Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » необходимо обсудить (раздел "Щенки")

необходимо обсудить (раздел "Щенки")

Сообщений 121 страница 140 из 188

121

bignata написал(а):

Но вот как объяснять разницу между организациями, ведь и в СКОРе и в РКФ можно и выставляться, чемпионство закрывать, вязаться.

Предлагаю:
1. дать информацию о кинологических организациях с ссылками на сайты
2. дать информацию о выставках на текущий год (человек сможет сразу определить проходят они в его местности или нет)
3. какие специфические ограничения накладывает принадлежность к той или иной организации (участие в выставках, родословные, вязки...)
4. если есть какие-либо преимущества (несмотря на ограничения), тоже следует написать

Дополните меня, если я что-то забыла.

122

bignata, Наташа, по-моему, выставок в СКОРе меньше, особенно в регионах. Организация крупных международных выставок намного хуже. Импортных кобелей практически нет. Для профессионалов неудобно, для любителей без разницы из какой организации.

123

Аня+Leeloo написал(а):

Предлагаю:
1. дать информацию о кинологических организациях с ссылками на сайты
2. дать информацию о выставках на текущий год (человек сможет сразу определить проходят они в его местности или нет)
3. какие специфические ограничения накладывает принадлежность к той или иной организации (участие в выставках, родословные, вязки...)
4. если есть какие-либо преимущества (несмотря на ограничения), тоже следует написать
Дополните меня, если я что-то забыла.

зачем засорять эфир, если можно просто дать ссылку на сайт РКФ, там всё это подробно есть. Про СКОР не знаю.

124

Лёля и Поля написал(а):

зачем засорять эфир

наверное затем, что сайты существуют, а вопросы остаются (а главное одни и те же)

Можно сделать к памятке, что-то типа FAQ. Собрать вопросы, которые по сто первому разу задают.

Отредактировано Аня+Leeloo (13.10.2009 10:35:09)

125

Svetlana написал(а):

так до полного идеала

Нет идеала-то! :D Как бы хорош ни был твой бигль, всегда найдется лучший в соседнем питомнике.
Если серьезно: речь не об идеальном бигле идет, а о том, что если человек хочет собаку как основу для собственного питомника или победителя международных выставок, то за щенком на птичий рынок не пойдет. Если "просто друга", ничего страшного в "птичьих рынках" (при отсутствии других возможностей) не вижу

126

Аня+Leeloo написал(а):

Мне кажется. это основное, из этого пункта вытекают все остальные

127

Аня+Leeloo написал(а):

наверное затем, что сайты существуют, а вопросы остаются (а главное одни и те же)

ВЫ список выставок РКФ видели? Если еще приплюсовать список СКОРа, получится весьма не маленький текст. Ну зачем скажите это нужно? Ссылочка и всё. На мой взгляд так правильней.
А размышления на тему:

Аня+Leeloo написал(а):

. какие специфические ограничения накладывает принадлежность к той или иной организации (участие в выставках, родословные, вязки...)

это уже совсем другое. На эту тему можно и порассуждать.

128

Tasha написал(а):

Аня+Leeloo написал(а):
3. какие специфические ограничения накладывает принадлежность к той или иной организации (участие в выставках, родословные, вязки...)Мне кажется. это основное, из этого пункта вытекают все остальные

очень,на мой взгляд, важный пункт :yep: 

Tasha написал(а):

что если человек хочет собаку как основу для собственного питомника или победителя международных выставок,

то все-таки советую брать в РКФ, там в целом собаки более высокого уровня, приближеные  к стандарту :tomato: , конкурентоспособные
Насчет выставок, не совсем согласна с Оксаной, как раз последние 2 года большинство выставок СКОР проводится именно в регионах, международные 2 раза в год, а закрыть чемпиона  без участия в них-нельзя, в этом смысле преимущество опять же РКФ

Правила племенного положения в СКОРе год от года ужесточаются. Теперь для вязки суки с кобелем из РКФ требуется, чтобы он был зарегистрирован и в СКОРе тоже. Это мало кого устраивает :disappointed:

129

Yummi написал(а):

Для профессионалов неудобно, для любителей без разницы из какой организации

совершенно верно, но мы видим даже по форуму, как много "любителей", взяв собаку из СКОР, довольно быстро становятся "профессионалами". делают нулевые родословные своим собакам, не понимая, может быть, что без информации о предках собака никогда не будет ценной в племенном отношении.

