Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Из чего делают корм !?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

На форуме Ши тцу появилась эта тема.
Не знаю, правда ли это, но я просто в шоке!

http://shihtzu.borda.ru/?1-4-0-00000088-000-0-0

Отредактировано Valsi (13.12.2008 12:46:13)

2

Если отбросить этический аспект, то я не вижу нечего страшного в том, что животные едят животных. Это где-то как-то естественно. Но то, что ко всем отходам животного происхождения добавляется химия и всякая отрава, вот тут да! o.O  Молодцы, ниче не скажешь! :mad: Хотя, мы точно так же можем не знать, что кладут производители в банальную тушенку, например, или колбасу. :dontknow: Но, мне кажется, над производством "корма для людей" осуществляется более жесткий контроль, чем над кормом для животных! Вот эти умельцы и кладут туда все, что можно и нельзя. :sceptic:

Отредактировано Nataly&Mary (13.12.2008 16:36:43)

3

Почему-то я не удивилась....  :x
Я вот слышала, что в Биг Маках совсем не говядина и свинина, а (боюсь напутать), по-моему, выдры или что-то в этом роде...
А после 3 лет проживания около Микояновского мясокомбината я колбасу вообще не могу есть...

4

Висалия написал(а):

Я вот слышала, что в Биг Маках совсем не говядина и свинина, а (боюсь напутать), по-моему, выдры или что-то в этом роде...

Я в этом сильно сомневаюсь! МакДональдс слишком большая и известная всему миру компания, она просто не может себе позволить ТАК рисковать своей репутацией!  :no: Да и там такой оборот, что выдр не напасешься! :D

5

Nataly&Mary написал(а):

МакДональдс слишком большая и известная всему миру компания, она просто не может себе позволить ТАК рисковать своей репутацией!

Ну может добавляют...  :D В журнале "Большой город" была статья...

6

Nataly&Mary написал(а):

Хотя, мы точно так же можем не знать, что кладут производители в банальную тушенку, например, или колбасу.

Знаем точно, что тушенка и колбаса - это соя.

7

Меня тоже совсем не удивило...
Valsi
Мы же настолько наивны, чтоб полагать, что сухой корм делают из сублимированного мяса и высококачественныхнатуральных продуктов? ;)

Nataly&Mary написал(а):

мы точно так же можем не знать, что кладут производители в банальную тушенку, например, или колбасу.

Даже если и кладут, мы не едим исключительно тушенку и колбасу дважды в день всю жизнь

Висалия написал(а):

Ну может добавляют...

Для пикантного вкуса! :D

8

Tasha написал(а):

Мы же настолько наивны, чтоб полагать, что сухой корм делают из сублимированного мяса и высококачественныхнатуральных продуктов?

Я тоже знаете ли не думала , что в сухом корме отборная говядина, телятина или ягнята, но - ТРУПЫ собак - не предполагала :no: , возможно по своей наивности.

Отредактировано Valsi (15.12.2008 12:02:22)

9

Valsi написал(а):

Жуткая статейка!

Висалия написал(а):

А после 3 лет проживания около Микояновского мясокомбината я колбасу вообще не могу есть...

Хи хи... По пути домой я регулярно проезжаю мимо Микояновского мясокомбината. Частенько на этом отрезке пути несет какой-то тухлятиной и гнилыми роговыми образованиями. Мы с мужем шутим, что они по вечерам, что бы подхалтурить, пекут пирожки с рогами, ногтями и копытами :)
И тутже выстраивается ассоциативный ряд и вспоминается надоевшая пару лет назад теле-реклама, в которой был слоган: "Ням-ням, покупайте микоян"  :D

10

Почему-то многие кошки и собаки не едят мясо после глубокой заморозки, а не так давно я слышала по телевизору, что и в переработку, для производства продуктов для людей его будут запрещать тоже. Что же там такого гадкого образуется, что мы многие годы потребляем (причем не только у нас в стране). У меня в семье ходячий "нонсонс" живет - кошка. Мы в детстве ее кормили в основном мясом. Сначала она отказывалась есть размороженное мясо, потом не стала есть никакое.  И мы перешли на сухой корм (правда экономом мы ее тоже не кормили), кошка ест, хотя подумать страшно кого. А в общем, и неизвестно что "пользительнее". Зайке 12 год http://s61.radikal.ru/i171/0810/40/a740898ffa7d.jpg

Отредактировано Семья Феликса (16.12.2008 09:24:38)

