Фронтлайн куплен в Париже, Франция - страна производитель Фронтлайна. Возник вопрос, почему в России спрей стоит 600р, а там 53 евро?
Цена капель примерно одинаковая тут и там, за 4 пипетки для средних собак 30 евро.

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!
Фронтлайн куплен в Париже, Франция - страна производитель Фронтлайна. Возник вопрос, почему в России спрей стоит 600р, а там 53 евро?
Цена капель примерно одинаковая тут и там, за 4 пипетки для средних собак 30 евро.

Jula, в Греции я покупала летом, по-моему, за 33 евро 4 пипетки (была акция, обычно пипетки 3). А в позапрошлом году подруга из Парижа привозила за 46 евро три пипетки. В Испании цена три года назад была около 27-29 евро. Точно не помню. Тоже теряюсь в догадках. 
Jula, в Греции я покупала летом, по-моему, за 33 евро 4 пипетки (была акция, обычно пипетки 3). А в позапрошлом году подруга из Парижа привозила за 46 евро три пипетки. В Испании цена три года назад была около 27-29 евро. Точно не помню. Тоже теряюсь в догадках.
Во разброс цен! Мы пипетки покупали поштучно в Польше, Чехии и тд, все до 10 евро за пипетку, а спрей там не брали! А вот сейчас решили и спрей прикупить, удивила цена на фоне цены в России!
В Греции, Испании и Франции продают в коробочках. Но можно взять по одной из коробочки. Комбо для мопса было в отдельной упаковке, как у нас.
каплями Сертифект. Сказала что очень хороший и действенный препарат
Я в прошлом году пользовалась ими поочередно с каплями Практик. Одни из из них 450 руб за пипетку, другие - 550 за пипетку в Марквете..
И еще ошейник Скалибор был фоном.
Отзывы не читала, смотрела по собаке - мой пес нормально переносит. А главное, сезон прошел на удивление спокойно!
До этого два года подряд капались по осени от пирика...
В этом году буду придерживаться такой же тактики.
Старший - спрей Фронтлайн, родной, ошейник Фореста, мелкий - капли Практик, ждем окончания карантина и тоже ошейник Фореста
почему в России спрей стоит 600р, а там 53 евро?
Разброс цен велик и во Франции - все зависит от конкретной аптеки, места знать надо.
Я уже много лет подряд покупаю там фронтлайн - в прошлом году за 24 евро фронтлайн комбо (!) удалось купить
Цену на спрей точно не помню, но в пределах 50 евро точно стоила большая бутылка (250 мл)
Разброс цен велик и во Франции - все зависит от конкретной аптеки, места знать надо.
это точно
Цену на спрей точно не помню, но в пределах 50 евро точно стоила большая бутылка (250 мл)
отдали 53 евро за 100 мл.. 
ну ничего, надеюсь на качество!
всяк лучше, чем тут!
Всем доброй ночи! Сегодня случилось то, чего боялись. У наших друзей 8-ми месячного биглюню цапнули 2 гада! Клещи успели присосаться, но когда снимали, они еще не напились крови. Сейчас переживаем, владельцы малыша контролируют его состояние. Темпер в норме, аппетит хороший. Будем надеяться, что все обойдется.
капли раз в месяц +ошейник kiltix
Гуляли сегодня в лесу. Принесли домой - Порш 3 клещей, мы с Чаром по 1. Всех заметила не всосавшимися (надеюсь, что это были все, собак обсмотрела по нескольку раз).
Видимо, наступает уже период их осенней активности?
У нас летом был эксперимент по ношению ошейников. Все бы хорошо, но слишком сильно перетерли шерсть - у Чара на горле почти залысинка от него. Так что сейчас обработаемся как раньше, пожалуй. Видимо, ошейники - это не наш вариант. Хотя было удобно и действенно: в лесу в этом сезоне гуляли много, клещей подхватили всего пару раз, да и те были "пьяные". В парке дома ни разу никого не подцепили. И блох на собаках (ТТТ) нет. Ошейники - Форесто.
Ольга и Чар, у меня Щас Марик с родителями на даче тусуется(я в Греции), так вот мама иногда смахивает клещей...но слава богу только с шерсти. Хотя у нас и Фронтлайн накапан и набрызган и ошейник Скалибор. Дала кучу ЦУ, каждый день Марика по сто раз осматривают. Видимо и правда пошли гады как похолодало((((((
слишком сильно перетерли шерсть - у Чара на горле почти залысинка от него.
Оль, Айлин тоже в таком ошейнике с весны (Seresto - европейский вариант Foresto) - никогда залысин или потеров не было. Может, слишком туго затянула?
У моих с весны ошейники Форесто, ттт, но ни одного клеща за все время. Не натирают.
Может, слишком туго затянула?
Нет, достаточно свободен был. Но качество шерсти у всех разное - такой у меня Чарушка неженка))))) При случае покажу, как это выглядит. В принципе нестрашно, конечно, - облиняет и все зарастет)))
У Порша шерсть не перетерлась, но на холке завилась кудлашка эдакая - тоже от постоянного ошейника. Пришлось перед выставками заранее его снять, после нескольких помывок прошла.
Вообще, сам ошейник Форесто мне посоветовал знакомый дядечка-охотник. Я подумала, что если уж он с охотничьей собаки за сезон с этим ошейником снимает 2-3 "пьяных" клеща, то для нас точно хороший вариант. Собственно, именно на его действие у меня нареканий никаких. У кого не такая нежная шерстка, вполне можно рекомендовать!)))
у меня Чарушка неженка
Не исключено, что это аллергическая реакция на действующие вещества. Надеюсь, скоро увидимся, погуляем вместе, через недельку Айлин с дачи вернется "на зимние квартиры". 
Сегодня пришли после лесной прогулки - просто какой-то тихий ужас! Все в клещах! Все - это я и Порш. На себе поймала 4, а сколько сняла и вытащила присосавшихся у Порша - просто потеряла счет!
Живем теперь в постоянном напряжении - что если вдруг.....? Анализы сдавать рано, на неделе не получится его отсюда вывезти (выхожу уже на работу), так что буду отслеживать внешние признаки. Ну и с лесом мы, видимо, завязываем пока.
Как ни странно, но к Чару не пристают так. Парочку ползущих только нашла на нем. Хотя осматриваю обоих полдня периодически. Думаю, секрет в том, что Чар любит полежать, охладиться в луже. Соответственно, ходит с грязной коркой на животе, лапах и по бокам. Вероятно, клещам на эту грязь лезть неудобно. Больше ничем не могу объяснить, что такое дикое количество их у Порша (больше 10 точно, не меньше 7 только присосавшихся уже) и совсем нет у Чара. Хотя, конечно, меня радует, что хоть у одного их нет!
Больше ничем не могу объяснить, что такое дикое количество их у Порша
Может, Порш горячее...
Или их привлекает светлая шесть...
Комары тоже не всех людей одинаково кусают
Ольга и Чар, Оля, держим кулачки... Эти гады ползучие достали уже!!!! У нас бывают ползающие после леса, но чтоб присосавшихся стока....
Мы в лес теперь ходим опрысканные и в комбенизоне( грибочков то хочеца, а собачку жалко) 
Сегодня пришли после лесной прогулки - просто какой-то тихий ужас! Все в клещах!
Оля, надо же, какая неприятность...Надеемся, что все обойдется. В каком районе такое обилие этой гадости?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!