Спаибо за советы, поясните пожалуйста что такое ОКД, я новичок и в сокращениях плохо разбираюсь.
Агресивность.
Сообщений 181 страница 200 из 305
Поделиться18217.03.2010 10:48:34
маринчик, Марина, приходите на выставку 21 марта - вы зарегистрированы на нее? Пообщаемся. Я вам написала ЛС - личное сообщение - это вверху строка Сообщения.
Поделиться18317.03.2010 11:11:22
а заводчики закрывают на это глаза
И не только заводчики. Вообще все закрывают, а зря. Шваркнулся возле ринга на кого-нибудь - заявление на дисквал. А все молчат.
Поделиться18417.03.2010 11:15:11
И не только заводчики. Вообще все закрывают, а зря. Шваркнулся возле ринга на кого-нибудь - заявление на дисквал. А все молчат.
Яшма, вам не кажется, что вы не в свое дело лезете?
Поделиться18517.03.2010 11:34:50
Пока не лезу.
Поделиться18617.03.2010 11:41:34
что такое ОКД,
ОКД-общий курс дрессировки. Но не огрызаться на нем не учат. Вас учат управлять собакой. ЧТо же касается агрессии, то согласна, ее надо пресекать. Единственный способ это жестко прижать собаку, не обращать на ее вопли и удерживать, показать что вы сильнее и главнее! Обмен вещами хороший метод, но не тогда, когда собака огрызается.
Поделиться18717.03.2010 11:52:36
ОКД-общий курс дрессировки. Но не огрызаться на нем не учат. Вас учат управлять собакой. ЧТо же касается агрессии, то согласна, ее надо пресекать. Единственный способ это жестко прижать собаку, не обращать на ее вопли и удерживать, показать что вы сильнее и главнее!
Не помогают такие способы.
На ОКД учат управлять собакой, а именно это и нужно, когда собака агрессивная.
Отредактировано Jendoza (17.03.2010 11:56:50)
Поделиться18817.03.2010 12:00:59
Jendoza, ничего подобного. На ОКД учат послушанию, и только. А вот, что касается агрессии, то это можно заглушить (!) только показав силу и власть над собакой. И никак по-другому. Я бы добавила, что на ОКД учат набору команд.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (17.03.2010 12:13:10)
Поделиться18917.03.2010 12:26:05
мы с мужем приспособились, клетку переворачивать, она из нее и получает, за украденное....Постоянно клетку закрытой держать и пользоваться ей только когда надо закрыть я считаю не правильно, всетаки место же её.
Вы же сами себе противоречите: с одной стороны, все знают, что дом собаки - ее крепость, там нельзя наказывать (это в любой книжке написано), с другой - именно там и наказываете, закрываете при провинности, вытряхиваете...
На ОКД учат послушанию, и только. ... Я бы добавила, что на ОКД учат набору команд.
К сожалению, учат инструкторы. И то, чему и как учат, зависит от квалификации этого инструктора, а не от названия курса. Называть курсы можно как угодно: ОКД, послушание, обидиенс - суть одна. Учат собаку работать в контакте с хозяином, хозяина учат управлять собакой, а собаку - слушаться хозяина (подчиняться). И конечно, посредством команд
И я тоже убеждена, что "агрессивной" собаке в первую очередь необходимы занятия послушанием: дома ли "своими силами", обучая навыкам сидеть, лежать, ждать и отдавать вещи по команде, или на площадке, в группе соплеменников под руководством грамотного инструктора. Я уверена, если с собакой хоть немного, но постоянно заниматься - "глушить агрессию" не потребуется.
Отредактировано Tasha (17.03.2010 12:27:01)
Поделиться19017.03.2010 12:38:21
Подскажите, пожалуйста, можно на стадии выбора щенка распознать агрессивность?
Нет. Даже самый ласковый щенок, может позже начать проявлять агрессивность. Агрессию проявляют по разным причинам, кто то пытается стать лидером, а кто то от трусости.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (17.03.2010 12:41:53)
Поделиться19117.03.2010 12:59:36
Вообще все закрывают, а зря. Шваркнулся возле ринга на кого-нибудь - заявление на дисквал. А все молчат.
Яшма, Вы опять что-то недопоняли. Около рингов случается, что кобели могут выяснить отношения (что тоже, конечно, не есть хорошо), но швыряний на людей у биглиных рингов пока, слава богу, не наблюдалось. А здесь темка про агрессию к людям.
Подскажите, пожалуйста, можно на стадии выбора щенка распознать агрессивность?
