Tasha
Ну, все таки не пустячный, если требуется общая анестезия
У лаек (бывает чаще), мы удаляли в домашних условиях за несколько минут (маленьким щенкам ) без всяких проблем - это равносильно хвост купировать я думаю....
А вообще подумайте откуда берутся прибылые пальцы...и делайте выводы ...Про лаек пишется заранее , что у них могут появляться прибылые пальцы , но у биглей всеравно "нонсенс"...
Отредактировано marriah21 (15.08.2008 09:46:27)

А когда удаляют 2-месячному щенку - это уже операция под наркозом.

она наверное подумает: "что-то ко мне бигли зачастили..."

в здоровом споре рождается истина
да вроде и спора как такового не было!это хорошо,что можно увидеть разные мнения.просто мне везло ттт ,жаль,что у вас был печальный опыт! 
Прибылые пальцы встречаются во ВСЕХ породах, я просто упомянула, что биглей в нашей стране немного, поэтому, возможно, немного и упоминаний о прибылых пальцах у биглей. А если нормальные заводчики их у своих щенков отрезают, то, скорее всего, они заинтересованы в том, чтоб эта информация не распространялась. Думаю, статистику частоты встречаемости "волчьих" пальцев по породам никто не ведет (мы не говорим о тех породах, в которых они предусмотрены стандартом и являются породной особенностью).
И то что я его родословную могу проследить на 15-20 поколений назад ну никак не спасает... А если ещё и учесть наличие крапа (ещё один критерий "неправильности" и "нечистоты" породы), то всё становится ясно... Да и имя Тузик породистому кобелю никто не даст. Не надо бытьсеми пядей во лбу, чтобы понять, что такую собаку размножать нельзя. Придётся просить щенка у marriah21, чтобы наконец получить "правильного" Бигля и с него начать свою программу разведения.