когда она стырила носки и сиедела около них оскалив зубы, рычала и набрасывалась когда к ней подходили отнять
Если нельзя отнять у собаки носки, может отнять собаку? Подходить не за носками, а за собакой...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Агресивность.
когда она стырила носки и сиедела около них оскалив зубы, рычала и набрасывалась когда к ней подходили отнять
Если нельзя отнять у собаки носки, может отнять собаку? Подходить не за носками, а за собакой...
Когда она что то охраняет, ей даешь лакомство, а она в носки зубами и не выходит.
Объясните,что значит ломать щенка? Её просто так никто не наказывает, только за дело. Но когда она стырила носки и сиедела около них оскалив зубы, рычала и набрасывалась когда к ней подходили отнять, это разве не агрессия? Я спрашивала и у нашей хозяйки и у других, говорят, что это явная агрессия. Но как её научить не проявлять агрессию, никто не рассказывал, только советовали как её пресечь.
Попробуйте такой вот прием: во время агрессии зажмите пасть собаки, положив кисть сверху (если не боитесь), и чуть (! – без фанатизма, только как сигнал) сдавите пасть – собаки воспринимают подобный жест как акт доминации со стороны человека. Кроме того, внедряйте в поведение собаки ранжир – собака должна занимать принадлежащий ей "нижний этаж" проживания и не вторгаться в зону исключительного обитания человека: никаких диванов, постелей и т. д. Обращайте внимание на то, в какой последовательности вы заходите в помещение (лифт и т. д.) или покидаете его. Собака никогда не должна быть здесь первой – только хозяин! Так вы обучите собаку ее статусу, определите ее поведение, отсечете излишнюю агрессию. В случае отрицательного поведения (агрессии) модулируйте голосом угрозу (обратите внимание, как ведут себя собаки в своре). Крики, ругань здесь не помогут (собака воспринимает подобное поведение человека лишь как реакцию на ее действия, возможность привлечь внимание) – в итоге собака будет в будущем привлекать к себе внимание отрицательным поведением.
Отредактировано katalka (17.03.2010 17:25:45)
а она в носки зубами и не выходит.
Значит носки ценнее лакомства. Обменяйте на еще более грязный и ароматный носок... Вызовите ревность, играя с кем-то этим носком (не обязательно перетягивать его зубами с мужем). Может поможет.
Да оставьте Вы ей ее носки Сколько она с ними просидит?
Да оставьте Вы ей ее носки Сколько она с ними просидит?
У меня когда-то была такая сука, которая воровала маленькие пачки молока и с дикой скоростью пряталась с ними в переноску, так чтобы только попа и хвост торчали. Потом она высасывала молоко и выходила, довольная. В процессе руки к ней в домик засовывать было нельзя. Рычала. Но мне как-то и не хотелось особо. Смешно просто было.
Попробуйте такой вот прием: во время агрессии зажмите пасть собаки, положив кисть сверху (если не боитесь), и чуть (! – без фанатизма, только как сигнал) сдавите пасть – собаки воспринимают подобный жест как акт доминации со стороны человека.
Мне всё время смешно читать такие вот строки. При этом возникает вопрос, а Вы когда-нибудь стояли возле собаки, которая проявляет агрессию? Вы считаете, что, когда собака стоит в стойке, показывая все свои зубы, рычит и лает, а при движение в её сторону, начинает атаковать, не подпуская к себе ближе метра, можно подойти и положить руку ей на пасть ещё и сжать?
Обменяйте на еще более грязный и ароматный носок...
Маша,
katalka
Вы по второму кругу пошли Если не лень, почитайте тему с самого начала
Jendoza,
Опять советы из серии: укусите ее за морду
С носками она может часа4-5 просидеть в закрытой клетке. Ну ладно пусть съест одну пару не жалко. Но во время агрессии вы правы в клетке к ней не подойдешь. Ну ладно я взрослая с ней справляюсь я за детей переживаю, они боятся уже у неё забирать даже когда она не рычит. Я заметила ,чем чаще её наказываешь за провинности она начинает чагрессию чеще парявлять, а когда у неё по хорошему забираешь она наглеть начинает. Про положение в стае мы все знаем и применяем.
Спасибо всем за советы.
Отредактировано маринчик (17.03.2010 21:29:31)
С носками она может часа4-5 просидеть в закрытой клетке.
Извините, что вмешиваюсь в разговор дрессировщиков, но одним из владельцев моих щенков после такого эксперимента пришлось делать собаке срочную операцию, этот носок доставать. В итоге собака сильно похудела, у нее нарушилась микрофлора кишечника, дисбактериоз, высыпания на коже, долгий восстановительный период, диета, лекарства, нервы и т.д.
