Я присматриваюсь к своей собаке и вижу что она очень активная. Я понимаю что сейчас мне ответят , что Бигли все активные, но я сравниваю с нашим пометом и реально вижу что она гиперактивна. Если я не спущу ее с поводка, и она не нарежет, как минимум кругов 10, то для нее вечер пропал. Возможно, я иду у нее на поводу, но пол часа мы нюхаем и час мы бегаем иначе ее избыточная энергия пойдет не в то русло. Я вижу, что собаке нужен выплеск этой энергии. Именно моей. Я далеко не спортсмен и бегать на пару к сожалению не могу, я даже хожу с трудом. Поэтому надо придумывать как собаку с таким темпераментом направить…. будет ли это аджилити или притравка , но что-то нужно иначе она направит сама себя и боюсь мне это не понравится. А Бигль найдет как себе реализовать И тогда начнется жизнь каждый сам по себе, а этого я боюсь больше всего.
Спасибо за помощь Андрей&Густав я в принципе так и думала, но хотела уточнить, так притравка исключительно для собаки.
Как я понимаю, притравка заменяет охоту? А охота реально сближает хозяина и собаку как впрочем и любое совместное дело, а это сближение разве не влияет на послушание. И потом мне кажется любая интеллектуальная работа ведет к развитию интеллекта? Были сомнение по поводу самостоятельности Бигля. Поняв что он может принимать самостоятельно решение не будет ли он это повторять в городской жизни.
Висалия написал(а):Думаю, если бы что-то менялось в положительную сторону, мы бы все часто виделись в очереди на притравочной станции..
Увы, некоторым даже нет времени сходить к инструктору:) Ведь имея собаку перед человек открывается множество дорог выставки, аджилити, охота… и т.д. и т.п. Но многим этого не надо …не потому что они не любят питомца своего , а просто это не для них….и все счастливы.
Еще вопрос: С какого возраста надо начинать? Слышала 8 месяцев? Останавливающая команда у нас не отработана, в связи с этим могут ли возникнуть проблемы на станции?