Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Два бигля в усыпалке...ПОМОГИТЕ спасти!!!! Тим и Тоша в новых семьях

Два бигля в усыпалке...ПОМОГИТЕ спасти!!!! Тим и Тоша в новых семьях

Сообщений 1 страница 20 из 210

1

Доброй ночи! Никогда не было необходимости обращаться к вам в ветку
На данный момент ситуация критическая. В муниципальный приют попали вот эти две абсолютно домашние собаки.
Я к сожалению дилетант в этих породах, по всей вероятности - это бигли.
Мальчик и девочка, очень похожие друг на друга. Возможно один помет и возможно брат и сестра. В одинаковых ошейниках. Возможно их туда сдали, малая вероятность что их отловили, но не исключено и это.Так как ловцы этого приюта творят, что хотят. Были случаи когда они собак и воровали.
Собаки не старые, по возрасту может года 4, но это мои предположения...
Мальчик очень сильно кашляет...
Мед ухода там никакого, акромя стерилизации и кастрации, так как за это деньгу платят.Режут всех подряд и черти как. Швы не снимают...они гноятся..собаки болеют.
Отопления в вольерах нет. Кормят самой поганой сушкой - Вилли хвост. У собак от него понос и шерсть лезет.
Собак сажают без подбора по характеру и полу. Парни сидят с девками. Отсюда щенки....
Нам, волонтерам не дают кормить собак, лекарства не принимают...Нельзя фотографировать, поэтому фото такого качества и фотографировала под страхом смертной казни, пока никто не видит.

Руки водить по приюту и показывать собак не имеем права.
Поэтому пишу вам сюда, не знаю по адресу или нет, если у вас есть возможность помочь забрать этих собак или сориентировать к кому обратиться, прошу вас откликнуться на беду...
Собаки эти добрые, ласковые, пока снимала, прыгали на меня и просились на руки...думали что домой пойдем, сердце разрывается, что помочь им не могу. Вернее на это нужно время..
Собак там почти две тысячи,  мало кто туда доезжает, да и те все кто это видит, только с большой любовью к собакам готовы их брать оттуда домой...
Если вы можете помогите им!!!!

Пытаемся помочь хоть кому-то. Срок жизни их там ограничен, за таким количеством собак, по видимому это уже началось...многих не находим

http://i041.radikal.ru/0911/04/41415ff92388.jpghttp://s57.radikal.ru/i158/0911/fe/e04966741f3f.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0911/46/a20179cf4a7b.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/0911/d4/f01c14155cfd.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0911/1d/e92fedbadabd.jpghttp://i029.radikal.ru/0911/2c/3e28c9029b85.jpg

2

Мне показалось, что собачки или очень старые, что такие седые мордочки, или метисы, но на биглей определенно похожи. бедолажечки  :'( я уверена, что форумчане-москвичи постараются помочь, здесь очень отзывчивые люди.

3

Я правильно поняла, что помочь можно только руками? Все остальное - бесполезно?

4

Собак нужно забирать оттуда, там реальный концлагерь..
Вода замерзает и собакам приходиться грызть лед, раздирая до крови десна...а зима только впереди!
Кормят дай Бог один раз в день сушкой, а сушка без воды - это реальная погибель!!!!

Собак не выгуливают и они вынуждены целыми днями сидеть в клетках....
Как видно на фотографии у одной из собак на передней лапе уже появились раны от того, что они лежали на голый досках...
Сейчас хотя бы сено постелили им.
Но в эти раны попадает инфекция, а там она повсюду, ведь в туалет они ходят здесь же в клетке или могут в будке, а потом в это же ложатся.

СОБАКАМ ТАМ НЕ МЕСТО, ДАЖЕ ЕСЛИ  ОНИ и СТАРЫЕ, НЕ ПОГИБАТЬ ЖЕ ИМ ТЕПЕРЬ ТАМ!

5

Бедные песики!!!!
К сожалению, могу предложить только средства из фонда помощи бигликам...

6

Висалия написал(а):

Бедные песики!!!!
К сожалению, могу предложить только средства из фонда помощи бигликам...

Спасибо большое, может так наскребем на передержку, чтоб их вытащить оттуда, а потом уже пиарить не из приюта...

7

МотильдА, что за приют, где он находится? Не поняла, есть ли в приюте ветеринар, кураторы? Есть ли смысл попробовать перевести собак в другой приют, с немного лучшими условиями и под опекунство?

8

МотильдА написал(а):

Спасибо большое, может так наскребем на передержку, чтоб их вытащить оттуда, а потом уже пиарить не из приюта...

Только не мне спасибо, а тем, кто в свое время денюжки сдавал!! Наскребем обязательно!!! Скажите, сколько нужно, чтобы песиков забрали на передержку?

9

bignata, к сожалению в открытом доступе думаю не стоит писать, что за приют, могу по телефону все объяснить.
В приюте есть ветеринары, но я уже писала, что состояние собак их мало интересует...как говорит местный врач: "На все воля божья"
У собак от блох вылезает шерсть, они лысеют, а волонтерам обрабатывать от блох запрещают ...Типа мы сами с усами и от вас нам ничего не надо, ходите тут работать мешаете..
Есть еще директор приюта и нахлебники из администрации приюта, они собак ненавидят!!!
Им плевать на все, лишь бы денежки капали, но по всей вероятности, породных собак они продают.....