Как правило, нет, но можно не разводить агрессивных собак.
Я бы добавила, что на ОКД учат набору команд.
ОКД преподают опытные кинологи и им всегда можно задать дополнительные вопросы.
Поделиться19217.03.2010 13:08:57
ОКД преподают опытные кинологи и им всегда можно задать дополнительные вопросы.
А я не говорю, что там дилетанты преподают. Просто на площадках в группах занимаются общим послушанием, а здесь вопрос об агрессии к хозяину. Конечно можно обратиться к опытному инструктору, но я не думаю, что у них есть особые методы "перговоров" с собаками, которые проявляют агрессию.
Поделиться19317.03.2010 13:21:57
Сима, тщательнЕЕ выбирайте заводчика.
И вообще, Вы мне очень напоминаете одного нашего старого пользователя, ушедшего в подполье. В таком случае, думаю, Вас вообще не должен заботить вопрос приобретения щенка
Поделиться19417.03.2010 13:23:39
Конечно можно обратиться к опытному инструктору, но я не думаю, что у них есть особые методы "перговоров" с собаками, которые проявляют агрессию.
Лен, методов переговоров, конечно, нет, но они могут дать советы владельцам, как себя вести в случае агресси к ним их собаки. Как с этим справиться, как пресечь, что бы не повторялось.
Поделиться19517.03.2010 13:26:15
И вообще, Вы мне очень напоминаете одного нашего старого пользователя, ушедшего в подполье. В таком случае, думаю, Вас вообще не должен заботить вопрос приобретения щенка
Кого????
Поделиться19617.03.2010 13:31:10
Happy, а ты бы вот что посоветовала?
Поделиться19717.03.2010 13:36:05
Happy, а ты бы вот что посоветовала?
Лен, я не дрессеровщик Но могла бы посоветовать то же способ, который тут уже был описан - за шкирку завалить, прижать к земле, держать, пока собака не подчинится. Советую из собственного опыта, приходили пару раз на грумминг собачки с подобным поведением, помогало.
Только, в первую очередь советую обраться к дрессу, потому что неопытному человеку инструктор покажет, как правильно это делать, что бы собака поняла и сами владельцы не пострадали.
Поделиться19817.03.2010 15:03:54
на площадках в группах занимаются общим послушанием, а здесь вопрос об агрессии к хозяину.
А по-моему, здесь как раз вопрос общего непослушания.
Мы сней занимаемся, и пока как об стенку, горох.
Мы совсем недавно в другой теме ломали копья на тему "что есть агрессия у щенка".
агрессия у маленького щенка
Стал проявлять агрессию особенно к ребенку
У щенка Маринчик - нормальная реакция охраны ресурса, присущая всем без исключения собакам. (То есть нормальная до тех пор, пока собаку не научили не проявлять эту реакцию по отношению к человеку ). Здесь щенка этому явно и не начинали учить.
Зачем же сразу навешивать ярлык "агрессивности" и ломать щенка?
Поделиться19917.03.2010 15:40:52
Объясните,что значит ломать щенка? Её просто так никто не наказывает, только за дело. Но когда она стырила носки и сиедела около них оскалив зубы, рычала и набрасывалась когда к ней подходили отнять, это разве не агрессия? Я спрашивала и у нашей хозяйки и у других, говорят, что это явная агрессия. Но как её научить не проявлять агрессию, никто не рассказывал, только советовали как её пресечь.
Поделиться20017.03.2010 16:18:21
маринчик,
В самом начале темы Вам набросали тезисно линию поведения. Ничего экстраординарного:
1. Заниматься с собакой послушкой (набор классических команд: сидеть, лежать, ждать, дай)
2. Ограничить доступ собаки к особо ценимым ею вещам (носкам). Дети-не дети, а разбросанные носки - не дело!
3. Отбирать не силой, а хитростью (обмен на что-то очень вкусное, отвлечение внимания собаки игрой, игнорирование в конце концов - ну и пусть сидит с этим носком до гулянки или кормления, вы без носка не умрете!). Смысл в том, чтобы до тех пор, пока не появятся признаки управляемости (а предполагается, что вы ведь все это время занимаетесь послушкой), не вступать с собакой в явную конфронтацию, где она явно будет вынуждена активно защищать добычу, противостоять вам - и часто выигрывать бой с неопытным владельцем. Что плохо...
Объясните,что значит ломать щенка?
Это в ответ на предложение прижимать щенка к земле, трясти за шкирку, кусать за ухо, пока не подчинится. Не слишком ли лихо за грязный носок?