Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внимание клещи!

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

alena_d написал(а):

признаки пироплазмоза?

как в институте подниму руку первый и отвечу, общая слабость собаки, температура (но бывают и клещи не дающие температуру), позже бурая моча, это уже тревога предпоследнего уровня ТТТ!

Отредактировано Alex64 (29.03.2016 18:07:16)

882

Tasha написал(а):

Может, действительно потому что собаку в клинику уже приносят в такой поздней стадии, что надо тяжелую артиллерию уже подключать...
            Подпись автораМоя страничка на форуме: Tasha & Ileen

Ничего подобного ! Мы утром подцепили клеща , вечером пошли в клинику - нам сразу назначили капельницу ! Никакого тяжелого состояния у собаки не было ! Я думаю капельницы назначают из-за их высокой стоимости , укол то фортикарба копеечный .

883

alena_d написал(а):

vesna.vet, а подскажите пожалуйста не очень опытным собаководам первые клинические признаки пироплазмоза?

температура 40-41 (температуру меряем в попе ,а не подмышкой  :D , но вообще-то при таком повышении температуры собака становится просто горячей и владельцы это замечают )
вялость -не играем ,не гуляем,грустим
отказ от еды
отказ от воды-не всегда
очень бледные слизистые ,ближе к белым (смотрим глазки,оттягивая веко или в рот)
шаткость походки-заваливаются задние ноги
моча изменяет цвет от темно-темно желтого до насыщенного коричневого

Эти клинические признаки могут проявляться все сразу , а может быть что-то одно ,например, ко мне приходят и говорят : "Что-то мой шилопопик какой-то не такой,сосиську съел ,а от еды отказался и кошек на улице не гоняет"
Клеща  на собаке вы можете  и не видеть.
Если что-то из этих признаков  появилось идете в клинику ,где берут мазок из уха и ставят диагноз,тянуть нельзя! чем быстрее начинаем лечение тем лучше.
Если увидели клеща на собаке,сняли его ,не бегите сразу в клинику , инкубационный период пироплазмоза 7-14 дней,т.е. клинические признаки сразу не проявятся и  делать исследование мазка крови бесполезно,просто наблюдаете за собакой.
В клинике могут предложить исследование клеща на наличие пироплазм ,т.е. заражен клещ или нет , делать не стоит ,зря потраченные деньги.

В последнее время приходят собаки с  нехарактерными клиникой ,например,у  меня был пес с температурой и кровавым поносом,был пес без температуры,но очень бледный,так что в любом случае ,если ваш питомец "какой-то не такой " идите к врачу !

884

vesna.vet написал(а):

и все мои постоянные клиенты четко знают все клинические признаки пироплазмоза и чуть что бегут сразу в клинику) поэтому в большинстве своем обходятся без капельниц

Подскажите , пожалуйста , на будущее , в каком случае капельница однозначно не нужна ? В нашем районе просто навязывают схему лечения с капельницами !

885

alena@fedor написал(а):

Подскажите , пожалуйста , на будущее , в каком случае капельница однозначно не нужна ? В нашем районе просто навязывают схему лечения с капельницами !

я не назначаю капельницы взрослым собакам,если собака вялая всего пару дней,
если слизистые просто бледные ,и нет желтоватого оттенка
если в мазке крови 1-4 пораженных эритроцита на поле зрения,если их значительно больше лучше капать , 1-2 раза -это уже по состоянию собаки.
если моча просто темно желтая (если насыщенно коричневая лучше капать )

ВАЖНО!!! это просто рекомендации , не принимайте их как единственно верное руководство к действию,реально оценить состояние собаки может только реальный врач на реальном приеме!

886

Pyatakova Alina написал(а):

а почему небезопасная?

Повторю то, что уже несколькими страницами выше написала:

Tasha написал(а):

Самый высокий класс токсичности у препаратов группы ФОС (действующие вещества такие как диазинон, тетрахлорвинфос...). Из имеющихся у нас в продаже с такими ДВ, например, капли Дана, Беафар Фли Дропс, спрей УльтраГард, ошейники Беафар, Трикси, Доктор Зоо. Такие средства лучше не использовать.

Я сама много лет покупала ошейники Беафар, еще бы, классные такие, цветные, и недорогие :D , проветривала правда пару недель прежде чем на собаку надевать. :D
Но раньше выбор был не очень-то, а теперь столько всего продают - можно что-то другое подобрать.

887

vesna.vet, Alex64, Спасибо! В общем если вдруг пес вялый и грустный в любом случае ко врачу, пусть он разбирается от чего это он такой.

888

Tasha написал(а):

проветривала правда пару недель

ошейник этот пролежал у меня открытый пару месяцев, так и не выветрилось мне катся ничего)))
На собаку не смогла это надеть.

