Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Если у собак непарное количество сосков.

Если у собак непарное количество сосков.

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Яцек написал(а):

4 втянутые внутрь нерабочие..

Я раздаивала, чтобы не было мастита и сосок вышел хотя бы настолько, чтоб щен мог его ухватить. Все получилось.
Кстати , знаю собак, правда не биглей, но это не суть важно с семью сосками и вообще без всяких проблем. Родили, выкормили, подтянулись.

22

Яцек написал(а):

Я раздаивала, чтобы не было мастита и сосок вышел хотя бы настолько, чтоб щен мог его ухватить.

Я поняла. Я просто в дополнение написала о нашей ситуации, когда все соски на месте, рабочие, и их количество парное.

23

У меня были две собаки, пудель и английский кокер -спаниель, и у обеих с одной стороны 2 соска а напротив , как бы посередине расстояния - один сосок. Прожили по 13 лет. У одной были одни роды, другая не рожала, в 11 лет стерилизовали. По мнению ветеринаров - прожили лостойное количество лет!.

24

Нашла подходящую тему.
Теперь вопрос. У нас три нижних соска необычной формы. Смогут ли щенки использовать их? Если нет, то что мне делать, чтобы не было мастита? Рожать нам через неделю. Помогите советом, пожалуйста.
http://s4.uploads.ru/t/Z3HYW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/M7Zbn.jpg
http://s4.uploads.ru/t/8pWAv.jpg
http://s5.uploads.ru/t/fExrK.jpg

25

АннаПин, У нас такие тоже есть. Вроде из всех сосут. Посмотрю))))

26

Такие соски - большая головная боль для вас.
Несколько раз в день проверяйте оба ли пусты, и прикладывайте щенков вручную к тому соску, который остается полным.
Даже когда щенки подрастут и будут самостоятельно энергично сосать переходя от пустых сосков к следующим, тоже надо все время проверять, не застаивается ли в одном из "парных" сосков молоко.

27

АннаПин, У моей мадамы такие же. Все соски "рабочие",малыши все просасывали.

28

Алёна78 написал(а):

У моей мадамы такие же. Все соски "рабочие",малыши все просасывали.

Нам повезло меньше...

29

АннаПин написал(а):

Смогут ли щенки использовать их?

Ещё как смогут  :D .

30

Olen'ka, Алёна78, Fry, Спасибо. Успокоили. Буду надеяться на лучшее.
Yuli Rainbrook Park, Спасибо за советы. Буду наблюдать за состоянием "кухни" постоянно.

Yuli Rainbrook Park написал(а):

большая головная боль для вас

Рождение щенков всегда большая головная боль :)

31

Вот теперь я знаю - все соски рабочие! У нас родились малыши и прекрасно используют все соски. Не стоит бояться, детки сами во всем разберутся. :yep:

32

АннаПин, Рады за вас! Здоровья мамочке и малышам!

33

Алёна78, О! Спасибо за поздравления и пожелания.

34

У моей целая гряда из сосков длиной около 4 см. Я тоже очень волновалась, как же ее будут просасывать щенки. А оказалось очень даже хорошо им этот фонтанчк очень даже нравился.
И здоровья и вкусного молочка маме и малышам.

Отредактировано marsusha (23.09.2013 12:40:30)

35

А у кого сколько пар сосков? У нас что-то много, по-моему.

36

А поднимука-я темку!
Вот неожиданно, но для меня - кобелевладелицы - это стало актуальным!
Дело в том, что у одной из наших поршедочек оказалось несколько таких сросшихся сосочков. Недавно у масечки была течка, после которой соски немного опухли. Хозяева решили перестраховаться и обратились к ветеринару за советом - это ли ложная беременность, надо ли что-то предпринимать или само пройдет и с тому подобными достаточно безобидными вопросами. А ветеринар (в хорошей клинике, не абы какой) огорошил и хозяев, и нас, заводчиков, диагнозом, что девочка "не репродуктивна", именно из-за наличия сросшихся сосков. Пояснение к этому такое, что сосок сросшийся может не открыться (а у нее их несколько, сросшихся, примерно таких как на фото выше), будет мастит.

С разрешения хозяйки нашей масяни я решила спросить у более опытных товарищей здесь - кто какие мнения знает об этой проблеме? Действительно ли может так быть, что из сросшихся сосков не открывается ни один? Действительно ли это серьезная проблема?
Есть тонкость - собачку продавали как племенную с условием вязки. И хозяйка хотела бы, чтобы у нее были щенки. Но если в этом кроется опасность для здоровья, на это нельзя не обратить внимание.

Лично мой опыт в этом исключительно положительный - у Порша была не одна "жена" с такими сосками, и у всех все было хорошо. Мастит был у одной из наших "жен", когда щенков было мало, а молока много. У дочки нашей был мастит - когда щенок уже зубастый укусил сильно за сосок, загноилась ранка и, как следствие, все это переросло в мастит. Мастита от нераскрытия соска не было. Но мой опыт сравнительно небольшой. Поэтому и хочется услышать больше мнений. И особенное спасибо заранее заводчикам с большим опытом и ветеринарам, кто сможет высказаться в этой теме!

37

У нашей Грейси есть один тройной сосок - она уже дважды была мамой, молоко в нем было и всегда много. Дети были пузаны и отлично накормлены. Обошлось без мастита.

38

Яриска, а не было от ветеринаров чего-то типа того, что сказали нашей девочке - "не репродуктивная"? Или сомнений каких-то, возможных противопоказаний?

39

Нет, ничего подобного)
Да и как "репродуктивность" может быть связана со сросшимися сосками, это какое-то абсурдное предположение.

40

Яриска написал(а):

Да и как "репродуктивность" может быть связана со сросшимися сосками,

Оль вот только хотела написать такую же фразу. Репродуктивность, я так понимаю,  это сможет ли сука забеременеть и выносить щенков, а при чем тут соски, ну даже если и будет мастит, все лечится...А мастит дело такое, вот в прошлые роды Аниты, когда был 1 щенок, у нее с сосками кстати все в порядке, у нее был мастит, все сцедила я лишнее и температура упала и на следующий день уже и молока стало ровно на одного щенка.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Если у собак непарное количество сосков.