Это ужасно, уже даже собаки стали страдать от аллергии. Куда всё катится...
Моя недавно вся исчесалась , пузо покрылось прыщами, не могли понять в чём дело, потом сын говорит( он сам аллергик, у него нюх острый):мама, от неё воняет кровью. Тут я догадалась, не кровью, а железом. Отменили витамины-всё прошло через день. Вот тебе и сбалансированный комплекс...
Собака постоянно чешеться, что может быть???
Сообщений 41 страница 49 из 49
Поделиться4102.06.2010 19:18:14
Поделиться4203.06.2010 03:46:38
исчесалась , пузо покрылось прыщами, не могли понять в чём дело, потом сын говорит( он сам аллергик, у него нюх острый):мама, от неё воняет кровью
Ужасти... А что был за комплекс? У нас, тьфу-тьфу, вообще ничего. Кушаем все, витамины тоже принимаем, никаких проблем не было.
Поделиться4303.06.2010 03:49:22
А насколько серьезна проблема, очень жить мешает?
На улице чихает, но не сильно, чешется, но не сильно, зато шерсть вылазит клочьями, остаются проплешины, сильная перхоть, но кушает с аппетитом. Аллергичен был всегда, но как то держали под контролем, зимой вообще красота - чистенький, ну может до перхоти можно докопаться.. А тут к концу мая на собаку без слёз смотреть невозможно. А насчёт лекарств... Мне вет объяснил так, что аллергия, это работа имунной системы, наподобие темпиратуры, что все антигистоминные направлены на подавление имунитета, что чревато возможностью подхватить другую болячку. Посему советует очищение с помощью всяких чаёв, угольных (кратковременно), ну и пересмотреть питание.
нужно сменить корм, выписали лекарства и мази.
Расскажите, пожалуйста,что ели и что стали и какие лекарства вам выписывали?
Поделиться4403.06.2010 09:58:47
Ну если аллергия появляется весной, значит это на цветение, пыльцу, как у людей..надо давать специальные лекарства...собаки как люди. У моего мужа аллергия на цветение, с мая по октябрь сидит на таблетках. Думаю, что такое и у собак может быть.
Поделиться4503.06.2010 14:00:23
А что был за комплекс?
Excel daily multi-vitamin for puppies 8 in 1.
Поделиться4603.06.2010 15:46:03
Anfisa,
Наверное, использование антигистаминных веществ в течение короткого срока (сезон) не вызовет подавления иммунитета. Это больше к стероидным препаратам относится. К тому же, люди ведь пьют антигистамины более длительными курсами...
Если советуют пересмотреть питание - значит, все же пищевая аллергия не снята? Делали ли пробы? Ведь если пищевая, а не атопическая - еще как побороться можно!
Поделиться4703.06.2010 16:03:17
Мне вет объяснил так, что аллергия, это работа имунной системы,
Аллергия это как раз сбой работы имунной системы, когда не опасные вещества воспринимаются организмом как опасные и начинается борьба со всем подряд. Антигистаминные средства конечно немного снижают общий иммунитет, как впрочем и любая прививка( хотя мы не отказываемся из за этого их делать), зато помогут Вашей собаке сбить мучительные симптомы и не так страдать. Не бойтесь их применять.
Поделиться4803.06.2010 17:04:10
Excel daily multi-vitamin for puppies 8 in 1
У нас такой же... И ничего.
Поделиться4903.10.2010 18:57:26
Трудно сказать... Все зависит от того, волнует ли Вас что-то еще в здоровье и поведении щенка
Вот Вы сами сколько раз в день чешетесь? - попробуйте подсчитать