Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Проблемы "педикюра". Как остановить кровь?

Проблемы "педикюра". Как остановить кровь?

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Даша и Мервил Гуд, вообще сухая марганцовка отлично останавливает кровь. Попробуйте! ;)

22

Nataly&Mary, спасибо!!!  :flag: сухая марганцовка и правда - вещь!!! :cool:  хотя, сначала, если честно, я как-то скептически отнеслась к подобному совету :rolleyes:

23

Даша и Мервил Гуд написал(а):

сухая марганцовка и правда - вещь!!!

И все же - поаккуратнее с ней. Это же остановка крови путем прижигания, не пережгите!  :glasses:

24

Tasha, ок. спасибо!!! :flag:

25

Останавливают кровь: перикись водорода, марганцовка сухая, ваготил, хлористое железо, спирт (не ниже 70 гр), в походных условиях - отвар крапивы (наружно и внутрь много).

26

Лана, спасибо!!!  :flag:  про крапиву не знала! мне врач говорила, что крапива вроде как наоборот стимулирует кровообращение.... :dontknow:

27

Про гадюк. У  знакомых собака, породы питбуль умер от укуса гадюки не далее, как в середине июня. Дело было так: ехали в другой город, сделали санитарную остановку, собака нашла «ужика» и немного поиграла с ним, сели в машину, поехали, через какое-то время пёс стал тяжело дышать, у него распух язык и …всё . :'(

28

dimetra, очень жаль.... :'(
а вообще, думаю, стоит завести отдельную тему про первую помощь если укусила змея, или соба проглотила осу, шмеля

29

Семья Феликса написал(а):

Поделитесь опытом, как быстро и эффективно остановить кровотечение из сосуда в ногте.

Берете марганцовку и прижигаете. Надо ткнуть в нее собачьим когтем. Способ варварский, но верный, особенно, если ничего больше нет под рукой.

30

Даша и Мервил Гуд написал(а):

крапива вроде как наоборот стимулирует кровообращение

Нет-нет, Даша. Крапива - кровоостанавливающее средство. Например, женщинам при маточных кровотечениях назначают настой или отвар крапивы, после операций тоже.

31

Марина и Джоли, ну вот - еще один псевдо-врач на мою глову....  :mad:  похоже, я их притягиваю.... :(
(мне врач посоветовала в бане использовать отвар крапивы в качестве улучшения кровообращения)

32

Уважаемые биглеводы, кто-нибудь сталкивался с проблемами здоровья по причине коротко отрезанных когтей? Хочу подстричь совсем коротко - не знаю чем это может грозить.

33

Яшма, на льду не очень хорошо тормозить будет. А так нормально. :)

34

недавно тоже столкнулись с этой проблемой, кровь остановила, все вроде нормально, только теперь боится подстригать когти, как только видит меня с когтерезкой сразу убегает и скулит, если и удасться ее поймать, то начинает лаять кусаться, подскажите как снова приучить к тому, чтобы она спокойно относилась к такой продцедуре

35

Мы после такого случая только в клинике подстригаем. Мне одной с ней не справиться. Вдвоём с врачём держим, третий подстригает когти. А кровь долго не могла остановить.

36

Света7, марганцовкой останавливают часто. она моментально устраняет кровотечение

37

Ксюнька=) написал(а):

марганцовкой останавливают часто. она моментально устраняет кровотечение

СУХАЯ марганцовка!!!! :flag:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Проблемы "педикюра". Как остановить кровь?