Покупая собаку, наверное перед каждым встаем вопрос СУКА или КОБЕЛЬ? Я долго думала, читала, выбирала. ( Правда потом муж сказал, что сука и зачем я тратила время и думала
?) Но если отложить в сторону именно первостепенное течки, кобелиную любовь к сукам и т.д. и т.п. То почему мы выбрали именно суку или именно кобеля?
Привожу статью с сайта нашего питомника
Сука или кобель?
Предлагая кобелька мне привели один довод, что кобель охотнее подчиняется женщине, чем сука. Возможно , это правда, не проверяла так как у меня сука
. Но что касается именно любви и взаимопонимания то мы с ней на одной волне не минуты не пожалела что сука.

Простите меня.
это он не про меня ....упс...а сделал выбор 
, такой характер мне ближе. Мне очень не нравится, когда собаки пугливые и боятся всего и вся. Пусть лучше я буду бегать за Миланом по лесу, чем он будет боятся отойти от меня хоть на шаг и поджимать хвост от малейшего шороха. Я не имею в виду ситуации, когда у собак какие-то проблемы с психикой, но есть же такие, которые трусихи по характеру. Кобелей таких я ни разу не встречала. В общем я за мужественность в характере!
. Кобели нравятся своей независимостью, самостоятельностью. Да, подчинить сложнее. Но все удастся, надеюсь.

Но в то же время и моя Эля дома слушет только меня, остальных так, иногда, а Пэм, так вообще всех кроме меня в полный игнор.
А вообще это личное дело каждого. Кому что ближе.
мне кажется вышеперечисленныя характеристики больше подходят просто к самой породе "бигль"...бигль изначально сам по себе-упрям, независим, мускулист, вынослив...и девочки тоже как и мальчики обладают такими качествами, если только мордочки у них более женственные, и поведение у них отличется от мальчишеского, более предсказуемые...Вот интересно опросить людей-какого пола собак чаще спускают с поводка? многие покупают мальчика зачастую боясь одного слова-течка
, хотя мы..девочки..понимаем что это совершенно не страшно.. мальчика, именно бигля, не имела, другие породы были...потому сложно судить что лучше и проще, для меня сейчас, лично, девочка-это то что надо 

хотя девчёнки тоже бывают ужасные сорванцы 

в этих случаях даже желаю, что бы он