Меня настораживает то,что когда Антар плывет его задница вниз тянет
Вот и у нас тоже Айка попа перевешивает.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Водоплавающие бигли
Меня настораживает то,что когда Антар плывет его задница вниз тянет
+1
Стивка на даче в пруду плавал, но не далеко от берега, нам страшно отпускать этот топорик в далекое путешествие.
Возможно, что они научатся со временем хорошо и уверенно держаться на воде.
У нас никогда не было проблем с русским спаниелем, он отлично плавал и мы даже не задумывались, что собака может плохо плавать. Он плыл так, что спина и попа была близко к поверхности воды и греб всеми лапами. Не то, что Стив, у которого попа глубоко в воде, тянет вниз, и еще задние лапы плохо работают.
Кажется совсем не умеют плавать короткомордые и коротколапые собачки
Наверное, короткомордые не могут, а такс плавал хорошо. Один раз на пруду мы все разделись и переплыли к другому берегу - он тоже пошел и переплыл с нами, но когда мы поплыли обратно, на его морде было выражение:"Ну и дурак же я был!" С тех пор такс смотрел оставили одежду или ничего не оставили и переправляемся Извиняюсь на отступление, но Шнупа повел себя в эти выходные похоже. Я пошла поплавать, он постоял и поплыл за мной, но когда я свернула к берегу, влез ко мне на шею. Притопил даже малек, верный пес...
Отредактировано Snoopy&July (18.07.2008 16:31:00)
влез ко мне на шею
Сообразительный :о))
Стив
Я вот думаю... может на первое время его в спас желет укомплектовывать? чтоб не спасать...
Отредактировано Облачко (24.07.2008 09:52:42)
Облачко
А по моему Айк очень даже неплохо плавал по сравнению с Мади. Не наговаривайте на ребенка!)))
А по моему Айк очень даже неплохо плавал по сравнению с Мади.
Мила, это он с Мадюшей хорошо плавал :о))) А когда со Стивом гуляли, я его чуть не потеряла из-за коварных уток :о((( Вот мысль про спас-жилет и закралась
Отредактировано Облачко (18.07.2008 16:52:24)
Наш Слай просто обожает совершать заплывы. Стоит нам только прийти к океану, как он тут же бросается в воду. Плавает правда не долго, минут 5, а потом принимает песочные ванны, кувыркается и ныряет в песок
Ну нас видели мы плаваем, а в прошлом году на Волге было много селитерной рыбы, так Денька ныряла хватала ее под водой и вытаскивала на берег. Чтоб тонуть вроде бы я не видела, но опять же на Волге с большим удовольствием она плавали рядом со мной на надувном матрасе.Пузо и лапы в воде все видно и мама рядом.
Были на даче.За несколько дней стал с удовольствием плавать.И попа больше не перевешивает.Догадался Антарик ,что задними тоже грести надо!Так,что наверное это можно исправить тренировками!
Были на даче.За несколько дней стал с удовольствием плавать.И попа больше не перевешивает.Догадался Антарик ,что задними тоже грести надо!Так,что наверное это можно исправить тренировками!
Ура, значит все не так печально :о) Можно научить! Айк действительно плавает без привлечения к работе задних лап, вот только как долго ждать пока он догадается
вот только как долго ждать пока он догадается
пощекотите ему пятки под водой
Может быть попробовать ему помочь???Поработать ЕГО лапами самой? Или так же ,как мы попробовать поддерживать под пузо?
Вот тут обсуждают, как научить собаку плавать.
Эх, жалко лето закончилось...
А мы Лилушку в 5 месяцев затащили в воду и "запустили" - она прекрасно доплыла до берега. На следующий день смело сама поплыла за лодкой и .... пошла ко дну через 50 метров. Спасли мы наше чудо и болше она не экспериментировала. Только с берега уток гоняет.
А по поводу спасжилетов, летом в Финляндии наблюдали следующее: Июль у финнов время самой лучшей погоды и, соответственно, массовых отпусков. Они съезжаются в "крупные" города погулять и пообщаться. Многие добираются на катерах и яхтах. Очень приятно было видеть, что хозяева не забывают своих питомцев и берут их в город с собой. Практически на каждой собаке спасжилет (независимо от породы).
Верт не плавает. Если затащиш, то поплывёт конечно, но чтобы сам - нет. Хотя совсем недавно ездили в поход. Он зашёл в воду, проплыл круг и вышел. Мы обалдели. Первый раз за 2,5 года! Я ещё могу понять если жарко, но лето оставляет желать лучшего... Чего ему вдруг взбрело в голову...
А так он спокоен к воде, лапы моем спокойно, приучился, всё равно никуда не деться. Приходим домой, пока раздеваюсь - сидит ждёт. Беру пару штучек корма и идём в ванну Сам прыгает. Больше всего мне нравится лапы вытирать. Даёт сначала одну лапку, затем вторую, а потом как дело доходит до задних и пуза стабильно начинает выкобениваться и морщить нос гормошкой. Смешно так
Он зашёл в воду, проплыл круг и вышел. Мы обалдели. Первый раз за 2,5 года!
У нас то же самое! К воде были равнодушны, а тут к 3-м годам вдруг сама плавать стала...
и .... пошла ко дну через 50 метров
Вот собственно и у нас тоже самое.
Когда были на испытаниях по следу, там присутствовал тренер который по уткам испытания проводил. Он посмотрел как Айк плавает и сказал что проблема не в лапах, а высоко поднятой голове, как только он перестанет бояться и будет держать голову нормально, все наладиться.
А как я могу его заставить голову то опустить. понимаю еще с лапами, что то можно было бы придумать. Так что видимо придеться прибегать к спасжилету :о(
Да.... Лето а этом году закончилось так и не начавшись
Мои мужики (муж и сын) купались, а я больше на берегу ими любовалась. Холодно...
Аишу один раз с собой на пляж взяли. Она в воду по-грудь зашла. Походила, походила, вышла. Потом еще раз зашла и проплыла вдоль берега!
Но вода ее не так интересует как лес! Сказав, что она нам не ньюф увела меня гулять к соснам и елям где я за ней вот так таскалась на поводке
что-бы не портить ребенку прогулку.
Отредактировано Аиша (06.09.2008 14:41:30)
Плавает. Еще как плавает. У него между пальчиками на лапках кожа длинная - он как утка. Глубокие лужи посещает обязательно, пока они не замерзнут, а в пруд, пока разрешают обязательно залезет. Плавать с ним одно удовольствие - подплывает аккуратно, не царапается, разворачивай куда нужно, он отбуксирует с радостью. Плавает быстрее лабрадора, тут было как-то мы встретились у прудика и очень даже запросто стырили игрушку прямо из-под носа оного.
Любим опустить нос в лужу и выдыхать, появляются пузыри - ловим их лапами.
У моей сестры стафорд совсем плавать не умеет. В воду идет, а потом опрокидывается на спину и тонет.
Наверное, это врожденные качества. Кому-то плавать, кому-то бегать...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Водоплавающие бигли