Приобрели щенка бигля через некий клуб "ЛВ&КО". Выдали нам щенячку. Вот все собиралась получить родословную. Когда позвонила в клуб, то мне сказали мол приезжайте, платите 1000руб и родословная будет готова. В метрике написано только что клуб к РКФ не принадлежит. Сейчас наткнулась на несколько сообщений на форумах такого плана...
"Добрый день!
Нахожусь в расстроенных чувствах, если кто может что-либо посоветовать, буду очень рада.
Ситуация следующая:
У меня немецкая овчарка, ей уже 1,5 года. Абсолютно нормальная, стандартная собака, может с менее ярким окрасом, чем к примеру у выставочных НО. Есть родословная некоего клуба "ЛВ и Ко", именовавшего себя ранее КС "Бриз". Недавно выяснилось, что данный клуб, а следовательно и моя собака не относиться ни к одной Федерации. У меня моментально встал вопрос: а родословная то вообще моей собаки?????Не левая ли?!
Сразу хочу отметить, что собу нам подарили, поэтому вопрос документов и Федераций для меня был темным лесом. И теперь когда стоит задача в ближайший год ее вязать, я понимаю, что родовловная, что у нас есть - даже не документ, и соотвественно щенков продать будет очень сложно. Да и самой честно не приятно, что собака все-равно что беспородная.
Мне предложили сделать нулевку в РКФ или СКОРе. Мнения людей с кем общалась расходяться. Некоторые утверждают, что собе хорошие оценки в РКФ не поставят и что это пустая трата времени."
Вот такая у меня ситуация...подскажите что делать.
Клуб "ЛВ&KO" левая родословная
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться111.10.2009 19:13:44
Поделиться211.10.2009 19:19:59
что собе хорошие оценки в РКФ не поставят и что это пустая трата времени."
У вас очень хороший щен!!!! Сегодня на нашей встрече была девочка, которая с регистровой родословной закрыла чемпионство за 2 или 3 выставочных дня.
Поделиться311.10.2009 19:22:26
Мила, Спасибо! Просто не знаю что делать с родословной, и не могу понять к какой организации мы принадлежим.
Поделиться412.10.2009 00:09:52
не могу понять к какой организации мы принадлежим.
А в клубе что говорят? Попробуйте задать им конкретный вопрос.
Поделиться512.10.2009 12:05:00
Nataly&Mary, Позвонила в клуб, сказали что ни к какой организации он не принадлежит, мы можем учавствовать на всех выставках кроме РКФ. Родословную я могу получить в любой момент, но есть подозрения, что она будет липовая.
Поделиться612.10.2009 13:42:55
Нюта&Boss,
Насколько я знаю, и СКОР, и Добрый Мир не возражают против участия в выставках собак с "чужой родословной". Если Вам выставки важны, получайте свою родословную и участвуйте себе! Родословная У Вас будет не липовая, а просто непризнаваемая кинологическими организациями России.
Поделиться712.10.2009 18:16:51
Tasha, у меня выставки на 2-м месте. Щенка брали для души. Просто в будущем хотелось чтобы у Босса были детки) Какя понимаю выставки для этого все-таки необходимы. У меня не было ни одной выставочной собаки, вот и собираюсь попробовать)
Поделиться812.10.2009 20:25:50
Сегодня на нашей встрече была девочка, которая с регистровой родословной закрыла чемпионство за 2 или 3 выставочных дня
это девочка Пэррис
Поделиться913.10.2009 02:07:37
Просто в будущем хотелось чтобы у Босса были детки
Нуууууу! Насчёт деток всё для кобеля не просто, что в Д.М., что в СКОР, что в РКФ! Надо не просто "поучаствовать в выставках", а много-много участвовать, и при этом ещё желательно много-много побеждать!
Поделиться1013.10.2009 10:49:01
Нуууууу! Насчёт деток всё для кобеля не просто, что в Д.М., что в СКОР, что в РКФ! Надо не просто "поучаствовать в выставках", а много-много участвовать, и при этом ещё желательно много-много побеждать!
Так вот поэтому я и интересуюсь. Выставки нам нужны)
Поделиться1113.10.2009 10:50:14
будущем хотелось чтобы у Босса были детки
Слово в слово повторю предыдущий пост. К тому же даже много-много побеждающие не обязательно участвуют в разведении
Поделиться1213.10.2009 10:54:13
К тому же даже много-много побеждающие не обязательно участвуют в разведении
Будем пробовать себя на выставках) А там посмотрим, может что-то из нас и получится.
Поделиться1313.10.2009 12:26:38
А там посмотрим, может что-то из нас и получится.
Очень правильный настрой!
Поделиться1413.10.2009 12:42:36
Michael, Даже если и неполучится, я сильно не расстроюсь. У меня пока основная цель вырастить здорового и умного пса. Вот приобрету еще одного бигля в будущем, будем по выставкам ходить) Умнее в этом плане уже стану
Поделиться1513.10.2009 13:16:51
приобрету еще одного бигля
хороший настрой
Поделиться1613.10.2009 14:45:31
PARRIS, Надо только этого сначала вырастить) А то с двумя биглятами не справлюсь одна
Поделиться1713.10.2009 14:48:53
Интересно само название темы.
Почему левая? Просто родословная этого клуба. Вы же, когда покупали щенка, не интересовались, какой организации у него будут документы. Тем более, что в метрике все было честно написано. А, как ни странно, клубы, не принадлежащие ни к какой организации не только до сих пор есть, но их немало. И ведут свои родословные книги, и выдают родословные, и имеют вполне себе причичных по качеству собак. В прошлом году пристраивали ирландских сеттеров - так мне показали родословную в 16(!!!) колен. Этакую длинную простыню. Клуб - тоже сам по себе. Когда новые хозяева найденыша Лоретты-Элл (матери Бруши, Рады, Ворги, Ванили) обратились в клуб, чтобы востановить родословную, им отказали, тогда они пошли в местный домодедовский Этцель, который до сих пор сам по себе.
Отредактировано Лана (13.10.2009 14:50:19)
Поделиться1813.10.2009 14:57:51
Лана, В названии я сама ошиблась, родословная может быть левой, я еще не получила ее. У меня первый щенок с родословной, я в этом ничего не понимала. Щенка подарили и я не расчитывала что он у меня так скоро будет.
Поделиться1914.10.2010 18:53:34
Родословная у Вас точно левая, можете в этом даже не сомневаться!
В этом клубе нормальных щенячек и родословных не выписывают.
Все клички и номара клейм берутся либо из головы, либо пишут реальных собак, но которые к этим щенкам не имеют никакого отношения.
У моей знакомой документы этого клуба, там записан мой кобель в папах, интересно, каким образом он там оказался, если не вязался с этой сукой никогда!
Щенков перекупают за дешево без документов, лепят "липу" и втюхивают этих же щенков уже на 5-10 тысяч дороже "с документами".
Выставляться можете в "Добром Мире", там принимают всех.
Вам повезло, что Вам продали здорового щенка.