Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Аренда собак. Рассуждения

Аренда собак. Рассуждения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Oleg написал(а):

Если собака ну очень достойная, то сразу находится спонсор, собака перезжает жить к хендлеру и начинает активно показываться. Тот же Уно и отец его Паркер, вышедший из глухомани, - тому примеры.

Tasha написал(а):

Неужели кто-нибудь отдаст свою единственную собаку жить к хендлеру ради выставочной карьеры?

Ну конечно отдадут.... А что сейчас происходит и кобелей и сук берут в аренду и ничего и бигли довольны и хозяева )))

2

Marysia, те, кого мы берем в аренду, далеко не единственные питомцы своих хозяев :) Но и это не значит, что их там не любят и относятся, как к мебели. Просто, у людей, занимающихся кинологией профессионально, немного другое отношение к шоу-бизнесу, чем у тех, кто просто любит своих собак :)

Могу провести параллель, когда люди отдают своих одаренных детей в специализированные интернаты для углубленного изучения/обучения. Они же это делают не от того, что бы избавиться от детей и меньше они их не любят, а совершенно наооборот - им хочется для своего ребенка сделать всё возможное и зависящее от них, дать всё самое лучшее :)

3

Happy написал(а):

им хочется для своего ребенка сделать всё возможное и зависящее от них, дать всё самое лучшее

ну если честно, мне кажется собакам совсем неважно сколько у них дипломов и какого ранга  были выставки..... Если собака нормально относиться к хендлеру, ей нравиться общение с ним, то почему бы и нет??? :nope:

4

LuckyBeagle написал(а):

ну если честно, мне кажется собакам совсем неважно сколько у них дипломов и какого ранга  были выставки.....

конечно неважно...все эти выставки - чисто удовлетворение честолюбивых планов их владельцев, но собакам нравится бывать на выставках, нравится работать в ринге, нравиться , потому, что это нравится хозяину  :yep:
Если провести дальше параллель предложенную Катей - дети тоже часто вначале недовольны тем, что предлагают родители из лучших своих побуждений.. :) .,но ничего - потом втягиваются и понимают, что родители оказались правы  :yep: Хотя не буду утверждать, что  так бывает во всех случаях, наверное есть и исключения.

Отредактировано Valsi (18.11.2009 00:54:41)

5

LuckyBeagle написал(а):

ну если честно, мне кажется собакам совсем неважно сколько у них дипломов и какого ранга  были выставки...

Мне тут умные люди сказали, что выставки очень полезны для собак, поскольку компенсируют информационный голод. В общем, благотворно влияют на мышление животного. Ни одна прогулка столько инфы о сородичах не предоставляет.

6

Marysia написал(а):

что сейчас происходит и кобелей и сук берут в аренду и ничего и бигли довольны и хозяева )))

Happy точно ответила - так делают профессионалы от кинологии. Я бы еще добавила, что как бы ни любили они своих животных, все равно к ним отношение немного другое, чем у владельца одной-двух собак, которые живут с ним бок о бок 24 часа в сутки, едят из одной тарелки и спят в одной кроватке, и над каждым чихом и пуком которых этот владелец дрожит ;) Аналогия с одаренными детьми в резервациях хорошая, но есть одна тонкость. Ребенку можно объяснить, почему и на как долго его вырывают из семьи. А собаке? Думается, собака будет страдать без хозяина (первое время? :(  ведь наши бигли запрограммированы на жизнь в стае, а не с хозяином?)

7

Tasha написал(а):

Я бы еще добавила, что как бы ни любили они своих животных, все равно к ним отношение немного другое, чем у владельца одной-двух собак, которые живут с ним бок о бок 24 часа в сутки, едят из одной тарелки и спят в одной кроватке, и над каждым чихом и пуком которых этот владелец дрожит

Наташа, не обобщай. Я тут не соглашусь. Конечно, это относится не ко всем, но всё же не нужно обобщать, что профессионал и любитель по-разному относится к своим подопечным. Могу привести достаточно много примеров, когда собачка из хозяйской кроватки перекочевывает на время в аренду :) Конечно, за нее сильно переживают, составляют немысмемые договоры с нереальными финансовыми возмещениями в случае "если с собакой что-то случилось", но отдают.

