Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отговорите от Бигля

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Добрый день! Уважаемые друзья-биглеведы, наша семья (дети 5 и 8 лет) решилась завести собаку. Я мечтала о лабрадоре, муж о бигле. Конечно, у нас были собаки в молодости (у меня боксер, ротвейлеры. У мужа - спаниель). В настоящее время у наших родителей живут джек расселы. Все вышеперечисленные породы замечательны, вспоминаем собак с нежностью. Жили с нами до своей старости.... И вот теперь решили взять бигля. Лабрадор все-таки крупноват для нас (двое детей, квартира 2комн). Стала читать о бигле. Неожиданно узнала, что порода имеет особенности поведения))) своенравные, хулиганистые, обидчивые, громкие, часто даже убегают на улице. Я сразу скажу, не витаю в облаках. Понятно, что любая собака требует терпения и выдержки (особенно в детстве). И если не заниматься ею, то вырастет неуправляемая собака и т.д. НО все наши собаки были воспитаны (посещали занятия в школе собаководства и слушались бесприкословно. Никаких пакостей/хулиганств не было). Не хочу обижать породу ни в коем случае. Просто у меня закрались сомнения: ту ли породу мы выбрали? Ведь это не хомячок... это член семьи на долгие годы. Это как третий ребенок. Но, с другой стороны, есть много счастливых хозяев биглей, которые говорят нам, что все эти сплетни - чушь и бигли очень добрые и воспитанные, проблем знать не будете!

2

Я Вам так поясню, у вас были ранее собаки породы «сторожевая», а вот у мужа Вашего был спаниель и это тоже, как и бигль охотничья порода, сравнивать сторожевых и охотничьих, я считаю, не правильно. Задачи от природы заложены разные, отсюда и поведение разное. Бигль очень классная порода, лично для меня лучше и красивее биглей нет 😉 но это не значит,  то это подходит всем. Бигли бывают тоже разные, кому как повезёт. Мой например, когда моему биглю было 0-3 лет он разнёс всю квартиру, пришлось делать капитальный ремонт и после купить клетку, но так не у всех, повторюсь! Для кого то это слишком и расстаются с собакой, мы были к этому готовы, поэтому он с нами больше 9 лет, мы его очень любим, он не просто член семьи, он как наш ребёнок))
Поэтому, всё что написано про страшилки и наоборот про то какие Бигли клёвые абсолютная правда, но какой попадётся именно Вам бигль?! 🤷♀ Тут как повезёт 😁 Мой бигль всегда был активный, после 6-7 лет немного поспокойнее стал, у моей подруги не вытащишь на улицу ни в какую погоду, готова спать, как кошка 24/7 ☺

3

Танечка, надеюсь вы не приобрели бигля или вам повезло с характером питомца. Эх, к сожалению нам достался худший вариант. Собака нам в тягость. Тянем всей семьёй. Тоже стояли перед выбором, хотели собаку для семьи, были готовы к прогулкам, к особенностям, но! Собака не ориентирована на хозяев, на детей. Любыми способами убегает из дома, с прогулки что бы бродяжничать, носиться по помойкам и валятся во всех возможных вонючих вещах. Хотели играть а ней, накупили игрушек, мячиков и в итоге грызёт всё в одиночестве в клетке, на улице вольер, поводок, удавка и вольер (с полом крышей). Во двор не выпускаем, т. к. Убегает канючить еду у соседей или воровать у других животных. Догнать невозможно, ко мне работает в противоположную сторону, как только видит что за ней идут с командой ко мне втопит вдвойне. Ничего не боится, ни машин, ни собак ни других людей. Потом приходит, сама, довольная, сытая и вонючая. Как представлю что нам её терпеть ещё 10 лет, ужас. Отговариваю и не советую.

4

Добавлю, вы будете ей интересны пока есть в руках корм, если нет интерес тут же переключается. Приходит домой только отсыпаться. Мы ей не интересны, мои дети тем более.

5

М Наташа, займитесь дрессировкой и спортом. Когда мозги у собаки устают, он прекрасно спит.

Отредактировано Snoopy&July (22.11.2022 23:24:58)

6

М Наташа, уверена в том, что вы купили щенка который не убегал, не вандалил и тд. Где вы были и чем занимались, пока щенок рос и формировался?

7

М Наташа, сами виноваты, что у вас такая собака, воспитывать надо было с первых дней в вашем доме. Ну и конечно искать собаку не на авито по дешевле, а от родителей выставочных, проверенных. Мои бигли гуляют без поводков, клетку знали только в детстве, да есть особенности породы, что воспитывать надо не как обычную собаку, а как бигля, но если в родословной все хорошо, то и бигль будет вменяем. Гуляют у нас в парке куча биглей, из серии по дешевле... да согласна - это беда, это пытка для людей живущих рядом.

