11:17:30)

11

Fry написал(а):

Не спорю. Так и надо было сделать!

Анна, мы знаем ситуацию только со стороны покупателя. Ребёнку обещали собаку, замечательно. Ребёнок ее ждёт, но не сегодня, возможно завтра, через неделю или когда то ещё, на день своего рождения ... И знает, что мама поехала знакомиться с заводчиком и щенком, и знает, что сегодня ему собаку не привезут, но он получит ее в назначенный день. И тут приезжает мама и говорит, не будет у тебя собаки, нас обманули, нам не продали, и прочее ... Иначе с чего ребёнку плакать? Я просто не понимаю?
Вот эта фраза

выглядит в данном контексте спекуляцией. Ну Вы сами то подумайте? Нормальные родители будут причинять боль или вред своему ребёнку? Тем более, что

И ещё, уважаемые участники биглефорума, не надо меня убеждать и переубеждать. У меня сложилось такое мнение, у вас другое. Вы встаньте на место покупателя и ответьте себе на простой вопрос, стали бы Вы так себя вести? Замутили бы такой детектив? Рассказали бы своему ребёнку, что не получит он этой собаки? Я бы поступила иначе. Приобрела бы собаку в другом месте и в назначенный день привезла ее домой. И ребёнок бы не плакал весь вечер .....

Яна, а почему бы Вам не предложить своих щенков ТС   ?

Приобрели бы собаку в другом месте? А это не так то просто. Я уже писала что наша трудность в том что мы готовы купить щенка за 30 тыщ. А найти за такую стоимость совсем не просто. Щенка я планировала забрать на днях. А вот например на сегодняшнее утро я так и не нашла другого щенка.
Что я по вашему должна была сказать ребенку?
Я так и объяснила - надо подождать, сколько не знаю, с этим щенком так то и так то получилось.

Отредактировано Crystall (03.11.2019 11:22:04)

12

Fry написал(а):

о 30 тыс речь уже и не идёт   и всем будет хорошо   .

это вы о чем?

13

Crom Hunter написал(а):

Crystall, я думаю Вы легко можете купить другого щенка, благо сейчас щенков бигля полным-полно. Вопросы, касающиеся отказа в продаже щенка конкретному человеку - очень непростые, неоднозначные. У каждого заводчика с многолетним стажем были случаи отказа в продаже и причина этого скорее всего в перестраховке. Потому что очень часто происходят возвраты щенков, случаи неправильного содержания собаки. И потом заводчику просто как человеку может быть неприятно в дальнейшем общаться с потенциальным покупателем, а ведь продажа щенка почти всегда означает дальнейшее сопровождение по всем вопросам. Не обижайтесь и не расстраивайтесь, Вы обязательно найдете своего заводчика и своего щенка!

Да самое то интересное что Анна ни разу не задала мне ни каких личных вопросов. На момент договора о встрече она и не знала с кем будет встречаться и что я за человек. Я бы еще могла понять, если бы при встрече я ей не понравилось по каким то там соображениям и она мне отказала в продаже. Но в данной ситуации ее поступок более чем не порядочен. ИМХО

Для меня покупка щенка - это очень ответственно. Все тысячу раз прочитано и обдумано.

14

Более я не вижу смысла участвовать в обсуждении.
Каждый из нас имеет право на свое мнение и естественно не верить тому что я написала.
Моя цель была в том, чтобы другие покупатели, прочитав мою историю, были готовы к тому что их может ждать такая подстава от данной заводчицы.
Тем более, как оказалось, я не первая с кем она поступает не порядочно (за то что открыли мне глаза, спасибо - ну этот человек поймет ))) ). Жаль только что это произошло не раньше.

Всем спасибо.
Будем искать нашего щеночка.

15

Crystall написал(а):

Где я написала что почувствовала недоверие?

Crystall написал(а):

Но меня не покидало чувство что меня обманывают.

Вы сами это написали в своем первом посте.

16

Fry написал(а):

Вы сами это написали в своем первом посте.

Это да. Но это уже не недоверие. Это уже реальный обман (меня). И мне вот нужно было понять так это или нет. Вот нужно было и все тут.
Ну и потом, как я уже писала - я приехала на встречу с наличными деньгами в полном объеме и щенка уже готова была забрать сразу. Да просто потому, что я была уже настроена на эту покупку.

Про дальнейшее общение с заводчиком. Мы покупаем собаку для себя, как члена семьи. Не для разведения.
Поэтому я не вижу причин для очень плотного дальнейшего общения с заводчиком. Безусловно, я на него готова в любой момент, но это не тоже самое, если собаку берешь для выставок и разведения.
И я готова была общаться с Анной, даже после ее поступка. Все мы когда то совершаем ошибки, но Анна похоже на своих ошибках не учится и продолжает поступать  не порядочно.

17

Crystall, пришли на форум, высказались и теперь не видите смысла в обсуждении, зачем тогда вообще все это писали? Думаете правда многим интересна ваша "история"?

Надо просить модераторов, чтоб удаляли эту тему! Никаких доказательств не привели, а был ли мальчик?, спрашивается... Одни эмоции с вашей стороны, по делу ноль!

18

Я уже написала зачем я выложила на форум свою историю. И да, я считаю что кому то она поможет, не ошибиться. После того, как я ее выложила, добрые люди подсказали мне, что надо было очень хорошо штудировать интернет, перед покупкой. И если бы я прочитала то, что прочитала уже после случая с Анной, то никогда бы не связалась с ней.
Страна должна знать в лицо своих «героев».
Ведь форум и создан для того чтобы писать свои мнения, истории, вопросы.
Если кому то интересно, то обсуждайте.
Я - не хочу.
А доказательства есть. И я писала о том, что могу их предоставить. Если кому то это действительно нужно, то пожалуйста. У меня сохранена вся переписка.

19

Crystall написал(а):

добрые люди подсказали

:crazyfun:

Crystall написал(а):

я считаю что кому то она поможет, не ошибиться

Да-да, а кому-то позволит не ошибиться при выборе покупателя!

20

Ксюшка) написал(а):

Думаете правда многим интересна ваша "история"

Есть люди которым интересна.

Ксюшка) написал(а):

Никаких доказательств не привели

Crystall написал(а):

В доказательство могу предоставить всю переписку

Но на мой взгляд это лишнее.  Не думаю, что такие вещи придумываются просто так. Да и по сути ситуация не прям такая сильно очерняющая. Продавца можно понять - если есть возможность получить сумму больше, то почему бы и нет (договор же не заключен). Просто можно людям более доходчиво и вежливее доносить свою позицию.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » История о том, как я пыталась купить щенка у известного заводчика.