Milisa написал(а):Интересно получается, фарш значит не полностью переваривается, а куски мяса полностью
Конечно желудок собаки больше приспособлен к кускам, так природой заложено, предкам диким я думаю никто на мясорубочке вырезку не крутил Раз уж у нас собачки и к сухарям (сухому корму) смогли приспособиться, и считается что очень даже правильно так кормить, я уж думаю к фаршу однозначно смогут
Хотите, попробую объяснить физиологию пищеварения? Если по-простому: то, что попало в желудок, обрабатывается желудочным соком и двигается дальше, в кишечник. В норме, желудок "открывается" и продвигает в кишки массу, достигшую определенной консистенции (кашицы). Так вот, сырое мясо кусками обрабатывается желудочным соком до каши сколько-то времени (довольно долго), а потом, полупереваренное, идет по кишкам, где и заканчивается процесс. Если в собаку попадает фарш, желудок получает сигнал "двигать дальше" практически сразу же, не поработав над этим фаршем. Так в кишечник поступает неподготовленный, непереваренный корм, процессы пищеварения нарушаются, могут возникнуть проблемы (и возникают довольно часто
). (Кстати, поэтому плохо и когда внутрь попадает много палок, костей, камней - все лежит комом, непереваренное, слишком долго - желудок работает в ненормальном режиме - и все бестолку, нельзя ТАКОЕ двигать по кишечнику!)
А закончу "за здравие"
Я совершенно согласна с Вами в том, что собака ко всему привыкает, мы успешно боремся с ее естеством - и побеждаем!!!
Едят и фарш, и корм сухой, и хлеб, и мандарины - и очень у многих - никаких отклонений!
Наташа&Ворга
Наташ, мясо - сырое - все же они все глотают не жуя... 
Отредактировано Tasha (06.11.2008 10:57:56)