130

Лёля и Поля написал(а):

ВЫ список выставок РКФ видели? Если еще приплюсовать список СКОРа, получится весьма не маленький текст. Ну зачем скажите это нужно? Ссылочка и всё. На мой взгляд так правильней.

Конечно видела.
Я и имела ввиду ссылки.
Только мне кажется, что должна быть ссылка на информацию об организации и отдельно ссылка на выставки с примечанием, что нужно обратить внимание на место проведения

131

Аня+Leeloo написал(а):

Если расписать этот пункт полностью, то не надо будет разбираться где какие выставки проводятся! Аня права, просто для сравнения дать ссылки на расписания выставок в разных организациях для наглядности

132

bignata написал(а):

Правила племенного положения в СКОРе год от года ужесточаются.

Это правильно, да и СКОРу надо же как-то обороняться ( :crazyfun:).

133

Michael написал(а):

Это правильно, да и СКОРу надо же как-то обороняться

:D Ой, неужели враги обложили со всех сторон?.. :O

134

bignata написал(а):

совершенно верно, но мы видим даже по форуму, как много "любителей", взяв собаку из СКОР, довольно быстро становятся "профессионалами". делают нулевые родословные своим собакам, не понимая, может быть, что без информации о предках собака никогда не будет ценной в племенном отношении.

Michael написал(а):

Это правильно, да и СКОРу надо же как-то обороняться ( :crazyfun:).

Tasha написал(а):

:D Ой, неужели враги обложили со всех сторон?.. :O

т.е по вашему скор полное Г! и собака из скора не имеет никаких шансов?!  и с чего это вы взяли что, взяв собаку из скора, у нее будет 0 родословная?у меня Кокс из Скора- мама Марис фаворит фортуны, а папа Джони- охотник. родословную собак мне показывали.. теперь,придя в Ркф за получением родословной, меня отфутболят? скажут что собака не с РКФ ,поэтому держите нулевую??? как-то в постах писал форумчанин.. что  "РКФ должно выдавать всем родословные хоть дворняге хоть Скору... " звучит довольно обидно. :dontcare: .для того что бы нам получить  родословную -нужно как минимум посетить 1 выставку - это уже своеобразный отбор .. т.к с собакой без родословной вязать никто не будет. в отличие от РКФ,где,как мне сказали,родословную дают сразу..
Все здесь стараются быть милыми и вежливыми.. но при этом так пренебрежительно относятся к  другим организациям. Прям общество 18 века напоминает: дворяне и чернь.. ну или другие сословия... если у вас собака из РКФ- Змечательно, но и собаки из Скора могут быть не хуже.
Это мое субъективное мнение,и не потому что Кокс из Скора,просто я за равенство и справедливость :rolleyes: ,может я чего и недопонимаю и не знаю про все Эти организации.
P/S нам почему то заводчица сказала после выставки за родословной в РКФ ехать, хотя щенячка скоровская.

Отредактировано Lierre (14.10.2009 11:53:53)

135

Lierre написал(а):

собака из скора не имеет никаких шансов?!

имеет шанс, но в СКОРе

136

Lierre,

Просто собаки из СКОРа нулевые родословные в РКФ делают, а РКФ - в СКОРе нет. :dontknow:
А уж кто кого признает это совсем не секрет.

137

Lierre написал(а):

теперь,придя в Ркф за получением родословной, меня отфутболят? скажут что собака не с РКФ ,поэтому держите нулевую???

Вы сначала сходите, а потом поговорим

138

Lierre, не понимаю, что вы так раскипятились? О каких шансах Вы говорите?
Никакого пренебрежения к собакам СКОР у меня нет и быть не может, у меня первый бигль из этой организации, и все ее щенки тоже там. Проблем с выставками, вязками и пр. никогда не было и нет.
Поэтому я и позволила себе удивиться, зачем переходят в РКФ, насколько это необходимо?
Те, несколько собак, кого я знаю, получали именно нулевки :yep:

139

Lierre написал(а):

у меня Кокс из Скора

У нас Семён из СКОРа. :yep:

140

Лёля и Поля написал(а):

Аня+Leeloo написал(а):
. какие специфические ограничения накладывает принадлежность к той или иной организации (участие в выставках, родословные, вязки...)это уже совсем другое. На эту тему можно и порассуждать

судя по всему, обсужение этой темы , недостатков и преимуществ двух организаций, опять  выльеться в конфликт :disappointed:

Отредактировано bignata (14.10.2009 13:56:03)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Вопросы по работе форума » необходимо обсудить (раздел "Щенки")