Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » С какого возраста можно бегать с биглем?

С какого возраста можно бегать с биглем?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я ежедневно бегаю в парке, и, соответственно, когда появился бигль, он стал мои компаньоном в этом занятии.
Но в интернете я нашел немало информации, что молодым биглям бегать нельзя - плохо развивается скелет.
Соответственно, вопрос - с какого возраста можно бегать?
Нам сейчас 4 месяца. Бегаем примерно 5 км в день.

2

А не устает 4-месячный щенок 5 км бегать? Вы на поводке его бегаете?

3

Tasha, нет, не устает, во всяком случае меньше, чем я  :blush:
Т.е. язык, конечно, на бок, но он во время пробежки постоянно на что-то отвлекается и останавливается.
Да и бегаю я не супербыстро, прямо скажем, спокойно.
Бегает без поводка, поэтому часто приходится возвращаться за потерявшимся шмыглем - он как запах какой-нибудь гадости почует, так сразу в кусты и жрать.

4

SAM написал(а):

Соответственно, вопрос - с какого возраста можно бегать?

Обычно - с года. 

Бегать 5 километров в четыре месяца  o.O

Отредактировано Катялюка (27.07.2009 20:38:18)

5

Раньше 6 месяцев точно не нужно нагружать. Если похоже на прогулку, то почему бы и нет.

6

Мы бегаем с 8 мес, около 8 км, но я тоже где-то читала что до полугода не рекомендуется, так как скелет будет неправильно развиваться

7

Общая тенденция понятна. Будем бегать медленно, так как не бегать совсем не получается. Если он остается с женой, то рвется за мной, и, как только она спускает его с поводка, он бежит за мной, даже если меня уже давно не видно. А с другой стороны - он же носится как угорелый в парке с собаками? Или это другой бег? В чем разница?

8

К тому же мы не бегаем по асфальту, только по песчаным дорожкам.

9

SAM написал(а):

Будем бегать медленно, так как не бегать совсем не получается...А с другой стороны - он же носится как угорелый в парке с собаками? Или это другой бег?

Если вы бегаете именно так: то бежит, то останавливается и в кустах возится - это, по-моему, прогулка называется :D
А с собаками действительно - это другой бег. Понаблюдайте: носятся пару минут (ну несколько минут :D ), а потом валяются, возятся - отдыхают. И нагрузки сами регулируют. В этом смысл: если у вас собака на поводке, и ей нужно бежать с определенной хозяином скоростью определенное хозяином расстояние, и она не может отвлечься и отдохнуть, когда устанет - это не для щенка, это для взрослой тренированной собаки.

10

Tasha написал(а):

то бежит, то останавливается и в кустах возится

Именно, я при этом успеваю убежать и часто приходится возвращаться за беглецом. Плюс в парке куча собак, а мимо них он пройти спокойно не может.

11

Tasha написал(а):

носятся пару минут (ну несколько минут :D ),

Если бы так - наш носится как угорелый, пока вторая собака не упадет. Мы так недавно бардосского дога загоняли  :cool: , а на следующий день - стаффорда.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » С какого возраста можно бегать с биглем?