tyuko4ka, у нас тоже однажды было что-то в этом роде, но относительно кобелей.
Но у нас, если такое и случается, сначала лает и определенным образом выставляет вперед голову и приосанивается как-то, стоит весь напряженный, соответсвенно шерсть в некоторых местах встает. Я раньше этого не замечала, но приходится иногда гулять в компании с кобелем, который агрессивный сам по себе. Гранд его обходит стороной, но если вдруг начинается с его стороны атака, то следует такая вот реакция. Только позже я стала замечать, если ему кто-то не нравится, то он так себя ведет. Я сразу одергиваю, говорю "нельзя" или "фу", сажаю рядом с ногой и пропускаю, приговаривая "фу"/"нельзя", если сносно себя вел-хвалю.Но такое бывала буквально пару раз и надеюсь больше не повторится.
Спускать такое нельзя. Мне кажется, если обращать на это поведение внимание (мне кажется есть признаки), то можно избежать неприятных ситуаций.
У меня встречная проблемка вчера случилась. Только агрессия была не с нашей стороны.
Мы гуляем практически всегда в одно и то же время. Знаем кто и где гуляет, кого обойти и с кем можно поиграть. Также в нашем парке гуляет стаф. Я Всегда с пониманием относилась к этим собакам и их хозяевам, т.к. у самой в прошлом был пит и я знаю, что это за собака и сколько стоит усилий ее содержать в обществе. Если остальные кое-как гуляют по времени, то эти товарищи всегда появляются внезапно и в самых неожиданных местах, гуляют по парку "зигзагами". Вот и вчера гуляли как обычно, Гранд ушел вперед по тропинке и скрылся за небольшим поворотом (там кустик растет поэтому и не увидела). Я знаю, что оттуда он никуда не убежит и в случае чего будет лаять. Дохожу до поворотика, смотрю Гранд стоит в биглиной игривой позе над ним висит на поводке стаф. Я, как уже писала выше стараюсь с пониманием относится, сразу позвала Гранда-он подошел, извинилась, на что мне сказали "я в следующий раз собаку держать не буду"
Я ожидала услышать все что угодно, но только не эту фразу. Другие пытаются пресекать такое поведение, а она стоит держит его и даже никакой команды не дала. Пошла бы дальше или крикнула бы, чтобы собаку забрали.
Моя собака никого не пыталась укусить, подошел поздороваться, ладно еще если бы гуляли всегда в определенных местах и время, как делают остальные, так можно и подстроиться и договориться, чтобы не пересекаться, а тут получается, что ж мне теперь собаку не отпускать вообще из-*за того, что в любой момент она решит пойти гулять. Да и сама политика "я держать не буду" меня просто поражает.
Вот теперь я понимаю из-за чего случаются "телевизионные" истории с участием этих собак.
Отредактировано katusia (19.05.2011 09:14:58)