Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

vesna.vet написал(а):

слава скальпелю,мои друзья коллеги подавляющее меньшинство

Да, с подавляющим большинством я, конечно, погорячилась, прошу прощения.
Просто часто от рассказов "потерпевших" владельцев оторопь берет.
У нас ветеринарных ВУЗов не так уж много, все ветврачи выучились практически в одних и тех же академиях, по одним и тем же программам и учебникам. Откуда ж такое на выходе берется?.. :dontknow:

862

Tasha написал(а):

часто от рассказов "потерпевших" владельцев оторопь берет.

и нас поверьте  тоже((( сегодня пришла женщина усыплять кота, у кота лишай, в другой клинике сказали ,что не лечится -усыпляйте...дальше только матом :mad:
Москва ,21 век....

Tasha написал(а):

Откуда ж такое на выходе берется?.

тут много факторов, к сожалению в России Вузы не дают никакого образования по мелким домашним животным,только видимость...
поэтому дальше ,если студент реально хочет заниматься собаками ,кошками ,он идет в клинику и учится  там , с первого ,второго или третьего курса,здорово если ему повезет с врачом наставником и он вложит в него правильные навыки , стремление к самосовершенствованию,любовь к профессии  и т.д. и т.п. плохо ,если студент попадет не в те руки (
ну и от человека ,тоже много зависит в ком-то совесть  от природы заложена, а в ком то ее отродясь не было , кто-то в профессии по призванию, а кто-то ради наживы,кто-то тратит свои деньги на ежегодные курсы-семинары-конференции ,а кто-то сидит на попе ровно: "да что там на этих конференциях интересного ,все одно и тоже "
вот и получается ВУЗ один ,а специалисты разные...

863

Добрый день!

Очень нужен совет.

Хотим прокапаться от клещей (прошлым летом использовали фронтлайн в основном, я довольна осталась), но мой пес подхватил на площадке вирусный кашель.
Второй день дохает с мокротой.
Я не сторонник аниибиотиков в таких случаях. Начиталась много, но всё же полечу просто сиропами.

И вот тут вопрос.
Можно ли капать от клещей до тех пор, пока пес полностью не поправится? В описании говорят нельзя при вирусных заболеваниях. А я не знаю, можно ли к ним отнести наш кашель (других проблем со здоровьем нет)

Заранее спасибо вам большое!

864

AnitaNita написал(а):

Можно ли капать от клещей до тех пор, пока пес полностью не поправится?

обрабатывать от клещей,давать глистогонку,делать прививку только клинически здоровым животным !

865

Подскажите пожалуйста в начале марта были похожие симптомы глистов, дали глистогонку, но ттт ничего не было. 20 апреля у нас плановая прививка, всё равно перед ней глистогонить?

866

Нашла на ФБ рецепт: 2 грамма ванилина (не ванильного сахара, а ванилина!) на 100 грамм водки. Настоять 7 - 10 дней и опрыскивать собаке конечности, живот и холку. КЛЕЩ ПРОСТО НЕ САДИТСЯ !!! (не цепляется). Никто не пробовал?

867

Олечка,
Вот здесь посмотрите, тот же вопрос:
Глистогон

868

Олечка написал(а):

Подскажите пожалуйста в начале марта были похожие симптомы глистов, дали глистогонку, но ттт ничего не было. 20 апреля у нас плановая прививка, всё равно перед ней глистогонить?

нет не нужно , с профилактической целью глистогонное дают 1 раз в три месяца,у вас пройдет меньше 2-х месяцев.

869

Crom Hunter, интересный рецепт. Если узнаете подробности и работает ли действительно - напишите здесь, пожалуйста.

Я теперь в сомнениях - чем обработать собаку... Не очень верю в реальность сведений о Бравекто, больше похоже действительно на происки конкурентов и черный пиар.
Мы ее пили осенью и все было отлично. Хотела дать и сейчас перед сезоном, теперь, несмотря на мое неверие, побаиваюсь. Хотя, буквально вчера девушка из Израиля написала, что у них там Бравекто очень популярно и она второй сезон биглю дает.
Так что пока побрызгаю спреем и посмотрю что дальше.
Ошейник мне больше всего не нравится, пахнет так, что сами вешаемся, не могу это на собаку надеть.

