Опять таки, все вышесказанное это мое личное ИМХО
У Вас удивительно правильное ИМХО. Редко такое от биглевладельца услышишь. Молодцы!

| Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ | 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Особенности биглей в аджилити:)
Опять таки, все вышесказанное это мое личное ИМХО
У Вас удивительно правильное ИМХО. Редко такое от биглевладельца услышишь. Молодцы!
Ой спасибо огромное за поддержку:) а я уже думала меня помидорами закидают обьясняя как это весело по два часа гонять собаку в трассе:))
НО собака не находится все это время в трассе или на снарядах, большинство этого времени мы готовим трассу\упражнения, отрабатываем послушку\трюки, поэтому внутри трассы собака за все занятие находится не более 5 минут.
я это, конечно, и имела ввиду  прошу прощения, если не так выразилась и меня не правильно поняли.
 прошу прощения, если не так выразилась и меня не правильно поняли.
Ну вот мы и приехали домой с очередного соревнования:) Погода в Питере как говорится...вчера шел дождь весь день, сегодня такой !!!!мороз!!!!!! Замерзли прямо до тресучки:( Посреди площадки для бега огромная замершая лужа...скалывали лед...но слава Богу обошлось и трассу поставили не добегая лужи. Пишу все словами потому что фоток нет:( и видео не получилось...снимал муж через головы и сквозь забор...вообще ничего не видать:( Зато мы познакомились с Гретой!!!!!Такая класнючая деваха!!!! И совершенно нормальная она,  хозяйка зря наговаривает на пЁску вполне она управляемая:) Ну подумаешь сходила разок за забор, так она же по делам сходила и быренько вернулась, да ещё и стаканчик принесла с собой:) для сугреву замерзшей хозяйке:) 
Вообщем ближе к теме:) Буч 12 место, Грета 13 не последнее заметьте, хоть нам и сказали *ну что вы хотите это же бигли*.
И опять у меня к себе много вопросов....а главное предложение- заберите у меня пса я его порчу!!! Побежали трассу, взял разгон, выходим на бум, чистенько делает заход а дальше у него идет толчек (и я ЗНАЮ что толчек будет, он так скорость набирает на буме, и ЗНАЮ что бум скользкий как каток, несколько собак уже падали с него) и тут я криворукая, нет чтоб придержать и пройти спокойным шагом, расслабляюсь, ну он же вошел на бум, и жест рукой на толчек и Буч падает...второй заход естессно с проскоком зоны...после бума 2 барьера, пес расстроен, решает что с него хватит и это финишь и уходит в забор...ну вывела конечно в тунель но....время потеряно 3 штрафных:( А все моя невнимательность... Трассу А1 он к слову прошел гораздо лучше чем новичковую, но А1 мы пока что бегаем не в зачет.
Выводы из всего вышесказанного- чаще надо менять нашим бигляхам площадки и больше ходить на разные соревнования и мероприятия в незнакомые биглю места, выработается чувство равновесия:) работать надо в любой остановке.И вывод второй и главный- выпрямите мне руки и ноги, я порчу собаку...
ну что вы хотите это же бигли
 Нам тоже так говорят.
 Нам тоже так говорят.
выпрямите мне руки и ноги, я порчу собаку...
Я за Вами в очередь. Его ошибки - это моя криворукость.
Вы - молодцы! Поздравляем!  
чаще надо менять нашим бигляхам площадки и больше ходить на разные соревнования и мероприятия в незнакомые биглю места,
плюс миллион..
на домашней привычной площадке - все зашибись, но как выезжаем..
последний раз на соревнованиях, да еще перед течкой, была наша дама не в настроениях, и на середине трассы просто ушла..вот захотелось ей так...мы тоже привержены положительный эмоций от спорта, а не прессинга, вздохнули да и все  

сейчас видео поищу. вроде его в ютуб сливали
вот оно
и на буме занюх, и на трассе вообще..
Классно вы бегаете!:)Вот мне интересно она носом в землю как только руку вашу видит? косоглазие развивает?:)Меня вообще бигли поражают на предмет наблюдательности команд в самых ненаблюдательных позах:)
Я за Вами в очередь. Его ошибки - это моя криворукость.
Ну мне одной хоть тогда не скучно будет, пойдем вместе:)
Классно вы бегаете!
спасибо, это муж открыл в себе таланты спортсмена  

Вот мне интересно она носом в землю как только руку вашу видит? косоглазие развивает?
у меня такое ощущение, что она это делает в вообще непредсказуемые моменты)) свежая территория, куда там до снарядов  
mancy, не расстраивайтесь, мы тоже через это проходили)) с опытом и возрастом перестанет занюхиваться на трассе  и мотивация должна быть очень сильная, чтобы она ХОТЕЛА с вами работать. придумайте, чем? мне помогло появление второй , а потом и третьей собаки. Она видит, как я с ними работаю, потом старается очень.  Конкуренция
 и мотивация должна быть очень сильная, чтобы она ХОТЕЛА с вами работать. придумайте, чем? мне помогло появление второй , а потом и третьей собаки. Она видит, как я с ними работаю, потом старается очень.  Конкуренция  