Вы меня извините, но пока собаки там, я не буду писать, что за приют!
Все по телефону! Можете сами,  если что приехать туда и посмотреть.....
А ваш приют тоже муниципальный?
Там какие условия? Собак не усыпляют?

Отредактировано МотильдА (08.11.2009 14:33:33)

10

Висалия написал(а):

Скажите, сколько нужно, чтобы песиков забрали на передержку?

Да-да, МотильдА, скажите скорее! Надо биглюш из этого ужаса срочно забирать. Присоединяюсь к мысли bignata и готова участвовать.

11

Передержку нужно искать, и тем более хорошую, как правило передержка стоит 250 рублей в сутки плюс корм,
но сколько собака может просидеть до  момента ее пристройства не известно!
По хорошему нужен куратор!
Пиаром помочь сможем...
Не факт, что собака пристроиться сразу за месяц!
Это я просто перспективу сразу описываю....
Забирать, если что надо сразу двоих...
Получается кругленькая сумма....
Может у кого есть возможность найти среди породников бесплатную передержку за корм?
Тогда деньги можно пустить на рекламу.

12

Девченки, сейчас вся надежда на Настю - я в Сингапуре до 17 ноября. Надо вести более конкретный разговор - сколько надо денег на то, чтобы вытащить собак из этого кошмара - думаю это вопрос номер раз. Смежный номер два - куда их устроить. Есть нормальные приюты.

13

Кинула информацию на ПИК в породную ветку.
http://pesikot.org/forum/index.php?show … try4114267
Откликнулись, предложили передержку при наличии куратора.
Знаю, что Наталья Карпова не раз помогала таким собакам, надежный и проверенный человек.

Отредактировано Иволга (08.11.2009 17:55:19)

14

Иволга, Как передать деньги? Переслать?

15

Snoopy&July написал(а):

Иволга, Как передать деньги? Переслать?

Ой, это не ко мне. Я увидела тему и кинула на ПИК, там сразу отозвались, т.е. пока только собираем информацию: кто, что, куда, сколько.

16

МотильдА написал(а):

А ваш приют тоже муниципальный?
Там какие условия? Собак не усыпляют?

Муниципальный СВАО проезд Дубовой рощи. Породных собак курируют породники, и кормят и гуляют за территорией, беспрепятственно. Приют открыт для посетителей, каждую неделю забирают по нес. собак, но в семьи очень редко кто попадает, в основном на охрану объектов, территории; за последний месяц нескольких соб отправили в Германию, жизнь в тех приютах гораздо "слаще" чем в наших.
Этим биглюшам, конечно, нужна квартирная передержка, вольеры ведь не отапливаются.

17

Знаю я этот приют на Дубовой и знаю какая там ситуация...Девочки кормят сейчас собак за свой счет и с врачами тож беда..
Перед Татьяной Петровой преклоняюсь...
Но для этих домашних собак явно нужна домашняя передержка.
Видно какая-то сво..ь их из дома и сдала.
Собаки очень ласковые и контактные. Но у многих из собак, посидев в этом аду, ломается психика и они становятся забитыми и теряют веру в людей,
пока с этими такого не случилось, нужно тянуть их оттуда!
На данный момент проблема с передержкой и с куратором.
Нет ни у кого все-таки БЕСПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ, МОЖЕТ КТО СЖАЛИТЬСЯ?
Потому как пристриваться собаки будут не за один день. Хотя в принципе породные...может и улыбнется удача им!
Если рассматривать вопрос с платной по 250 рублей в день, то 15.000 тысяч за двоих в месяц.
Может у кого есть подешевле?
1.Куратор
2.Передержка
3.Пиар

18

МотильдА, а что предложение с ПИКа о передержке не подходит? Правда условий не знаю.
Но найти бесплатную квартирную передержку для двух собак  это из мира фантастики.
Согласна, что нужно быстрее вытаскивать их от туда, скоро зима, а не фантазировать что для них было бы хорошо.
Судя по шерсти на фото, то собаки вольерного содержания и явно им лет за 6-7 перевалило (обильная седина на морде).

Отредактировано Иволга (08.11.2009 23:31:28)

19

А в чем заключаются функции куратора? И где находится передержка, которую предлагает Карпова?

20

Я за все конструктивные предложения, могущие помочь собакам. По поводу фантазий я не поняла...
Душа болит за них...
Реально оценив ситуацию, я предлагаю варианты для рассмотрения..
На ПиКЕ просто так собак никто не возьмет, нужен куратор, которые будет заниматься этими собаками.
Плюс финансы для оплаты передержки, если там человек согласен взять бесплатно, то ему нужны гарантии. Что за этих собак есть ответственный.
ЕЩЕ РАЗ ЗА ВСЕ и ВСЕХ, ЧТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ.

Насчет шерсти я не специалист, но эти собаки уже отсидели месяц в карантинном блоке приюта, а это еще хуже, чем просто те вольеры, где они сейчас сидят.
Ну даже если им и 7-8 лет?
ТО ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?

СОБАКИ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!
ЗДЕСЬ Я ОТКРЫТА ТЕМУ ПОТОМУ КАК НА ПИКЕ НЕТ ПОРОДНИКОВ И МЕНЯ ПОСЛАЛИ СЮДА ЗА ПОМОЩЬЮ!!!

Отредактировано МотильдА (08.11.2009 23:45:48)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » Два бигля в усыпалке...ПОМОГИТЕ спасти!!!! Тим и Тоша в новых семьях