Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Собака постоянно чешеться, что может быть???

Собака постоянно чешеться, что может быть???

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Это ужасно, уже даже  собаки стали страдать от аллергии. Куда всё катится... :mad:
Моя недавно вся исчесалась , пузо покрылось прыщами, не могли понять в чём дело, потом сын говорит( он сам аллергик, у него нюх острый):мама, от неё воняет кровью. Тут я догадалась, не кровью, а железом. :idea:  Отменили витамины-всё прошло через день. Вот тебе и сбалансированный комплекс...

42

Лана & Марта написал(а):

исчесалась , пузо покрылось прыщами, не могли понять в чём дело, потом сын говорит( он сам аллергик, у него нюх острый):мама, от неё воняет кровью

Ужасти... А что был за комплекс? У нас, тьфу-тьфу, вообще ничего. Кушаем все, витамины тоже принимаем, никаких проблем не было.

43

Tasha написал(а):

А насколько серьезна проблема, очень жить мешает?

На улице чихает, но не сильно, чешется, но не сильно, зато шерсть вылазит клочьями, остаются проплешины, сильная перхоть, но кушает с аппетитом. Аллергичен был всегда, но как то держали под контролем, зимой вообще красота - чистенький, ну может до перхоти можно докопаться.. А тут к концу мая на собаку без слёз смотреть невозможно. А насчёт лекарств... Мне вет объяснил так, что аллергия, это работа имунной системы, наподобие темпиратуры, что все антигистоминные направлены на подавление имунитета, что чревато возможностью подхватить другую болячку. Посему советует очищение с помощью всяких чаёв, угольных (кратковременно), ну и пересмотреть питание.

Татьяна+мэри написал(а):

нужно сменить корм, выписали лекарства и мази.

Расскажите, пожалуйста,что ели и что стали и какие лекарства вам выписывали?

44

Ну если аллергия появляется весной, значит это на цветение, пыльцу, как у людей..надо давать специальные лекарства...собаки как люди. У моего мужа аллергия на цветение, с мая по октябрь сидит на таблетках. Думаю, что такое и у собак может быть.

45

Наталия&Вита написал(а):

А что был за комплекс?

Excel daily multi-vitamin for puppies 8 in 1.

46

Anfisa,
Наверное, использование антигистаминных веществ в течение короткого срока (сезон) не вызовет подавления иммунитета. Это больше к стероидным препаратам относится. К тому же, люди ведь пьют антигистамины более длительными курсами...
Если советуют пересмотреть питание - значит, все же пищевая аллергия не снята? Делали ли пробы? Ведь если пищевая, а не атопическая - еще как побороться можно!

47

Anfisa написал(а):

Мне вет объяснил так, что аллергия, это работа имунной системы,

Аллергия это как раз сбой работы имунной системы, когда не опасные вещества воспринимаются организмом как опасные и начинается борьба со всем подряд. Антигистаминные средства конечно немного снижают общий иммунитет, как впрочем и любая прививка(  хотя мы не отказываемся из за этого их делать), зато помогут Вашей собаке  сбить мучительные  симптомы и не так страдать. Не бойтесь их применять.

48

Лана & Марта написал(а):

Excel daily multi-vitamin for puppies 8 in 1

У нас такой же... И ничего.

49

Трудно сказать... Все зависит от того, волнует ли Вас что-то еще в здоровье и поведении щенка
Вот Вы сами сколько раз в день чешетесь? - попробуйте подсчитать  :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Собака постоянно чешеться, что может быть???