Вот возник пока нерешённый вопрос. Планируем поехать куда-нибудь на весенние каникулы. Собаку с собой не берём. Хотелось бы узнать, где и с кем форумчане оставляют своих собак, пока находятся на отдыхе. В нашей семье кроме меня с Дени никто нормально справиться не может, да и опытных собаководов особо нет (все или работают, или не решаются брать на себя ответственность, всё-таки не йорка оставляем) Всё усугубляется и тем, что мы на натуралке (если корм, то вроде насыпал из мешка - и нормально, а так готовить придётся) Может кто связывался с какими гостиницами для собак, сам у где-нибудь оставлял или отзывы слышал? Хотя не очень-то я таким местам доверяю... И ещё вопрос: кто на натуралке и путешествовал с собакой, как решали вопрос с питанием? С собой кастрюльки и электроплитку?
Хозяин в отпуск - а собаку куда?
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться115.02.2007 15:22:37
Поделиться215.02.2007 15:33:38
Собаку оставляла один раз на 4 дня, на брата. На бумажке все расписала, как кормить, когда гулять, как мыть лапы. Строго запретила отпускать с поводка. Так как Хэппи есть натуралку, разложила по покетикам порции мяса на одну кормежку, наварила кастрюлю каши, объяснила, как смешивать и разогревать после холодильника! Но обычно, берем собаку с собой!
И ещё вопрос: кто на натуралке и путешествовал с собакой, как решали вопрос с питанием? С собой кастрюльки и электроплитку?
В поездки брала консервы и еще готовила обычный рацион на месте.
Поделиться315.02.2007 15:33:41
Можно обратиться к заводчику Я своим, как правило, не отказываю( если ни у кого течки нет).
Есть и гостиницы, и платные передержки( посмотрите предложения на "песикоте"), только надо заранее выбрать, посмотреть лично, составить договор и т.д.
Поделиться415.02.2007 15:45:57
Мы своих родителям отвозим, там все довольны - и собаки и родители. Правда, в последнее время несколько раз забирали Симону с аллергией, видимо, она тащит со стола что плохо лежит, а родители мои только умиляются ловкости и мастерству собачки. Обе собаки на натуралке, но даже если они были на сушке, мама моя перевела бы их на натуралку, не признает она сухой корм.
Иногда сами берем собаку наших друзей на передержку, это не проблема, если собака вменяемая.
А в дороге кормим приготовленной дома едой, если ехать недалеко и еда точно не испортится, или как и Катя, даем консервы.
Поделиться515.02.2007 16:22:48
Наташа&Ворга опередила меня
Поделиться615.02.2007 16:23:31
Ага, мы недавно Инну поздравляли с рождением ребенка. Самое время
Наташа&Ворга опередила меня
И меня
Поделиться715.02.2007 16:28:52
Дон Жуан, бабушке подкиньте. Приедите - увидите не бигля, а кабанчика.
Поделиться815.02.2007 17:17:15
Вот еще и поэтому я кормлю своих смешано - сушку+натуральный корм. Когда еду с собаками в поездку, то кормлю сушкой, или если муж один с ними остается, то ему легче сушняком кормить, т.к. на готовку времени нет.
Поделиться915.02.2007 17:40:10
В Эксллер доге есть гостиница для собак
А вот тема про нее на форуме
Поделиться1015.02.2007 19:18:02
Мы как раз думаем выехать на майские праздники за границу - но не получается ни с кем собаку оставить:(((( думаем о гостиницах - а что делать?! Как меня убедили - это нормальная практика для хозяев собак.
Поделиться1115.02.2007 20:19:15
Мы когда в отпуск уезжали, так у нас очередь выстроилась из тех, кто хотел собаку себе взять-племянница, брат, мама. Но т.к. все мы на даче в одном доме толчемся, то отправили к маме, а остальные все туда приезжали и нянчились, и нянчились, и нянчились... Нам оказалось просто решить эту проблему!
Поделиться1222.02.2007 14:52:33
Мои все четверо (теперь пятеро) ездят со мной.
Я бы в гостинице своих не оставила. Есть передержки домашние. Лучше - когда породу знают.
Поделиться1322.02.2007 15:18:14
Я бы тоже, скорее, постаралась найти друзей-родственников-проверенных по домашним передержкам знакомых.
На американском биглефоруме читала, что у них где-то на передержке в боксах установлены камеры слежения и можно в режиме on-line со своего компьютера наблюдать 24 часа свою собаку (что весь форум и делал во время отсутствия хозяина - и звонили в кеннел, когда что не так было, по их мнению ). Вот в такое место еще можно собаку отдать!
Поделиться1422.02.2007 22:17:44
Коллеги, биглефорумчане!
С Вашего позволения предложу услуги "гостиницы для собак". Мои родители не работают и уже полгода просто живут с моими биглями на даче. (Деденево, Дмитровский район) Собаки живут в доме (их сейчас , как Вы знаете две: Юта и Ники), три раза в день на поводках их выгуливают по часу. Мы кормимся исключительно сухим кормом. К сожалению, я не знаю, сколько, что стоит, но у нас точно будет дешевле! Родители с удовольствием возьмут к себе еще одного бигля на передержку, если кому-то будет интересно. Гарантировать могу с точностью, что собак не спустят с поводка, что с ними будут действительно много гулять, что будут кормить только тем, чем сказали и сколько сказали (и Ник и Юта (11 лет) в отличной форме), если Вы не за рулем, то мы сами заберем и привезем собаку. У нас, конечно, не "коттетдж многоэтажный", но собаки не жалуются!
В общем, если кому-то интересно, пишите мне.
Поделиться1522.02.2007 22:22:06
Maria and Nikki
спасибо! Будем иметь в виду.
Поделиться1622.02.2007 22:24:30
Maria and Nikki
Какое замечательное предложение!
Поделиться1722.02.2007 22:44:31
Maria and Nikki
Заманчиво, возьмём на заметку обязательно, спасибо!
Поделиться1822.03.2007 17:55:56
Если после 11 апреля и если джоник не ест кошек я всегда братана на недельку возьму. Денизолчка дерется не всегда.
Поделиться1922.03.2007 18:00:45
Про гостиницы. Когда у меня была другая порода, то точно в гост. уморили 2 моих детей. Я не знала что их олставляют, очень круты были хозяева, а когда дети умерли , то притензии были ко мне.
Поделиться2030.03.2007 00:19:25
Бобик в гостях у Барбоса, т.е. Стенли в гостях у Бруши. Прогулка в лесу.
http://meg.ifolder.ru/1520520