Лучше не придумаешь - "Дизайнерские породы" Ду, уж.... гламурненько....
Уже известен микс бигль+мопс=пагл , но фантазии заводчиков нет предела - гляньте сюда (тут список многих пород по алфавиту, бигль тоже задействован)
Теперь любую ошибку можно со вкусом обозвать и продать дорого
Дизайнерские породы
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться117.03.2009 01:53:02
Поделиться217.03.2009 03:24:26
Теперь любую ошибку можно со вкусом обозвать и продать дорого
В Америке люди, которые такое делают сознательно, у нормальных бридеров считаются кинологическими преступниками. (У меня в контракте был специальный пункт о недопустимости использования моих собак для производства "дизайнерских пород"). Тем не менее, проколы случаются. У одной моей знакомой сейчас бегает по дому такой 5-ти недельный "Бигль" (слава богу, только один родился). Никого не напоминает?
Отредактировано Oleg (17.03.2009 03:57:16)
Поделиться317.03.2009 09:12:08
фантазии заводчиков нет предела - гляньте сюда (
Глянула - шпигли. мигли, пуглы и т.д. Нет слов, Песики, конечно, ни в чем не виноваты, и многие очень даже милые (признаюсь, что на мой взгляд, некоторым совсем даже не помешало для красоты капельки бигля ) главное чтоб они здоровы были... Но вот люди, которые это делают, вызывают по меньшей мере возмущение! Свинство это. Меня всегда возмущает, когда вот так вот откровенно с расчетом "на лоха" делают деньги на безответных животных.
Поделиться417.03.2009 10:08:54
Свинство это.
Бедные животные Вот так взять и изуродовать малышей(((
главное чтоб они здоровы были...
Поделиться517.03.2009 10:21:59
когда вот так вот откровенно с расчетом "на лоха"
Я думаю, что тут даже не расчет "на лоха", а просто дурь! Преступлением, как пишет Олег, это назвать конечно же нельзя, раз это не преследуется законом, но ситуация невеселая.
Поделиться617.03.2009 11:24:22
Ну вот. Теперь мы знаем куда девать наших беспризорных собак.
Еще никто бизнес не наладил?
Это конечно преступление, на мой взгляд.
Поделиться717.03.2009 12:39:26
У одной моей знакомой сейчас бегает по дому такой 5-ти недельный "Бигль" (слава богу, только один родился). Никого не напоминает?
Мне напоминает джек рассела немного
Поделиться817.03.2009 13:27:23
В Америке люди, которые такое делают сознательно,
В том-то и дело! При этом завышая цены на щенков, как на эксклюзив.
Поделиться917.03.2009 17:02:50
Преступлением, как пишет Олег, это назвать конечно же нельзя, раз это не преследуется законом, но ситуация невеселая.
Я не сказал, что оффициальные власти считают это криминальным преступлением. Я сказал, что заводчики чистых пород (которые выводились сотнями лет труда) считают это кинологическим преступлением...
Поделиться1017.03.2009 19:40:22
А что вы думаете про лабродудлов? Очень симпатичные пёсы Единственный пример, имхо, удачного сочетания.
Поделиться1117.03.2009 19:58:45
А что вы думаете про лабродудлов? Очень симпатичные пёсы Единственный пример, имхо, удачного сочетания.
Я думаю тоже самое - ублюдок. А по поводу удачного сочетания: Я видел помёт, где было 5 щенков, и все разные - по типу щерсти, расцветке и темпераменту.
Поделиться1217.03.2009 20:24:18
Я думаю тоже самое - ублюдок.
Не считаю корректным применять такие грубые выражения в данном случае.
по поводу удачного сочетания: Я видел помёт, где было 5 щенков, и все разные - по типу щерсти, расцветке и темпераменту.
Вот это проблема да. А они ещё и требуют признать породу, когда многие лабродудлы ещё два-три поколения назад были пуделями и лабрами.
Под "удачным сочетанием" я подразумевала не кинологическую ценность, а то, что из всех помесей - эта мне наиболее симпатична. Потому что паглы, например, это ужас какое уродство. Плюс изначально цели преследовались благородные: сделать собаку-поводыря, на которую не будет аллергии. правда сейчас уже похоже про это забыли.
Вспомнилось, как нам в Питере какая-то тётка предлагала Майло с таксой повязать....
Поделиться1317.03.2009 20:38:11
Не считаю корректным применять такие грубые выражения в данном случае.
nick_cathy,
Простите, по это биологический термин. Такие старые люди, как я, им ещё пользуются в прямом смысле...
Из Википедии: "Ублю́док (от глагола «ублудити» «блудить») — выродок, нечистокровный, либо незаконорожденный потомок чистокрового (породистого) родителя.
Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».
"
Поделиться1417.03.2009 21:00:06
Простите, по это биологический термин.
Извиняюсь, в биологии я не сильна. Для меня этот термин всегда обозначал внебрачных детей аристократов. А современном русском языке это просто ругательство.
Поделиться1517.03.2009 22:33:29
Фото необычных биглей.
Вот еще темка у нас была.
Может некоторые щенки и удачными получаются, но большинство..... страшненькие.
Поделиться1617.03.2009 23:29:45
Дизайнерские породы - это какой-то страшный рекламный трюк. Хотели получить "Прекрасную леди", а получился Франкенштейн, НО
давайте не забывать, что при выведении новых пород всегда происходило смешивание. Откройте любое описание происхождения и найдете "...прилили кровь того-то, кровь того-то" - думаю, что все это тоже выглядело ужасно. На этом форуме много говорят о линиях, типах, но это совсем не целеноправленное выведение породы.
А кто-нибудь знает какие породы сейчас выводят или недавно вывели?
Поймите меня правильно - я действительно благодарна тому, кто шел своим путем и вывел породу бигль (пусть собака и отдаленно напоминала современного бигля)
Я знаю молодую породуПетербургская орхидея. Симпатичные собачки. А кровей намешено - будь здоров.
Поделиться1717.03.2009 23:34:50
Поймите меня правильно - я действительно благодарна тому, кто шел своим путем и вывел породу бигль (пусть собака и отдаленно напоминала современного бигля)
Аня, ну, тут же совсем о другом! Поверьте, это всё делается не ради выведения новой породы, это людям скучно и денег хочется.
Поделиться1817.03.2009 23:41:56
Я знаю молодую породуПетербургская орхидея.
Есть ещё московский дракон. Видела их на выставке, комментировать не хочу. Но люди стараются, ведут работу, отбирают желательный тип.
Поделиться1917.03.2009 23:42:56
Аня, ну, тут же совсем о другом! Поверьте, это всё делается не ради выведения новой породы, это людям скучно и денег хочется.
Я все понимаю, но сколько в науке случаев, когда чудо происходило случайно. Это не в оправдание, это с надеждой...
Отредактировано Аня+Leeloo (17.03.2009 23:43:58)
Поделиться2018.03.2009 00:30:02
но сколько в науке случаев, когда чудо происходило случайно
В науке чудес не бывает. Бывают случайные открытия, но очень редко.