Манежная езда, да, выездка. Только не спортивная в нашем понимании, а классика или дома вакуэро. Трейл - изначально вестерновский вид. Здесь важно филигранное управление лошадью. Приходиться иногда просить лошадь сделать даже не шаг, а полшага в сторону или вперед-назад. А со стороны все кажется очень просто - бегает себе лошадка через палочки
. В трейле нет ограничения по времени. Скоростной трейл ставят более простой по наличию препятствий и способу их прохождения, но уже проходят не только на чистоту, но и на время. Хотя простота здесь весьма условная. Что значит галоп вокруг бочек, когда растояние между ними 3 м!!! А ведь еще и ногу поменять надо!
Интересный пример: на плацу стоит простой серпантин (конуса по прямой через 2.5 метра). Занимается с большепризным конем (привезен из Германии) девушка- КМС. Прохожу эту змейку на рыси я на своей полутяжеловозной кобыле. Эх, вздыхает девушка, если бы у нас все было так просто, как в вестерне! Я ей предлагаю это "просто" попробовать. Результат знаю заранее - не пройдет даже на шагу. Даже на такой подготовленной лошади. А вокинг эквитейшн - это еще круче. Тут еще кроме школы и лошадь класная нужна. Не всем лошадям это под силу.
Отредактировано Лана (09.10.2009 12:21:32)