Что-то случилось с моим Семёном (4 месяца). Его рвет примерно через полчаса после еды. Просто выдает непереваренное содержимое миски обратно. Температура нормальная. Стал чуть-чуть вяловат, но гуляет хорошо - бодро и весело. Рвота началась вчера, во второй половине дня. После рвоты я его кормить не стала. Сегодня опять вырвало после завтрака. Может, что-то проглотил, и оно застряло в желудке?
Если ситуация не улучшится, вечером поедем к вету. Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами?
Щенка рвет после еды
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться131.10.2008 10:26:24
Поделиться231.10.2008 10:29:04
ой...надо же ...конечно к вету, может рентген сделают...бедный Сёмка
Поделиться331.10.2008 10:37:18
Кто-нибудь сталкивался с такими симптомами?
Срочно к вету. Может что-то застряло, а может быть инфекция. У нас энтерит начинался со рвоты без поноса при почти нормальной активности, и тоже в 4 месяца.
Поделиться431.10.2008 10:45:33
У нас энтерит начинался со рвоты без поноса при почти нормальной активности
ну интерит ведь бывает если прививки нету(если я правильно понимаю), ну вроде заводчиков Семёна нельзя обвинить в недобросовестности, с привиками должно быть всё нормально, может и правда что с кишечником? ну лучше не тянуть, бегите к врачу
Поделиться531.10.2008 10:51:57
ну интерит ведь бывает если прививки нету(если я правильно понимаю),
у нас были все прививки сделаны вовремя и в очень хорошей клинике.
ну вроде заводчиков Семёна нельзя обвинить в недобросовестности
И мы тоже ну никак не можем обвинить заводчика в недобросовестности.
Прививка ничего не гарантирует, к сожалению. И в данном случае лучше перестраховаться, потому что промедление может быть чревато очень и очень нехорошими последствиями. Лучше перебдеть. И все будет хорошо.
Поделиться631.10.2008 11:02:01
Все прививки сделаны, последняя в два с половиной месяца. Сейчас у него зубки меняются, после полной смены зубов будет еще одна прививка. Заводчик у нас очень добросовестный, все щенки были в отличном состоянии!
Сейчас с работы приедет муж и повезет Сёму к вету. Мне кажется, надо настоять на анализе на энтерит. Что-то в последнее врямя он стал каким-то нетипичным...
Поделиться731.10.2008 11:08:14
Michael
Срочно бегите к врачу. Надеюсь, что это не инфекция, так как при инфекции щенок не стал бы кушать и часто детки отказываются от воды, а рвота при этом выглядит, как вязкая пена. Удачи, Вам!!! Я очень за Сему переживаю!!!
Поделиться831.10.2008 11:11:02
так как при инфекции щенок не стал бы кушать и часто детки отказываются от воды, а рвота при этом выглядит, как вязкая пена.
Мила, видимо, по-разному бывает, у нас не так было рвота была обычная, не как пена, и от воды и еды первые дни (дня три) не отказывался...
даже наоборот, был какой-то дикий аппетит...
Поделиться931.10.2008 11:17:19
промедление может быть чревато очень и очень нехорошими последствиями
да уж..мы тоже знаем как это ..эти капельницы и т.д.
Поделиться1031.10.2008 11:19:33
Так, посылаем только положительные импульсы Семе. Все будет хорошо, все обойдется, малыш будет весел и счастлив...
Поделиться1131.10.2008 11:23:42
Так, посылаем только положительные импульсы Семе. Все будет хорошо, все обойдется, малыш будет весел и счастлив...
да! да! да! мы всеми руками, лапами, ушами, носами и всем остальным только за!!!
просто пройдя через такой кошмар, очень хочется предупредить, чтобы люди не недооценивали возможную опасность таких симптомов, и не затягивали с обращением к врачу, чтобы биглики были скорее снова веселыми и активными!
Michael, напишите, что скажет врач!
Поделиться1231.10.2008 11:24:30
Нет, у нас такого не бывало. Надо непременно к доктору. И Сему и Рому, тоже, на всякий случай.
Поделиться1331.10.2008 11:44:06
мы на прошлой недели каждую ночь гоняли в линику(
псы отравились чем-то
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!! СКОРЕЕ
Поделиться1431.10.2008 11:45:03
Цитирую Дубровину: " Когда собаку периодически рвёт при хорошем состоянии и сохранившемся аппетите, то такая рвота характерна для хронических воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. Причиной этих процессов может быть инвазия паразитами, гельминтами или простейшими."
От себя добавлю: если + икота, то скорее всего могут быть глисты. Но в любом случае срочно к вету, т. к. рвота у людей и в особенности у детей (человеческих) Является даже поводом к экстренной госпитализации, как симптом интоксикации, и требующий обследования.
И измерьте температуру. При инфекции будет повышенная. Я бы ещё иммунофан кольнула сразу. Не помешает.
Удачи! Выздоравливайте!
Когда болеют наши детки сердце кровью обливается!
Поделиться1531.10.2008 11:47:33
Температура нормальная.
Прошу прощения не заметила сразу, но всё равно периодически измеряйте.
Поделиться1631.10.2008 11:52:38
При инфекции будет повышенная.
необязательно
Поделиться1731.10.2008 12:06:12
Всем спасибо за советы и поддержку! Съездим к доктору, выясним все и отпишемся!
Поделиться1831.10.2008 12:16:48
ждём новостей, думаю посещение врача всех нас успокоит
Поделиться1931.10.2008 16:48:12
Были у врача. Ситуация стала "еще чудесатее". Анализ крови хороший, рентген ничего не показал. Врач сказал не кормить два дня, потом, очевидно, будут делать рентген с барием. Может быть, в желудке застряло что-то мягкое (целлофановый пакет!!!). Есть подозрение, что это глисты. Глисты у собаки - дело нехитрое, но я не понимаю, как они могли так расплодиться за два месяца!
Вот список назначений:
ветом
отвар ромашки
энтеродез
церукал
глюкоза+ гамовит
вазелиновое масло
и еще одно лекарство, расслабляющее мускулатуру кишечника (не могу прочитать название - "амокси...что-то)
Бедный Сёма уже похудел, стал похож на селедочку... Кушать не дают, какать нечем.
Поделиться2031.10.2008 17:00:25
еще одно лекарство, расслабляющее мускулатуру кишечника (не могу прочитать название - "амокси...что-то)
амоксоил мы его тоже сейчас колем.
То, что анализ крови хороший и рентген ничего не показал - это очень хорошо! Поправляйтесь!