8

М Наташа, сами виноваты, что у вас такая собака, воспитывать надо было с первых дней в вашем доме. Ну и конечно искать собаку не на авито по дешевле, а от родителей выставочных, проверенных. Мои бигли гуляют без поводков, клетку знали только в детстве, да есть особенности породы, что воспитывать надо не как обычную собаку, а как бигля, но если в родословной все хорошо, то и бигль будет вменяем. Гуляют у нас в парке куча биглей, из серии по дешевле... да согласна - это беда, это пытка для людей живущих рядом.

9

У моей собаки не сильно понтовая родословная. Но у меня даже испорченных вещей не было. Заводчики щенка хорошо социализировали, знал кличку и куда писать. Собакой занимались с появления ее в доме в 1,5 месяца. Команды учили с 4 месяцев. занимались фризби, цирковой дрессировкой, ездил со мной в экспедиции и просто по диким районам страны. Собака ориентирована именно на меня. Сейчас спит в ногах. Гуляет без поводка, но в лесу, где нет машин. Послушен, если рядом нет зайцев. Я очень люблю Снупи. Добрые, компанейские, умненькие и простодушные. Хорошая порода. Кстати, мы нашли таксу, возрастную, совсем команд не знавшую, гулять не умевшую по 1,5 часа, как мы. За год прекрасно адаптировался. Не без косяков, но гулять без поводка стал через месяц, многому хорошему научился. А псу было 8 или 9 лет. Все зависит от вас.

10

Конечно сами виноваты... Собака замечательная это мы плохие. Когда читали форумы и отзывы про эту породу, думали нас это не коснётся, у нас всё будет хорошо. Мы будем заниматься и воспитаем её под себя. Но не тут то было. Собака на своей волне, срать она хотела на ниши правила, спорт, дрессировки. Команды выучила с 3 раза, но! Если колбаса в руке, за спасибо делать ни чего не будет. В туалет приучали с самого начала, но, если рядом нас нет будет ссать ща занавеской, за стенкой, в подушку, в диван. Поэтому дома кто-то ходит за ней или только клетка. Ссыт в клетку и спит на своей ссанине. Летом живёт в вольере, рвёт всё подстилки, матрас, всё в клочья, роет, воет.... Гуляем 4 раза в день, летом по 4 км, лес озеро, поля, приходит уставшая спит пару часов и опять мечтает свалить а поисках приключений. Учтите что удержать её может только взрослый, дёргает и тащит, давится, задыхается, захлёбывается своими слюнями, но продолжает тянуть. И наказывали и объясняли и воспитывали бессполезно. Сколько инфо прочитано, форумов, видио, сколько воспитывали, вкладывали всей семьёй. Это всё равно неуправляемая собака, своенравная и упёртая. Меня можно ругать сколько угодно, от себя скажу вложено было очень много, но продолжаем жить с этим своевольным существом. Ещё раз, не советую. И если кто то думает ещё, услышьте меня и возьмите по роду которая будет привязана к семье, а не идущая на поводу своих инстинктов.

11

М Наташа, да уж...нет слов...

12

по-моему автору нужно переустроить собаку, пока она еще молодая. такие мысли "как представлю, что терпеть лет 10..." не к чему хорошему не приведут. и лучше найти хорошего хозяина сейчас.

13

В 2 года уже сформированная собака, теперь она ни кому не нужна, пыталась пристроить охотникам, но уже не берут. Если кто то думает что она мучается, нет живёт в своё удовольствие, ест премиум корм, всё прививки, таблетки, всё возможные приспособления для того чтобы держать её в узде имеются. Это наш крест, мы тянем его с достоинством, в никуда её не отдам иначе окажется в приюте. Я хочу предостеречь других, начитаются хвалебных отзывов о породе, купятся на симпатичную внешность, а потом мучаются ( как мы). Эта порода не для семьи, тем более с детьми, это рабочая собака и заточена она на охоту. Если у вас в семье нет охотника, если вы не кинолог. Эта собака не для вас. Ей нужно очень много времени, сил, терпения, воспитания, дисциплины, в семье это невозможно. Эта собака не простит вам промахов, покормили со стола, всё теперь это как должное, пустили на диван, всё теперь это её место. Я хочу предостеречь тех кто перед выбором, подумайте 100 раз. Если отмотать время назад взяла бы джек рассел а, много семей знаю, проблем нет.

Отредактировано М Наташа (29.11.2022 12:52:58)

14

Ну уж добью, живём в котеджном посёлке, за это время всё познакомились с моей собакой. Сначала умиление, потом неприязнь. Как только она убежит начинаются звонки и сообщения в чате, заберите свою собаку, разтрепала мусор (иду убираю), сожрала корм у алабая🙈, подняла хай во всём посёлке... Жалобы и ссоры, собачники увидев нас разворачиваются в другую сторону 🤣, т. к. Моя прелесть будет прыгать и носиться вокруг любой собаки, не боится совершенно никого. От мала до велика, будет дурдом, тянет, скачет задыхается от радости. Если на неё рявкнут, ляжет и обоссытся. Вот такие мы знаменитые. Ходим в одиночестве теперь.

15

М Наташа, не ваша эта собака, отдайте и всем будет счастье