В Мичуринском парке Санкт-Петербурга состоялся праздник «Виват собака». В субботу 06.09.2008 все желающие могли посмотреть на рабочих собак кинологических служб, аджилити, поучаствовать в соревнованиях и конкурсах. Было очень много участников и зрителей. Зрители очень активно поддерживали участников показательных выступлений и соревнований. Было просто волшебно. Настоящий семейный праздник и в то же время уникальная возможность посмотреть, что могут четырехплапые сотрудники правоохранительных органов. А детишки могли поучаствовать со своими питомцами в конкурсах. Праздник состоялся впервые. Но, думаю, он скоро станет доброй традицией города на Неве.
Ну, а «худоватый» бигль после победы на монопородной выставке и поездки с «привлекательной дамой» в автомобиле решил показать себя в аджилити. Я уже писала, что в СПБ отношение к неспортивным породам намного мягче, чем в «суперспортивной» Москве. Как всегда все были приветливы, доброжелательны, и, кажется, рады нас снова видеть. Нам удалось, и нагуляться с местными собаками, и неплохо пробежать обе трассы. В общем зачете мы 3-тьи. Не буду ругаться на время и на глупую ошибку. После перелетов и очень напряженных выставок, Никас почти сорвался. Но на аджилити все вдруг стало на свои места. Бигль стал биглем: спокойным, воспитанным, веселым, вечно голодным компаньоном. Об азартном выступлении речи не было. Но трассу аджилити мы прошли с маленьким (для нас) штрафом по времени 5 сек. И глупейшим «отказом». После напряженных тренировок бигль в кондиции 37 см / 12 кг стал способен показывать приличное время даже при полном отсутствии настроения и желания бежать. На трассе джампинга мы уже просто падали от усталости (а я в добавок от незаметно подкравшегося переохлаждения). Пробежали плохо, но чисто.
Всего несколько фото из СПБ.
Биглевладельцы Санкт-Петербурга! У Вас есть отличный шанс поработать с собакой в замечательной команде. Посмотрите на наши морды на фото. Ничто не делает нас более счастливыми, чем аджилити. Если Вы не знаете с чего начать, обращайтесь. (фото с сайта питерских аджилитистов)
Отредактировано Maria and Nikki (16.09.2008 11:18:39)