Отредактировано YF (28.03.2016 19:34:27)

870

Tasha написал(а):

Воротник никогда не надевала - даже не представляю, зачем?

Я вот тоже думаю , как пользоваться спреем , если собака лижет лапы ? Или вы только спину опрыскиваете ?

871

vesna.vet написал(а):

Никаких капельниц, никаких восстановлений организма, лечений печени......это должен решить врач!

Но в наших клиниках стандартная схема лечения пироплазмоза с применением капельниц ! Моей собане было реально плохо от капельниц , я отказалась от третьей под расписку .Мы не пили и не кололи этот чумовой Гептрал , кот. стандартно назначают , пропили эссливер .

872

alena@fedor написал(а):

в наших клиниках стандартная схема лечения пироплазмоза с применением капельниц

на мой взгляд это вообще бред!
не может быть никакого стандартного лечения,есть рекомендуемые схемы ,не более того, собака ведь не машина,чтоб ее стандартно  лечить ,каждый случай индивидуален.

хотя я ,например ,знаю клинику ,где есть стандартная схема лечения пироплазмоза, стоимость  приличная ,от веса собаки не зависит , и в прейскуранте так и указано отдельным пунктом-"лечение пироплазмоза"... :(  я бы в этой клинике точно не прижилась

873

YF написал(а):

Ошейник мне больше всего не нравится, пахнет так, что сами вешаемся, не могу это на собаку надеть.

Какой у вас? Сейчас есть совсем без запаха. Форесто, к примеру? У меня Seresto (это европейский бренд, в Восточную Европу его поставляют под названием Форесто) - абсолютно без запаха.

alena@fedor написал(а):

как пользоваться спреем , если собака лижет лапы ?

Рекомендовано не допускать такого, пока не высохнет. Я бы намордник надела в такой ситуации. Сама-то спреем опрыскиваю время от времени, только поверху и по бокам. Но это у нас не основное средство защиты, а так, добавочное, "третьего эшелона" :D

vesna.vet,
Я тоже ни разу не слышала, чтобы пироплазмоз без капельниц лечили. Может, действительно потому что собаку в клинику уже приносят в такой поздней стадии, что надо тяжелую артиллерию уже подключать...

874

Tasha,
я его в результате выкинула, кажется, это был Беафар.
Я теперь изучаю тему про ваниль со спиртом)))) Пахнуть точно будет хорошо))

875

YF написал(а):

это был Беафар.

Гадость ужасная! И не самая безопасная :yep:

YF написал(а):

Ох, что-то не верится, что будет действовать... Все существующие т.н. "биоошейники" (на растительных экстратах) эффективностью не отличаются, иначе от "химии" давно бы отказались

876

YF написал(а):

это я как-то читал, что муравьиный спирт с водой 1:1 и спреем наносить, но спирт для шерсти не очень полезен, а так можно поробовать

877

Tasha написал(а):

Я тоже ни разу не слышала, чтобы пироплазмоз без капельниц лечили. Может, действительно потому что собаку в клинику уже приносят в такой поздней стадии, что надо тяжелую артиллерию уже подключать...

может я везунчик, но у  меня капается может быть 1 собака из 10-ти )))
и все мои постоянные клиенты четко знают все клинические признаки пироплазмоза и чуть что бегут сразу в клинику) поэтому в большинстве своем обходятся без капельниц

878

vesna.vet,
Очень хочется верить, что это услышат и запомнят биглевладельцы, и если, не дай бог, что...  :idea: :D

879

Tasha написал(а):

YF написал(а):это был Беафар.Гадость ужасная! И не самая безопасная

ой а мы вот вчера только одели его...а почему небезопасная? :unsure:

880

vesna.vet, а подскажите пожалуйста не очень опытным собаководам первые клинические признаки пироплазмоза?