8

Happy написал(а):

не обобщай.

Хорошо, не буду! :D Вот ты бы отдала на пару лет Хэпку в аренду?

9

Я думаю , что отдать собаку, это не будет такой уж трагедией. Если человек покупает собаку для участия в выставке, она выступает и ее заметили и предложили сделать карьеру, то глупо отказываться , ведь одна из целей приобретения собаки была именно в этом.

10

Tasha написал(а):

Вот ты бы отдала на пару лет Хэпку в аренду?

Мне кажется, иногда это могут быть и меньшие сроки :)
А я Хэпку оставляла на вязку (правда, которая не состоялась, ну не любит Хэппи рожать  :D  ) на 3 месяца, переживала, регулярно списывалась и созванивалась, интересовалась ее состоянием. Всё ок, сейчас Хэп дома, спит по-прежнему в постельке :)

11

Tasha написал(а):

Вот ты бы отдала на пару лет Хэпку в аренду

взять или отдать - разные вещи  :) , это как деньги в долг - берешь чужие, отдаешь свои...

а в аренду же на полгода - все ж не два...

да и отдают 

Happy написал(а):

из хозяйской кроватки

наверное, не единственную....
Вот задумалась про себя - если бы была одна собака - процентов на 90 не отдала, а с двумя... - % понижаются. ИМХО

12

Яшма написал(а):

Мне тут умные люди сказали, что выставки очень полезны для собак, поскольку компенсируют информационный голод. В общем, благотворно влияют на мышление животного. Ни одна прогулка столько инфы о сородичах не предоставляет.

100% Мы - совершенно не выставочные ребята. Занятия с хэндлером и ну очень редкие выставки - для нас с Глашкой-  это просто еще один способ развлечения, от которого собак получает совершенно искреннее удовольствие. Многочасовые проглуки по лесу ей столько удовольствия не доставляют ))

13

Svetlana написал(а):

да и отдают из хозяйской кроватки наверное, не единственную....

Значит, именно в этом дело :yep:
Я бы своего единственного не отдала. И в передержку на время отпуска, кстати, тоже.

14

Marysia написал(а):

Если человек покупает собаку для участия в выставке, она выступает и ее заметили и предложили сделать карьеру, то глупо отказываться , ведь одна из целей приобретения собаки была именно в этом.

В этом и заключается, на мой взгляд, профессиональный подход в кинологии. :D А другие цели какие были? Не членом семьи сделать, случайно?
:D Как вы все понимаете, надеюсь, я здесь провоцирую на дискуссию "профессионалы vs. любителей" (себя отношу к любителям, естественно! ;) )

15

Tasha написал(а):

я здесь провоцирую на дискуссию

:) а зачем? в соседней еще есть дискуссия - охотники-не охотники, топ-бигль - не топ-бигль :disappointed: каждый останется при своем

16

Tasha написал(а):

дискуссию "профессионалы vs. любителей"

вот и ответ. Каждый выбирает по себе!

Я, если  честно, когда считаю нужным и полезным - отдаю собак когда их больше 2 накапливается. Меньше двух в доме - непереживу!
Утешаю себя тем что им там будет хорошо, и внимание не 1/3!

и еще, тут дело в любви. Меня не заставишь  отдать Джу (за 5 лет ее жизни она ни разу не спала вне дома!), а вот Асте этим летом пришлось 2 недели сидеть в клетке у нашей дрессировщицы). Почему так? у собак как и у людей, детей, разная психика - одни это могут, другие нет. Я как хозяйка это знаю, чуствую.

17

Happy написал(а):

те, кого мы берем в аренду, далеко не единственные питомцы своих хозяев  Но и это не значит, что их там не любят и относятся, как к мебели. Просто, у людей, занимающихся кинологией профессионально, немного другое отношение к шоу-бизнесу, чем у тех, кто просто любит своих собак

и хорошо что так! например, Джулькиного отца привезли в европу из Австралии - спасибо им за это!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Аренда собак. Рассуждения