На Биглефоруме все чаще появляются люди, взявшие своего бигля не маленьким детенышем из материнского гнезда, от братишек-сестренок, как подавляющее большинство из нас. Они связали свою жизнь с собакой, которой по ряду причин пришлось поменять дом, хозяев, или приютили "потеряшек", так и не найденных хозяевами.
В одной из тем меня просто обожгли такие высказывания:
Michael
Когда мы взяли Ромку к себе, ему было два года. Первое время он писал на ковер и какал на пылесос (приспособил его вместо пенька).
Больше всего меня расстраивало то, что его невозможно было приласкать. Он весь сжимался, а потом уходил под диван. Прошел год, прежде чем Рома сам стал проявлять нежность к нам.
Меня и сейчас многое беспокоит. Ромка иногда забьется под кровать и плачет. Зовешь - не вылезает, скулит. Приходится лезть под кровать и успокаивать. Вот что это такое? Я не знаю...
Demetrius
...взяли двухгодичную Ютану. Долгое время прижалась в углу дивана или у моих ног, когда сижу у компа. Боялась темноты, идти в другую комнату и на кухню. Об прогулке не говорю, она ползком шла гулять. Было трудно! Прикиньте, что она 2 года не лаяла. Недавно стала лаять на еду и звонки... Научил её лаять. ... Теперь начала пытаться стырыть со стола. Когда она была грузной, на могла привстать на полные лапы. А теперь уже может встать, у неё на глазах был шок - на столе ваза разного печенья, мандаринов, бананов и яблок. ... Нужно много терпенья и ласки, чтобы собака освоилась в новой обстановке и новой семье. ...Долгое время не брала вкусняшек, просто сидела и грустными глазами мусолит медленно. А теперь нагло ставит лапы на подоконник и лает трубочкой на пакет с хрустиками. ...Теперь уже понял, что больше не буду брать взрослую собаку. Говорить легко, а на самом деле может возьму все-таки взрослого бигля. Ну знаете, у всех болезнь - биглемания.
Мы ведь не задумываемся, что у владельцев собак "не из первых рук" кроме общебиглиных, привычных нам всем, могут быть проблемы особого характера, с которыми вряд ли сталкивается среднестатический биглевладелец
Мне кажется, было бы интересно послушать тех, кто справился с трудностями, у кого бигль действительно распрощался с "прошлым". И наверное, это поможет тем, у кого процесс приручения в новой семье только начался, или идет не очень гладко

надеюсь многие, испытывающие проблемы подобного характера найдут тут помощь..уж очень хочется как то помочь их питомцам пережить смену хозяев 
Единственное, что напрягло - она сразу, с первых минут в нашем доме, выбрала меня Главной Хозяйкой и очень переживала, когда я уходила. Скулила, даже если с ней кто-нибудь находился. И сейчас я для неё - царь и бог, большой контраст с Вистой, которой, по большому счёту, на меня наплевать.
В первые дни три раза написала нам на кровать - каждый раз на свежепостеленное бельё. Не знаю почему, может, метила. Я её не ругала, боялась потерять контакт. Всё-таки большой стресс перенесла собака - увезли из привычного места, перелёт, кругом незнакомые люди, чужой язык.

Пришлось переустроить,т.к. жить так было не возможно.
Сначала Майло был довольно не ласковым, но зато почти за год он отогрелся (кстати, спанье с нами в кровати очень этому поспособствовало) и теперь для него высшая ценность (ну, кроме еды, девок и "дичи", пожалуй
подростки всегда прыщавые и страшненькие, а потом некоторые превращаются в красивых мужчин (жалко, что не все). Так что я не прикладывала усилий, тут скорее хорошая наследственность, вполне прогнозируемая, кстати.