Может быть кто знает,бывают ли такие переноски которые можно закрепить на велик?Я не знаю как такие штучки называются и поэтому не могу найти в интернете.(И кто нибудь пробовал ездить на велике,что бы бигль был в этой самой переноске?
О велике и собаке.
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться307.08.2008 14:47:01
Катя, спасибо!А как вы думаете бигль не выпрыгнет из незакрытой корзиночки которая крепится к рулю?
Отредактировано Граффити (07.08.2008 14:47:10)
Поделиться407.08.2008 14:48:31
даже представить не могу как бигль может усидеть в такой тележке наша даже из окна машины иногда пытается выпрыгнуть
Поделиться507.08.2008 15:01:55
Вот примерно так и сидят. Это Нира (+ Ира)
Поделиться607.08.2008 15:11:20
Вот примерно так и сидят. Это Нира (+ Ира)
супер!а не выпрыгивает?
Поделиться707.08.2008 15:21:22
ой..мне кажется собаке очень страшно так сидеть там, прыгая на кочках
Отредактировано Вжикуня (07.08.2008 15:21:51)
Поделиться807.08.2008 15:43:20
Чтобы не создавать флуда заодно подскажите есть ли подобные крепления на мотоцикл, а то с московскими пробками на дачу ездить на мотоцикле быстрее, только у меня два вопроса: Не будет ли собаку тошнить на поворотах, и какую перегрузку в силе G способны переносить бигли ?
))))))))) я не изверг но не написать не мог ))))
Поделиться907.08.2008 16:02:28
пока нашла только такое
http://img152.imageshack.us/img152/995/dogshx1.jpg
Поделиться1007.08.2008 21:46:35
пока нашла только такое
ой..мне кажется собаке очень страшно так сидеть там, прыгая на кочках
+1. Еще и жестко, никакой амортизации. Как же ее там долбить должно..
Моя бы точно не стала так сидеть, сиганула бы однозначно
Поделиться1108.08.2008 09:47:09
а зачем все это? Бигль способен сам бежать рядом достаточно длительное время и с хорошей скоростью!! У меня Гусек бежит за квадриком с максимальной скоростью 35км/ч,с остановками за день мы делали рейды по 50-60км(примерно 1/3 он правда сидел рядом на баке)! а уж за великом бигль точно угонится!
Поделиться1208.08.2008 09:52:36
Ну незнаю.Просто я собираюсь следующим летом ездить по дорогам давольно далеко на велике.А без Антарки совсем не хочется.ПРосто Антар не чинно рядом бежит(И поэтому я очень боюсь с ним на поводке ехать на велике по оживленной трасе!(((Вот и решила брибегнуть к этому.Да и перед большими рейдами нам нужно хорошенько подготовиться!
Поделиться1308.08.2008 10:16:29
боюсь с ним на поводке ехать на велике по оживленной трасе!(((
По трассе ехать с собакой вообще не стоит,а тем более с поводком(испугается,дернет в сторону) а переноску даже если и найдете ,закрепите на багажнике( центр тяжести повысится-будет тяжелее контролировать вел,и опять 15 кг резко метнувшегося собачьего веса скорее всего опрокинут вас)
Поделиться1408.08.2008 10:48:59
центр тяжести повысится-будет тяжелее контролировать вел,и опять 15 кг резко метнувшегося собачьего веса скорее всего опрокинут вас
+1. У меня ребенок когда сзади в велокресле сидит, сидит спокойно и не дергается. Я все равно чувствую этот вес сзади, и велосипед становится мене маневренным что ли, еду аккуратно, и все равно чувствую что центр тяжести сместился, особенно на поворотах...а с внезапно дернувшейся собакой однозначно можно упасть
Поделиться1508.08.2008 11:34:57
Спасибо,что предупредили...Я об этом даже, как- то не подумала!Ну значит буим учиться бегать рядом с великом и далекооо далекооо!
Поделиться1608.08.2008 11:48:12
Ну значит буим учиться бегать рядом с великом и далекооо далекооо!
а вот у нас проблема..после таких рейдов на велике Веста решила что надо бегать за всем что едет...и теперь даже в лесу не могу спустить её с поводка, потому что стремительно уноситься за проезжающим мимо велосипедистом...а зимой за лыжниками....страшно, что люди едут очень быстро и когда она начинает бежать рядом начинают ногой её пихать в бок-отчего она начинает хватать их за ноги и бросаться под колёса...ну в общем проблема с прошлого года никак не может исправиться...а зимой у лыжников ещё ипалки в руке, так они палками на неё
Поделиться1708.08.2008 11:51:18
Бигль способен сам бежать рядом достаточно длительное время и с хорошей скоростью!! У меня Гусек бежит за квадриком с максимальной скоростью 35км/ч,с остановками за день мы делали рейды по 50-60км(примерно 1/3 он правда сидел рядом на баке)! а уж за великом бигль точно угонится!
Интересно, а это не вредно? Я пробовала с Миланом на велике кататься, мне показалось, что это для него какая-то неправильная нагрузка. Понятно, что ему это по силам, просто такое ощущение, что это ритм что ли не его... не скорость, а именно ее относительная равномерность. Может конечно это мне только кажется.
Поделиться1808.08.2008 12:07:31
Интересно, а это не вредно?
Ну наверно надо постепенно нагрузку увеличивать.
Поделиться1908.08.2008 12:20:06
я тоже мечтала что бы вот так ехать...а Веста рядом бежала..но увы...
Поделиться2008.08.2008 13:45:19
Я напишу про наш опыт, может кому поможет...Рано-вредно, после года мне кажется нормально. Начинать лучше постепенно сначала понемногу, потом все дольше и дольше. Как приучали бегать рядом...к сожалению, многие знают что собака у нас "метеор"...поэтому на поводке рядом с велосипедом - на "строгаче", особенно когда с ребенком еду. Сейчас уже привыкла и на простом ошейнике спокойно бежать, но может дернуть за собакой или еще чем-нибудь, поэтому когда без ребенка - на простом, с ребенком-на "строгаче". В парке отпускаем, тогда уже носится. Когда "на свободе" - не бежит рядом, носится как угорелая по округе, но не отстает, всегда догоняет. Мнге кажется, ей гораздо интереснее когда я на велосипеде, чем пешком, потому как могу держать "ее темп", и ей не надо постоянно крутится около меня. А насчет расстояния...ну бывало мы часов по 5-6 на велосипеде катались, правда с одним "отдыхом". Ничего, носилась, только под конец прогулки стала ближе к велику держаться. Но зато наконец набегалась вволю и домой вернулась усталая, но счастливая