Я вот у нас в парке не видела ни одного клеща, но за эти полгода пара собак уже переболела пироплазмозом после клеща из нашего парка, еще и по несколько раз... И все с капельницами.

Пить Бравекту теперь или не пить... Вот в чем вопрос.

889

AnitaNita написал(а):

мой пес подхватил на площадке вирусный кашель.
Второй день дохает с мокротой.

Кстати, видимо, ходит вирус - моя со вчерашнего дня то же самое, с мокротой и очень сильно. Всю ночь храп до потолка и, похоже, не выспалась даже, бедная.
Так что всем будьте осторожны.

890

YF написал(а):

Ошейник мне больше всего не нравится, пахнет так, что сами вешаемся, н

А мне запах Харцевского очень нравится и спрея тоже. Когда его открываю - прям летом пахнет :) Такие видимо ассоциации остались. А вот биофарм да - как дихлофос. :x

891

vesna.vet, спасибо большое !

892

Ну вот и нас коснулась это фигня с пироплазмозом, сутки в больничке под капильницей... забрали домой сейчас.
а все началось очень интересно, вечером гуляли , и песа увидел лягушку, схватил ее и у него пошла обильно пена из рта, прям как из огнетушителя, лягу доставли в последний момент, а слюни не останавливались, поехали в больницу, сдаем анализ ощий + какой тоэкспресс маркер и видим укус клеща(((
Пес был прокапан 4 недели назад, но в ошейники новом Хартц неделю как ходил... Вчера в ветаптеку заехал, за каплями (правда они не пригодились, врач сказал не надо он и так сейчас слабый) так вот в аптеке расхваливали таблетку Бравекто...

893

Alex64 написал(а):

Ну вот и нас коснулась это фигня с пироплазмозом, сутки в больничке под капильницей..

Бедняжка, поправляйтесь скорее. Мы это в прошлом году пережили в начале марта, еще снег даже не сошел. А в эти выходные я с биглюхи заколебалась сбрасывать клещей. Штук 5 наверное. Хорошо, что я глазастая) Ужас какой-то!  :canthearyou:

894

Alex64 написал(а):

сутки в больничке под капильницей... забрали домой сейчас.

выздоравливайте!

895

Jula, Rogneta, Спасибо! будем стараться, аппетит пришел в норму, сейчас сказали в нем какое то лекарство которое около месяце обезопасит от клещей, а так конечно надо быть внимательным, видимо он его скинул мы и не видели...

896

Ссылка на самое полное на сегодняшний день исследование и сравнение практически всех препаратов от клещей http://bel-il.livejournal.com/631.html По прочтению я убедился, что самое эффективное - это сочетать капли Блохнэт и подпрыскивать спрей Дана перед выходом в лес.

Отредактировано Дима и Вальмонд (12.04.2016 14:35:59)

897

Alex64 написал(а):

песа увидел лягушку, схватил ее и у него пошла обильно пена из рта, прям как из огнетушителя, лягу доставли в последний момент, а слюни не останавливались,

Это скорее всего была реакция на лягушачью слизь - у многих видов она довольно едкая.
Так у него бабезий нашли в крови или на всякий случай пролечили от пироплазмоза?
Как сейчас-то себя пес чувствует?

898

Tasha написал(а):

Это скорее всего была реакция на лягушачью слизь - у многих видов она довольно едкая.
Так у него бабезий нашли в крови или на всякий случай пролечили от пироплазмоза?
Как сейчас-то себя пес чувствует?

вроде нормальн очувствует,
нет , лягушка ни как не связана с пироплазмозом, тест на клеща сделали чтобы обезопасить собаку на всякий случай, а она был положительным, кровь густая очень была, я тоже сперва не поверил, что как так пироаплазмоз, а потом уже анализировал день и понимал,  что пес не кушал целый день, глаза были очень красные, до крови в моче дела не дошло, но врач сказала еще сутки максимум ...

899

Дима и Вальмонд написал(а):

http://bel-il.livejournal.com/631.html

по прочтению понял, что без 0,5 не разобраться

900

Alex64 написал(а):

в нем какое то лекарство которое около месяце обезопасит от клещей

По-моему, нам говорили, что 3 недели точно иммунитет. Но я еще раз уточняла у ветврача, когда делали повторный анализ на пироплазмоз (через 2 недели после лечения), когда нужно обрабатываться. Клещей Чар в этот период ловил, но они дохли все прям на нем.
Препараты для поддержания печени, которые надо месяц пропить, выписали вам? Обязательно нужно!
Пусть малыш скорей поправится! Удачно, что так вовремя попали к доктору!