11

Честно говоря, я бы не принимала так близко к сердцу подобные статьи. Я хотя и противница промышленного корма, но представляю, что автору конъюнктурной статьи необходимо было сгустить краски. Тем более что упомянут ряд производителей кормов. Может, это черный пиар? Мол, остальные не замечены в труповарении, вот их марки и покупайте. Не будем забывать, что нв промышленном корме живут, и счастливо живут, многие и многие животные. Видимо, хорошо вываривают все перечисленное ;)

12

Happy написал(а):

Хи хи... По пути домой я регулярно проезжаю мимо Микояновского мясокомбината. Частенько на этом отрезке пути несет какой-то тухлятиной и гнилыми роговыми образованиями. Мы с мужем шутим, что они по вечерам, что бы подхалтурить, пекут пирожки с рогами, ногтями и копытами
И тутже выстраивается ассоциативный ряд и вспоминается надоевшая пару лет назад теле-реклама, в которой был слоган: "Ням-ням, покупайте микоян"

Вот-вот!!!  :D
Летом там было особенно сказочно! Смердило до слез. А зимой к запахам добавлялись крысы, шнырявшие повсюду в поисках теплых укромных местечек. Один раз под капотом авто обнаружила аккуратно сложенную на аккумуляторе еду, а во второй раз дохлую крысу... :x

Tasha написал(а):

Может, это черный пиар? Мол, остальные не замечены в труповарении, вот их марки и покупайте. Не будем забывать, что нв промышленном корме живут, и счастливо живут, многие и многие животные.

Полностью поддерживаю!  :rolleyes:

13

Семья Феликса написал(а):

Мы в детстве ее кормили в основном мясом. Сначала она отказывалась есть размороженное мясо, потом не стала есть никакое.  И мы перешли на сухой корм (правда экономом мы ее тоже не кормили), кошка ест, хотя подумать страшно кого. А в общем, и неизвестно что "пользительнее"

У нас всё тоже, только наоборот. Лет 8 кормим только мясом, правда покупаем на рынке.
Мясо из магазинов, кот отдаёт Бенику :dontknow:

14

Висалия написал(а):

Один раз под капотом авто обнаружила аккуратно сложенную на аккумуляторе еду,

Разогревали, что ли? :D
Я тоже когда-то практику должна была проходить на мясокомбинате - в колбасном цеху... :x  Хватило нескольких дней - в ноги бухнулась в деканате и отпросилась денники в конюшне отбивать :D

15

Tasha написал(а):

Разогревали, что ли?

Наверное. Разогревали и трапезничали, друзей приглашали.  :D Я когда в сервис с крысой приехала, мне рассказали историю. Аналогичный случай произошел с мужчиной. Только ему не повезло. Крысы после трапезы под капотом его авто на радостях перегрызли провода. Сотрудники сервиса донесли эту печальную новость до мужчины, добавив, что ремонт, естественно, будет не гарантийным... На что мужчина возмутился, мол что вы выдумываете, как крысы капот открыли?  :rolleyes:

Tasha написал(а):

Я тоже когда-то практику должна была проходить на мясокомбинате - в колбасном цеху...   Хватило нескольких дней - в ноги бухнулась в деканате и отпросилась денники в конюшне отбивать

Тоже колбасу теперь не ешь?  :D

16

Висалия написал(а):

Тоже колбасу теперь не ешь?

Ем - давно это все было... :dontcare: В Бельгии были на экскурсии на заводе, производящем сыровяленые окорока (хамон, короче :D ). Видели весь процесс - от разгрузки сырых окороков до упаковки готовой продукции. Верите, музычка, ни грязи, ни вони, рабочие в одноразовых белых комбезах, как в лаборатории по производству биологического оружия...

Отредактировано Tasha (16.12.2008 17:49:01)

17

Fry написал(а):

Мясо из магазинов, кот отдаёт Бенику

Просто поразительно, как они все чувствуют. И что они там чувствуют. У нас в деревне коровы есть у двух хозяев. Так вот, у одной тетки берем молоко - собаки едят с удововльствием, как возьмем у другой - понюхают и отходят. И вроде пасутся рядом: травка одна и все такое...
Глаша мясо, которое размороженое тоже есть не будет. Зажралась ))))

18

Valsi написал(а):

На самом деле практически так и происходит. В силу своей профессии могу подтвердить. Еще студентами нас гоняли на Утиль-завод, где производят мясокостную и костную муку. Она дейстаительно делается в результате переработки трупов животных, причем отнюдь не только сельскохозяйственных и далеко несвежих. А запах там- с ума сойти...

19

Лёля и Поля написал(а):

А запах там- с ума сойти...

Запах и самой мясокостной муки - с ног сбивает.  :x  Абсолютно ясно, из чего она сделана.