Приключение в парке.
Сегодня, я со своей собакой гуляла в парке. Выходя из парка, моя собака, пробегая мимо детской площадки, увидела прекрасный ярко-зеленый мячик. Моя молодая собака, имея жизнерадостный нрав, не смогла пройти мимо. И схватила мяч. Я поняла, что это конец. Пока не заметила мамочка ребенка, я попыталась подманить собаку и обменять мячик на «вкусняшку». Но у моей собаки на этот счет, были свои планы. Увидев, как с появлением в ее зубах мяча, все вокруг оживились и принялись с ней «играть». Она еще больше раззадорилась и помчалась в лес. Но мне было не весело, так как мамочка заметила пропажу мяча и более того увидела, что мяч похитила моя хулиганка и заверещала на всю площадку: «Чья это собака!!! Отдайте мяч!!!». Несясь за своим наглым Биглем, мне в след сыпались проклятия.
Собака удалялась все дальше в лес, весело помахивая хвостом и периодически останавливаясь и поддразнивая меня , при этом пожевывая мяч. При очередной остановке, раздался глухой хлопок и я поняла ВСЕ!!! Срок службы мяча закончился и догоню я собаку или нет, уже не имеет никакого значения. Надо потихоньку уходить в лес и залечь в сугроб до весны. Я бы так и сделала, потому что объяснить, что моя собака разыгралась и остановить ее нет никакой возможности, извиниться и свести ситуацию на совместные улыбки, не было никакой возможности. За спиной раздавался гневный голос: Нам такой мяч не нужен! ВЕРНИТЕ деньги! Меня пронял холод. Я не беру с собой денег на прогулку. Я развернулась и пошла к жестоко пострадавшей от игр моей собаки, матери трех детей. С надрывом женщина обвиняла меня во всех смертных грехах и главное , что снеговики, слепленные детьми, подписаны собаками. Я что-то мямлила себе под нос, мол, простите, но у меня сука, она не метит…Но человек уже меня слышал….и говорил: «Верните деньги, мои дети будут плакать!!!»…Тем временем дети, которые не заметили потери мяча и преспокойно играли бы дальше, если бы не окрик мамы, стояли рядом, с улыбающимися лицами, румяные, счастливые, с лопатками в руках, и не собирались плакать, не смотря на все прогнозы матери. После 15 минутного крика мамочки ,один попыталась выдавить что-то похожее на слезы , но понял, что никак и переключился на другие занятия. Подошла моя подруга, и я попросила у нее в долг.
Сколько стоит мяч? –спросила я.
А я не знаю!- ответила пострадавшая.
Ну, предположим сто рублей, мы полезли в кошелек, там было 500 и 70руб. Моя подруга протянула 70 руб.
Мне 70 не надо - ответила пострадавшая.
Тогда возьмите 500руб. и дайте сдачу.
У меня нет сдачи.
Ответы человека , меня просто приводили в ступор. Ей не нужен мяч, не нужны деньги , ей важна сама ситуация и возможность высказаться на тему «собаки и дети». И о полной неуместности собак.
Поскольку разрешить ситуацию не было возможности, мама не шла на компромисс, мы посадили собак на поводки, извинились и сказали, что при следующей встрече отдадим ей деньги.
Придя, домой, я рассказала историю ребенку. На что ребенок сказал : «Видимо она была кошатница». 
Почему я написала об этом. Совсем не потому ,что меня это вывело из себя , как любой конфликт. И я, конечно, понимаю, что виновата, что моя собака взяла чужую вещь, и я вовсе не оправдываю себя. Меня поразило воспитание детей и прививание детям определенной манеры общения, восприятия и отношения к миру, на родительском примере. Так невыносимо грустно, что мир меняется. Что люди разделились на две группы: те, у кого есть собака и те, у кого ее нет. Что пропасть между этими группами растет, и нет точек соприкосновения. Что мы со своими собаками, воспринимаемся как враги. Вспоминаю свое детство, я же каждую собаку хотела погладить, каждую пыталась взять на руки. А теперь люди шарахаются от собак как от прокаженных. Я понимаю, что во многом виноваты в этом и мы собачники.
А если касаться данной ситуации, то ведь весь конфликт можно было свести на «НЕТ». Один ребенок забрал мяч у другого ребенка. Можно было бы рассмеется, пожурить щенка, дети бы стали бегать за собакой , а она от них. Но, увы, так получилось.
Может я слишком много хочу. Мир меняется и мы вместе с ним.