Fred написал(а):Вспышка в солнечную погоду? Уау! Мы и не предполагали что так тоже можно...
Делитесь опытом! Что и как надо делать
Ничего, если я включусь в беседу? 
Вспышка на солнце вполне возможна, если активировать ее принудительное срабатывание (чаще народ пользуется автоматом, который анализирует освещенность сцены). Если включить постоянную вспышку, она сработает даже на самом сильном солнце
Про качественные фото в движении - интересная тема, да и условия бегущих собак в тенистом лесу - не самые простые
Я бы попробовал с мощной вспышкой (при наличии) с каким-нибудь рассеивателем, чтобы тени поестественнее были, да еще и выносную для свободы творчества... ну это в лучшем случае
А в тенистом лесу с короткой выдержкой никак не получится, как мне кажется (как уже сказали, без нее в любом случае нет резкости снимков в движении) Можно, конечно, поднять ISO, но лично в моем аппарате 800 и более уже ужасно смотрится, предпочитаю искать другие пути. Кстати, поэтому по возможности стараюсь снимать вечерние города с ISO 100 и со штатива, для резкости и хорошей детализации
Можно попробовать посложнее, снимать с проводкой (вроде так называется). Смысл в том, что фотограф через объектив четко следит за собакой, и нажимая на спуск, продолжает движение фотоаппарата с той же скоростью и с тем же направлением. В идеале собака должна получиться четкой, а фон размытый. Чем дольше выдержка, тем сложнее снимать и тем эффектнее выглядят фотографии. Часто так снимают автомобили, сама машина четкая, а дорога смазана, отличный эффект движения