Зашла на сайт одной ветеринарной клиники и прочитала статью про то что если у собаки есть не парное количество сосков,то они склонны к гинекологическим заболеваниям. И что животные с данной аномалией рекомендуется стерилизовать. По смотрела у Мегги и между двух сосков нашла еще, только не пойму соски это или что то другое на вид такие же, только на много меньше.Может кто то с этим сталкивался?
Если у собак непарное количество сосков.
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться229.10.2008 15:08:30
У нас тоже 9 штук! Ничего, живем пока! (ттт)
Поделиться329.10.2008 15:14:27
А собака рожала или нет?Просто переживаю из-за того что бы в дальнейшем ни каких осложнений не получилось.
Поделиться429.10.2008 15:22:45
Да, рожала. Год с лишним назад. Все как у всех! Родила сама, осложнений не было! Я вообще не считаю, что это аномалия. И как гинекологические заболевания с этим связаны?
Поделиться529.10.2008 15:26:13
Вот с копировала с сайта этой ветклиники. Как показывает практика, животные с непарным количеством сосков склонны к гинекологическим заболеваниям. У таких особей чаще, чем у других, встречаются мастопатии, эндометриты, новообразования молочных желез, матки, яичников и т.п. Животных с данной аномалией рекомендуется стерилизовать. Задумайтесь об этом, ведь молодое здоровое животное проще оперировать, чем больное. У них быстрее и легче проходит реабилитационный период после операции. Недаром говорят, что заболевание легче профилактировать, чем лечить!
Поделиться629.10.2008 15:31:59
Ну не знаю.... Я конечно не врач. Но мне кажется, что проблемы надо решать по мере поступления.
Поделиться729.10.2008 15:43:53
Ну вообще-то количество сосков не кажется мне причиной для стерилизации. Если Вы решили собаку в разведение не пускать и сделать ей операцию, следует посоветоваться с ветеринаром о сроках стерилизации, а если просто хотите предугадать, то, думаю, это нереально.
Поделиться829.10.2008 17:42:22
Нет стерелизовать мне бы ее не хотелось, жалко как то.
Поделиться929.10.2008 17:59:53
А про подобную предрасположенность впервые слышу от Вас.
Поделиться1029.10.2008 18:03:38
Да я сама чисто случайно про это узнала.До этого даже и не думала про это.
Поделиться1129.10.2008 18:18:45
У моей собаки рядом с обычным соском есть маленький недоразвитый. Были щенки, кормила их до 2 месяцев и никаких проблем не было. Ветеринар, коротый делал УЗИ при определении кол-ва щенков, даже с улыбкой заметила, что природа еще и резервный сосок приготовила, если щенков будет много. Так что скорее всего нет никаких особых поводов для беспокойства. Спросите у пары-тройки ветеринаров, они Вам дадут более квалифицированный ответ.
Поделиться1202.04.2012 15:45:22
У нас оказывается тоже 9 сосков
Удивлена. Мне казалось, что в 2 месяца их было 8...
Поделиться1302.04.2012 15:57:26
У нас тоже 9 сосков. Спрашивала у ветеринара нормально ли это - она улыбнулась и сказала, что все ОК. Но в свете появившейся информации спрошу снова Но думаю, что это не особая правда
Поделиться1402.04.2012 16:07:22
Вот с копировала с сайта этой ветклиники. Как показывает практика, животные с непарным количеством сосков склонны к гинекологическим заболеваниям. У таких особей чаще, чем у других, встречаются мастопатии, эндометриты, новообразования молочных желез, матки, яичников и т.п. Животных с данной аномалией рекомендуется стерилизовать. Задумайтесь об этом, ведь молодое здоровое животное проще оперировать, чем больное. У них быстрее и легче проходит реабилитационный период после операции. Недаром говорят, что заболевание легче профилактировать, чем лечить!
Деньги же надо на стерилизации зарабатывать и без разницы, что собачка здорова, давайте ее под нож для профилактики положим Совершенно не согласна, не знаю ни одного живого примера. Считаю, что лучше профилактически собачке (с любым количеством сосков) раз в полгода проверяться у ветеринара и делать УЗИ. И еще чаще гладьте свою собаку, тогда не пропустите никаких образований, тем более к ним все-таки склонны собаки гораздо более старшего возраста и регулярно ложнящие.
Думаю, что показанием к стерилизации должны быть какие-то иные более веские причины.
Поделиться1502.04.2012 21:16:24
не вижу связи между наличием сосков и склонности к генекол.заболеваниям, бред какой то. Видимо данная клиника решила ударным трудом заработать на повальной стерилизации.
Поделиться1602.04.2012 22:44:55
Vita+Linda, Лёля и Поля, согласна с Вами, тоже считаю это рекламным трюком!
Поделиться1703.04.2012 09:28:27
У нашей Мэри вообще соски не пойми какие, тоже шт.9, а вот у Дельки пока насчитываю 4 шт., может она еще маленькая и они просто незаметны???
Поделиться1803.04.2012 22:47:39
а вот у Дельки пока насчитываю 4 шт., может она еще маленькая и они просто незаметны???
нам 4 месяца и у нас все очень даже хорошо видно)) смотрите внимательнее)))
Поделиться1903.04.2012 23:06:04
Посмотрите темку о трехяйцовых кобелях.... Там подсказано куда можно сходить, где присмотреть, что купить для парности.... А врачей которые вам пришьют хоть соски хоть яйца, судя по всему -найти можно....
А если серьезно, это не страшно... Рудиментарные соски, чаще непарные бывают и у людей - это косметический недостаток, не более того...
Вот сейчас у нас были щенки, 4 соска были хорошие, а 4 втянутые внутрь нерабочие...Рассосались все, в следующий раз проблем вообще не будет. Правда первые двое суток я ее , как корову по многу и почасту раздаивала вручную...А стерилизовать из-за непарных сосков - это глупость несусветная помноженная на жадность ветврача. Своего ветврача надо выбирать даже тщательнее, чем стоматолога с гинекологом. Потому что в отношении себя легче принять правильное решение, а если ветврач запугает ужасами грозящими любимой собе...Тут впору и голову потерять...
Поделиться2003.04.2012 23:10:54
Правда первые двое суток я ее , как корову по многу и почасту раздаивала вручную...
У моей девочки 10 сосков, и я тоже раздаивала 3 или 4 суток не менее 3-4 раз в сутки, но по причине раннего и избыточного прихода молока. Так что от количества сосков это не зависит.
А вообще у собак часто бывает и непараллельное размещение сосков с разными интервалами между ними, и непарное количество сосков, и нерабочие соски, заканчивающиеся слепо. Обычно такие ложные соски находятся рядом с рабочими и не влияют на молокоотдачу.
Отредактировано Vita+Linda (03.04.2012 23:12:48)