Взяли 7мес. бигля у заводчика. Она очень боялась нас, шорохи, первую неделю не могла на улице не пописать, не покакать. Постепенно привыкала. Взяли несколько занятий у кинолога, кажется 5, делаем некоторые упражнения, дальше всё застопорилось, ждём, когда привыкнет и освоится больше, что бы двигаться дальше.
Что имеем сейчас, живёт у нас уже 1,5 месяца. На кровати и диване чувствует себя более менее комфортно. Может даже чуть поиграть, не очень активно. На полу боится, шугается, прячется в коробку, выманить можно только кормом. На улице от чужих людей паника, где людей нет, посреди поля, бесится и играет, хвост торчком, остальное время хвост поджат.
Не важно сколько раз в день гуляем, 2 или 4, в 6 утра, в 10, в 8 вечера, в 10 вечера, всяко гуляли. Даже в 4 ночи.. ночью обязательно писается 1-2 раза. Раньше старалась на пелёнку, пару раз писала на диван и кровать. Последнюю неделю делает это ежедневно, ссыт днём или вечером на кровать/диван, ночью на пеленку на пол. И это не просто сикнула, это огромные лужи. Воняет в зале уже как сарае..
Раньше разрешали спать с нами и сидеть на диване. После ежедневных обсиканий стали запрещать. На полу ей не комфортно, лежит под столом.
Нервы от этих ежедневных луж сдают, возникают мысли вернуть заводчику. Пока останавливает только жалость к собаке и ответственность, которую взяли на себя.. Она нам нравится, очень, но я не готова 15 лет(или сколько они живут) ежедневно мыть диван, кровать, стирать кучу белья, каждое утро подтирать лужи на взбухшем ламинате. Когда мы её брали, я готова была к чему угодно. Но не к этому. Для меня вообще открытие, что собаки ссут дома, это же не кошка.. 😔
Я бы хотела избежать возврата, по этому пишу сюда. Может кто то подскажет что делать? Возможно изменить это вообще? И почему так происходит?!