Как вообще можно такие советы давать: "Отдайте ей носки". Во-первых, это не безопасно, во-вторых, это чьи носки в конце концов, ваши или собачьи? Если вы сами не справляетесь с собакой, обратитесь к специалисту.
Aquarel,
Хочется обратить Ваше внимание на неоднократные посты выше, где в первую очередь настойчиво советуют не давать собачке возможности воровать носки. Судя по рассказам маринчик, собака носки не ест, она их охраняет (4-5 часов) Так что совет оставить ее в покое с носком вполне безопасный. А заниматься с профессионалом. конечно, надо.
А по-моему, здесь как раз вопрос общего непослушания.
Наташа, здесь как раз вопрос об агрессии
и попробуй забери у неё,она рычит,набрасывается,может укусить очень больно.
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (18.03.2010 08:29:12)
Как вообще можно такие советы давать: "Отдайте ей носки". Во-первых, это не безопасно, во-вторых, это чьи носки в конце концов, ваши или собачьи? Если вы сами не справляетесь с собакой, обратитесь к специалисту.
+100
По словамTasha, получается, что надо потакать прихотям собаки. Ни когда не соглашусь. Наташа, неужели когда ты воспитывала Айлина, всегда с ним договаривалась и никогда не применяла силу. Не поверю ни за что! У людей проблемы, у них в семье дети и собака, которая проявляет агрессиию. Как выше писала Катя (Happy) бигль не должен быть агрессивным. У меня в последнем помете тоже есть щенок, который проявляет агрессию. Хотя в детстве он был самым нежным. Но тем не менее, сейчас он не доверчив к людям. Они мне признались, что не подпускают его к чужим людям, видимо это и повлияло на его характер, но когда он начинает огрызаться, хозяин очень жестко его пресекает. И в семье он никого не трогает. Хотя, мне не нравиться, что он может себе позволить рыкнуть на посторонних (меня в том числе).
Повторюсь, но агрессию можно только силой пресечь. Собаки стайные животные, и все их поведение выстрено по правилам стаи! И хозяин собаки, это прежде всего вожак!
У меня в последнем помете тоже есть щенок, который проявляет агрессию. Хотя в детстве он был самым нежным. Но тем не менее, сейчас он не доверчив к людям.
Здесь вроде бы несколько о другом речь... Собака не просто так проявляет "недоверие и агрессию", а, по сути, меру в игре не знает. Свои игрушки не позволяет забирать (собака сама решила, что это ее игрушка). Как это вообще можно сравнивать? Опять же не в тему, но если коррекцию поведения агрессивной собаке делать силой, то чего Ваши дрессировщики добиваются? Забито-трусоватой псины?
Что касается безопасности: с любой игрушкой последствия будут такими же, как и с носком. Собак намного часто режут из-за резиновых мячиков, а не из-за носков.
Прописная истина, что собака должна по требованию отдать все хозяину. И в общем-то если собачка - экстремальный вариант городского бигля, то можно и "применять силу". А если вдруг захочется с собачкой работать в любой кинологической дисциплине, то можно и лучше обойтись без грубости, чтобы двумя встрясками не отбить желание работать у собаки, которая вообще неохотно что либо делает, кроме как по лесу бегать и орать. Времени уйдет побольше, но итоговый результат будет совсем другим.
ИМХО
Лен, ну почитай повнимательнее, что написано было.
Да, у людей проблема. Она возникла не потому, что у щенка бигля от природы порочная психика, а потому, что его не научили правилам общежития - не воспитали.
И для исправления ситуации предлагается не бороться с конкретным проявлением невоспитанности - охраной вещи (которая с точки зрения собаки совершенно естественна), а заниматься воспитанием в целом и учить команде "дай" в частности. Этот навык должен был быть привит щенку с первых же дней его появления в доме. Увы, люди этого не знали. Но и сейчас не поздно. Уверяю, если 10 раз в день работать эту команду (конечно, начиная не с носков, а с менее ценных для собаки предметов ), то через 10 дней она безропотно отдаст и носок.
По словамTasha, получается, что надо потакать прихотям собаки
Нет, не получается! Это не потакание. Это, скажем так, выигрывание времени - вынужденная мера обезопасивания хозяев на период обучения собаки правильному поведению. Научат отдавать игрушку по команде, можно будет забирать и носок.Выманивание носка при помощи "обмена" на лакомство - это тоже не потакание, это отлично зарекомендовавший себя и давно успешно применяемый современными собаководами метод, никак не принижающий "статус" хозяина. Это уже классика.
Повторюсь, но агрессию можно только силой пресечь.
И я повторюсь: агрессию пресекают не только силой, существуют методики коррекции ненасильственными методами. В конкретном случае пресекание такого поведения силой опасно, т.к. щенок, подчиняясь силе взрослых членов семьи, быстро понимает, что можно не подчиняться малым детям. Далее мысль развивать?