А у вашей азарт как проявляется? Моя просто заливалась на трассе, орала в голос пока бежала. тут уж не до занюхивания 
 смотреть со звуком  

Отредактировано bignata (22.11.2011 10:12:45)
мне помогло появление второй , а потом и третьей собаки.
вот что интересно Вива совершенно не ревнива и не завистлива, меня это поражает..азартна достаточно, тоже кричит, но мне кажется это не радость от правильно выполненных упражнений и пробегов, а ожидание большого вкусного куска  

а вторая собака..оооо...я хочу, но только бигля..и муж тоже хочет, но только бордера..это сложный вопрос..  

видео классное, крикухааа  

а вторая собака..оооо...я хочу, но только бигля..и муж тоже хочет, но только бордера..это сложный вопрос..

уступите мужу, он видимо всерьез увлекся спортом, ему хочется побеждать, а с бордером это более реально 
Вы молодцы, что с биглюшей бегаете. Дорастете до внимания и скорости. Сейчас в Москве бигль Стэнли и его хендлер Светлана ой как классно бегают:)
и муж тоже хочет, но только бордера..это сложный вопрос.
Правильно хочет:) Я вот 5 лет бегала с биглями. Точнее ползала. А сейчас работаю с бордером и парсоном. 4 и 5 месяцев соответственно.  Так бордер уже сейчас бегает быстрее, чем Никки в лучшие времена:)
Сегодня выложила несколько маленьких видео с наших небиглевых тренировок на блоге питомника тут
уступите мужу, он видимо всерьез увлекся спортом, ему хочется побеждать,
охххооо-хо..побеждать хочется, но у нас аджилити больше шанс избегать ложку с биглюхой, серьезно заниматься этим? не уверена, я бегать не готова, а он после прошлогоднего январского недельного семинара - 1,5 месяца восстанавливался в корсете - здоровье уже не то, лет -то не 30  

хотя наши друзья в этом году ездили посмотреть ЧМ во Франции, приехали обалдевшие, если в Украине аджилити - спорт реально молодежный, то там очень много "взросленьких"
 участников, престарелыми их язык не поворачивается назвать
Maria and Nikki, 
ага бордер - этакая торпеда, в хорошем смысле слова  посмотрела видео, мне парсон очень тоже понравился, активный такой мальчишка
 посмотрела видео, мне парсон очень тоже понравился, активный такой мальчишка 
Буч 12 место, Грета 13 не последнее
Вот спасибо, а я не знала какое у нас место! После нашего провального пробега, я даже постеснялась подойти к тренеру!  
После нашего провального пробега, я даже постеснялась подойти к тренеру!
Света да вы что!!!!! Первый раз на соревнованиях же были, Гретка растерялась, вы волновались, да мы вот хоть и третий раз но все равно не блистали:))))
А у вашей азарт как проявляется? Моя просто заливалась на трассе, орала в голос пока бежала.
А Буч чуть чуть может подбрехнуть на трассе, типа шепотом так тихохонько, но он вообще молчун какой то, не хочет оправдывать гордое звание *поющий бигль* 
У нас азарт появляется когда я растормошусь и бегать начинаю а не ползать:) ух как меня тренер ругает...
После нашего провального пробега,
поддержу Джина, какой провал? для бигля - это результат   

мы дебютировали с Вивой вообще резким уходом со старта за трассу, а все только потому, что меня вынесло в зону ее видимости с фотиком   теперь я все забеги смотрю из-за спин чужих, не комфортно, зато она меня не видит
 теперь я все забеги смотрю из-за спин чужих, не комфортно, зато она меня не видит  

когда я растормошусь и бегать начинаю а не ползать:) ух как меня тренер ругает...
тренер ругает за "растормошусь" или за "ползать"?   

у нас когда друзья видео смотрели задали первый вопрос, а зачем Игорь так кричит? пыталась объяснить, что Виву иначе не завести  
К Греттке вообще никаких претензий нет, она умница и если бы я не растянулась на старте... 
а зачем Игорь так кричит? пыталась объяснить, что Виву иначе не завести
Во во и я ору как потерпевшая:)))) его только голосом можно завести и вывести на путь истинный:)
тренер ругает за "растормошусь" или за "ползать"?
ругает за то что ползаю:) говорит что не может понять почему молодая и здоровая деваха не умеет бегать, а тягает своя организм по трассе как беременная гусеница:)
ругает за то что ползаю:) говорит что не может понять почему молодая и здоровая деваха не умеет бегать, а тягает своя организм по трассе как беременная гусеница:)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Особенности биглей в аджилити:)