Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Фотографируем собак

Фотографируем собак

Сообщений 41 страница 60 из 93

41

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

вот такая желтизна остается после фотошопа при домашнем освещении около окна.

В идеале нужно выставлять вручную перед съемкой баланс белого.
Но если это сложно, то снимайте в RAW  и в фотошопе при обработке играйте с Балансом (чаще всего достаточно Авто)

42

Ума написал(а):

Вот о чем я и говорю. ИМХО, лучше потратиться на отличную оптику, и снимать ею  ВСЁ и ВСЮДУ, а не сидеть дома в "студии", не имея возможности полноценно снимать на выезде (природа, гости, путешествия)

у нас в стране света много, снимаю без проблем на природе. А вот дома :confused:

кстати, думала что мой фотик  :cool:

43

кстати, думала что мой фотик

Хороший, без сомнения   :yep:

44

так что же я не то делаю, раз фотки мне не нравятся?

в любом случае хочется хороший фон, а не диван истенка + подсветка.

вот кстати такая штука не дорогая http://cgi.ebay.com/Flash-Light-Stand-M … 4151e492f3

она мне поможет? и как к ней добавляют свет? что то не найду там прожектора как в "мечте"

45

вот кстати такая штука не дорогая

Это просто  зонт и вроде бы крепеж для вспышки. (насколько я поняла)
Самого источника света нет.
Зонт создает рассеяный  пучок света, а также может работать как софт бокс, смягчать лица, если "пыхать" сквозь него.  Я всегда снимаю, сквозь зонт.
Мне кажется, Вам стоит посмотреть специальные лампы для подсветки, они выглядят как круглые софиты, на лампу одета такая белая шапочка, что тоже смягчает свет.
Такую фото лампу можно использовать для подсветки, помимо основного источника света, Ее можно поставить на стул перед объектом, или просто на пол.  Моя такая лампа стоила порядка 100 Евро. Я ее таскаю в багажнике машины постоянно, часто выручала.
Насчет вспышек дома - я не знаю...

46

Ума написал(а):

Вам стоит посмотреть специальные лампы для подсветки,

такую?
http://cgi.ebay.com/200W-S-Studio-Strob … 3f07d3337f

47

Это импульсная вспышка.
Бывают просто светящие лампы. Они не имеют такой мощности, как вспышки, но реально хорошо подсвечивают при недостатке освещения (или создают контровый свет, ее можно поставить сзади объекта и подсветить, создавая объем)

48

Вот нашла     http://www.image-acquire.com/off_the_to … t_kit.html
На края одевается тканевый белый чепчик  (как у Бабушки Красной Шапочки)   :D

49

Извините, уезжаю на пару дней, до связи!

50

Лана-2 (Аста-Джули), купите для дома светочувствительный объектив, я не знаю, какая линейка для кэнонов, но для никона мы пользуемся 35 мм, 50 мм, 85 мм. Выставите ISO на 800 (для квартиры оптимально), включите свет. Этого достаточно. Я на последних своих фотках даже вспышкой не пользуюсь. Далее - RAW вытянет все. Мои фотки сделаны в JPG, объектив позволяет получить такое качество. Далее легкая цветокоррекция в Picasa и в путь. Разумеется, для обработки рабочей съемки мы пользуемся фотошопом и снимаем исключительно RAW, но для бытовой вполне достаточно и такой конфигурации. И никаких зонтов :), когда надо снимать шилопопиков, пока поставишь зонт, все разбегутся или заснут  :D .

51

не достаточно мне света, наверно салон большой и лампа слаба. Когда включили 2 настольные - получаются тени.

Наталия&Вита написал(а):

когда надо снимать шилопопиков

из за них, твоих родных, я и начала думать.  :D

вот родятся ваши братишки, надо не упасть в грязь :crazy:

склоняюсь к стенду с лампой и зонтом.

вот такой вариант, но с лампой круглой. надо поискать.

52

Когда включили 2 настольные - получаются т

:yep: От настольных будут.
У нас встроенный в потолок свет, равномерно по всей комнате, желтизну на фотки правда дает, но это недостаток любого подобного света.

Светочувствительный фикс все равно купите, есть недорогие модели.

53

Ума написал(а):

Вот нашла     http://www.image-acquire.com/off_the_to … t_kit.html

вот я такую штуку имела ввиду, когда говорила про

что то типа прожекторов

просто не знаю, как они все называются :blush:

как укреплять ткань, чем? какой размер?

мы брали много ткани, в том плане, что ее легко можно было перекинуть через что то. У нас для "перекидывания" служит обычная ширма. В высоту делали, примерно 1.7-2 метра. Сзади ткань чуть спускали и чем-нибудь придавливали, чтобы она не съезжала. Делали или гладкий фон (ткань натягивали) или эффект брошенной тряпки - со складками и волнами...

Фоток, к сожалению, нет - были на жестком - комп полетел и все содержимое тоже... :sceptic:

Сейчас перестали заморачиваться на счет этого, когда фотографируем - времени жалко.
Мне тоже большинство фотографий не нравятся - но есть и те, от которых я в восторге.

Свет добавляют из окна - раздвигаю шторы и именно непосредственно, живой свет. Фотка, где Боб стоит высунув язык - смотрит как раз таки в окно (а точнее на окно, где Чипс разгуливает по подоконнику :D )

У меня фотоаппарат уже как год с лишним...а все равно не перестаю постоянно путаться и терять время, настраивая его...сейчас на это уходит минуты 2...раньше - минут 7-10 точно)))

54

TaddyBuu написал(а):

У нас для "перекидывания" служит обычная ширма. В высоту делали, примерно 1.7-2 метра.

мысль пришла! может мне поснимать картины и на 2 гвоздя натянуть ткань?

какую ткань лучше, чтоб не блистела

55

Лана-2 (Аста-Джули), мы брали сатин, лилового цвета. Еще нам привозили ткань, не знаю, что именно, но она очень тяжелая...-( И не красиво смотрелась на фотках...(ну мне не понравилось). В магазинах тканей ее много же - там и пощупать и посмотреть можно на свету - будет бликовать или блестеть...

может мне поснимать картины и на 2 гвоздя натянуть ткань

можно и так, но если к низу ткань тяжелая, то, возможно, от гвоздей будет прорывать дырки. Если есть вариант вколотить (поставить) люверсы (металлические кружочки) - то было бы шикарно - будет многофункциональная и долговечнее...Я сначала этот вопрос пропустила - ткань прорвалась вниз. Было жалко, хоть ее и много...

56

а если между гвоздями натянуть веревку, а на нее ткань? надо что то придумать... видела разные ширмы, кроме денег их еще и хранить где то надо...

57

Лана-2 (Аста-Джули),

Насчет светосильной фиксы - поддерживаю.  CANON EF 50 mm f/1.4 USM, например.
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.4_usm.html

58

Наталия&Вита написал(а):

Далее - RAW вытянет все.

ой что я натворила!!! наэксперементировалась! поставила на ручной Р и RAW и поехали к дочке в армию, сделали большую фотосессию с собами.
Прихожу домой - скачивается 80 фоток (вместо 250) и пишет в компе что больше нет! но я их вижу на экране аппарата! :canthearyou:  короче через кабель никак - пришлось вынимать карту СФ и через адаптор закачала в комп. Но они не открываются ни в какой программе и весят 10 мега + название новое - IMG_2835.CR2

что это и как открыть! там такие фотки с базы и собаками :'(

59

вот такие поднялись, но это фото после армбазы

60

Фотошоп тоже их не открывает?!
Не волнуйтесь! Все откроется!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Фотографируем собак