+1! Обязательно с прожилками. Оно намного лучше усваивается, вырезка - почти бесполезна для собак. Печёнкой и почками не увлекайтесь, достаточно раза в неделю, рубец - сырой, неочищенный, сердце - очень хорошо. В рыбе меньше белка, но она лучше усваивается. Морскую рыбу можно давать сырой и отдельно. Речную только варить. Хорошо - чуть отваренные кальмары. Яйца - желтки полезны сырые, белки - варёные.
Овощи, фрукты, зелень - в сыром виде. Морковь - лёгкое противоглистное (тереть на тёрке). Капусту лучше квашеную с оливковым маслом.
Крупы - гречка, овсянка (может слабить!), коричневый рис, отруби (содерж. витамин В) пропаривать.
Ух ты, спасибо огромное!




Но когда нашим щенкам было по 2,5 месяца (к этому моменту их осталось трое) эти монстрики уже казались очень большими, деловыми и вполне самостоятельными! И мы конечно уделяли им все свободное время и даже разучивали с каждым элементарные команды, но им нужно было общение с себе подобными и первые прогулки! Видели бы вы, как они встречали маму с улицы!
Обнюхивали ее с ног до головы!
Так что, мое мнение - в 3 месяца щен уже должен гулять со своим новым хозяином! 
) Считаю, чем раньше начнешь заниматься воспитанием щенка, тем лучше. Однопометники, материнское воспитание - уже достаточно получено этого и к полутора месяцам. Что касается экстерьера - здесь, конечно, ни в месяц, ни в два ничего не ясно. Но и в четыре-пять: может, недостатки, а может, и неправильное выращивание...
Я бы тоже и на месячного согласилась
, но так рано очень уж редко отдают
, чему я очень рада
У меня вопрос по поводу питания. Я всё время варила кашу и овощи на воде, а потом резала туда отварное мясо. Сейчас Линде почти 4 месяца можно ли ей варить кашу, овощи на мясном или курином бульоне?