Собаки стайные животные, и все их поведение выстрено по правилам стаи! И хозяин собаки, это прежде всего вожак!
Лен, существует и другое мнение, неоднократно озвученное на форуме. И не только мною.
И на твой вопрос об Айлине. Я воспитывала Айлина, изо всех сил стараясь не применять насильственных методов, которые считают нормой большинство собачников. Я их нормой не считаю. Есть много других способов воздействия на собаку - без подавления. И у меня получилось, я считаю
Добрый день всем!
Собаке 5 лет, и тут вдруг у нас проблема возникла... Предисловие: в доме 2 собаки, обе суки, старшая (двортерьер) у нас появилась еще до бигля, т.е. фактически заменила ей мать и сестру, все 5 лет не разлей вода, спят вместе, игрушки общие и т.д. Была пара склок, незначительных, без увечий, да и давно. А теперь к сути: вчера биглюшку свою возила на вязку (первый раз), ну само собой - шок, стресс, все понятно. Приехав домой, собака с порога начала рычать (угрожающе, аж страшно) на старшую, заперли в комнате - рычит через дверь. При визуальном контакте рвется из рук, по-прежнему рычит. Но! Зубы не показывает, шерсть на загривке не встает, просто монотонно и злобно рычит. Старшая от нее прячется, когда видит - трясется как осиновый листик. Всю ночь держали по разным комнатам, утром картина та же, гулять даже пришлось по отдельности. К людям агрессии никакой, руки лижет, хвостиком виляет, прямо ангел. Завтра ехать на контрольную вязку, нам страшно, что же будет дальше.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что нам делать? Хелп!
Aliz,
Не приходилось о таком слышать. Вы уверены, что это не случайное совпадение по времени с вязкой? Может, они до того повздорили и конфликт остался Вами незамеченным?
Вы их разделили, потому что уверены - будет драка? Я бы попробовала надеть на рычащую собаку намордник (для безопасности старшей) и посмотреть, что произойдет дальше. Может, биглюша быстро успокоится. Мне кажется, изоляция без попытки "примирения" - это искусственное поддерживание конфликтной ситуации.
Tasha, именно это я только что и проделала Под строгим контролем и командами рычать перестала, но ведет себя по-прежнему настороженно и недружелюбно. Позволила старшей себя обнюхать/облизать, но при этом стояла как памятник, вся в напряжении. Да и, если честно, в тот момент ее больше занимала "эта штука на мордочке", яростно пыталась с себя его содрать при любой возможности (еще бы, первый раз в жизни нацепили). Сейчас старшую опять убрала, биглюша спит, вроде бы немного успокоилась... А по каким признакам понять, когда можно будет устроить им "очную ставку" без намордника? Просто за всю жизнь первый раз сталкиваемся с такой ситуацией, и уж больно проявление агрессии нетрадиционное...
P.S. До вязки все было отлично, играли-гуляли вместе, все как всегда.
Отредактировано Aliz (18.03.2010 14:22:11)
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Что нам делать? Хелп!
Возможно у нас было похожее, но в худшем варианте. Моя сука после рождения щенков стала нападать на шарпея, с которым до этого нежно дружила. При малейшем контакте - драка, кровища, разорванная в клочья шкура шарпея (шарпей бигля просто придушивал и никогда не рвал...). Биглятина искала любой способ дорваться до шарпея, которого пришлось посадить на поводок в доме. Собак держали в разных частях дома. Всей семьей следили за тем, чтобы двери были всегда закрыты. Но несколько малоприятных моментов все равно было. Потом пришлось развести собак совсем. Примирить их мы не смогли. У меня до сих пор шрамы на пальцах и 2-х летняя дочь перед глазами, которая рыдая, из последних сил тащит эту "прекрасную" суку в другую комнату, пока я держу окровавленного шарпея за ошейник. Вот это была АГРЕССИЯ. Может быть у Вас просто "течное обострение" и до такого не дойдет...
Отредактировано Maria and Nikki (18.03.2010 14:34:13)
Maria and Nikki, о господи... Хотелось бы надеяться на "обострение", это же фильм ужасов просто. У нас были пара драк за все годы, но там максимум кто-то сам себе язык прикусывал, но чтоб КРОВИЩА... Честно говоря, я не могу на 100% сказать, возможно ли тут такое, ибо ни под каким видом не позволяю возникнуть "аварийной ситуации". Старшая у меня весом в 2 раза меньше, к тому же добрая, как валенок, поэтому, в случае "боя" мы все заранее знаем, кто кого. Я-то думала, что старшая будет мелкой помогать детей растить, а тут такое...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Агресивность.