Про недачную погоду скажу. Снег снегом, а клещей все равно полно. Обрабатывайтесь, не ждите
Вот и мы вчера вечером гуляли в метель, проснулись сегодня утром на моей подушке втроем: я, Сеня и клещ(( Правда, Сенька у меня обработана каплями.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!
Про недачную погоду скажу. Снег снегом, а клещей все равно полно. Обрабатывайтесь, не ждите
Вот и мы вчера вечером гуляли в метель, проснулись сегодня утром на моей подушке втроем: я, Сеня и клещ(( Правда, Сенька у меня обработана каплями.
проснулись сегодня утром на моей подушке втроем: я, Сеня и клещ
брррр... ужасное соседство
брррр... ужасное соседство
У меня физиомордия такого же цвета была, когда я несла клеща в ванну (не подумайте, что помыть). Но главное, что к Сеньке не присосался.
У меня физиомордия такого же цвета была, когда я несла клеща в ванну (не подумайте, что помыть).
и смех и слезы
Но главное, что к Сеньке не присосался.
это точно ттт
У меня физиомордия такого же цвета была, когда я несла клеща в ванну (не подумайте, что помыть). Но главное, что к Сеньке не присосался.
А у нас в воскресенье присосался несмотря на ошейник(правда одет он был только утром в субботу). Пока убирался рядом с домом, пса на поводке прицепил рядом с входной дверюь, чтобы дышал воздухом, в туалет сходил. Прошло около 2 часов, решил домой отправить, подошел и не поюйму, прямо по центру лба красный прыщ. Сами рвать не стали, в машину и в ветеренарку. Лоб чуть выстрегли, типа гвоздодером маленьким зацепили, чуть провернули и он выскочил. Обработали и сказали следить ближаюшую неделю за псом как вести себя бедет, какого цвета моча и т.д.. 250 руб обошлось, доктор сказал, что не успел еще насосаться крови, но слюня этого гада точно попала псу. Переживаем теперь.......
слюня этого гада точно попала псу. Переживаем теперь.......
может, стоит сдать кровь?
пусть все обойдется!
присосался несмотря на ошейник
Всё будет хорошо, дай бог
А вы не капались? Только ошейник?
Мы-то уже месяц как обрабатываемся, двух ползающих гадов уже стряхивала с собаки, одного дома на диване прихлопнула, и еще одного вычесала из собственных волос.
Клиники местные забиты пироплазмозными собаками...
может, стоит сдать кровь?
пусть все обойдется!
Доктор почему-то не предложила, может какой-то срок должен пройти, заеду сегодня уточню. СПАСИБО!!!!
Всё будет хорошо, дай бог
А вы не капались? Только ошейник?
Да только ошейник, причём капли в машине уже неделю валялись. Вот в воскресенью мы его чуть ли этими каплями не облили
В понедельник бегали по полю- без последствий. Осмотрел через бинокль Зверей не обнаружил-слава богу.
Отредактировано chapushil (21.04.2015 11:53:00)
какой-то срок должен
Да, там сразу не показывает.
Вот в воскресенью мы его чуть ли этими каплями не облили
В понедельник бегали по полю- без последствий.
И капли тоже (имейте в виду) дня через 3 только начинают работать в полную силу
Ошейник крепится на весь срок использования, правильно? А как с ним на выставку? Если срежем то уже другой нужно будет использовать а этот пропадет ?
Felix_md, ошейник вроде до 3х месяцев действует. Срезать не обязательно, можно расстегнуть и снова одеть позже. Там же одна сторона вставляется в отверстие другой стороны.. а на будуще - можно ошейник этот посвободнее делать, тогда он через голову снимается/одевается.
Если срежем
У нас просто снимается и одевается, как ремешок...
Наш кажется как хомут, затягивается намертво, и обрезается свободный конец. Но мы его еще не надели, только в каплях. Вот и думаю, подождать еще 2 недели и потом одеть ...
Наш кажется как хомут, затягивается намертво, и обрезается свободный конец. Но мы его еще не надели, только в каплях. Вот и думаю, подождать еще 2 недели и потом одеть ...
Подождите, ничего страшного. К тому же между прокапыванием и одеванием ошейника должно пройти не менее недели, иначе может быть аллергическая реакция у песы.
Аналогично, если одел- все хана намертво.
Аналогично, если одел- все хана намертво
хмм.. у нас все ошейники съемные.. это какая фирма?
Наш кажется как хомут, затягивается намертво, и обрезается свободный конец
Ну так Вы не затягивайте под самое "нехочу", а посвободней немного оставьте, лишний конец тож "под корень" не срезайте. Этот хомут затягивается, но он и вытаскивается обычно из "замочка", а потом снова засовывается...
Подождите, ничего страшного. К тому же между прокапыванием и одеванием ошейника должно пройти не менее недели, иначе может быть аллергическая реакция у песы.
Во блин напугали, тьфу, тфу. Не хотим аллергии....
Доктор почему-то не предложила, может какой-то срок должен пройти
На 3 день после укуса анализ крови сдают. Также есть лаборатории, где можно сдать самого клеща и сразу определить, носитель ли он пироплазмоза. На будущее можете узнать, есть ли у вас такая лаборатория поблизости (или отправляет ли ветклиника на анализ).
Пока что наблюдайте за поведением собаки - если будет очень вялым, откажется от еды, не ждите темной мочи (это последний признак заболевания), идите к вету.
ошейник вроде до 3х месяцев действует
у Форесто - 8 месяцев срок действия.
Поскольку у нас много клещей в лесу, я подстраховываюсь еще и каплями.
Мне тут рассказали, что на всякий случай можно участок обработать препаратом БУТОКС. Также можно держать его раствор и брызгать им собак перед прогулкой в лесу. Кто-то что-то знает про него?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Внимание клещи!