Подскажите, кто уже получал или получать собирается - где лучше, что для этого нужно, как проходит процесс и т.д. И в каких можно учавствовать соревнованиях
Отредактировано LuckyBeagle (30.11.2009 17:56:17)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Рабочий сертификат......
Подскажите, кто уже получал или получать собирается - где лучше, что для этого нужно, как проходит процесс и т.д. И в каких можно учавствовать соревнованиях
Отредактировано LuckyBeagle (30.11.2009 17:56:17)
Подскажите, кто уже получал или получать собирается - где лучше, что для этого нужно, как проходит процесс и т.д.
Мне тоже интересно, подскажите
Кто подскажет: "Международный рабочий сертификат" и "Рабочий диплом" одно и то же или есть кокая то разница?
Кто подскажет: "Международный рабочий сертификат" и "Рабочий диплом" одно и то же или есть кокая то разница?
Международный рабочий сертификат выдается взамен рабочего диплома 1 или 2 степени, признается всеми странами-членами FCI. Рабочий диплом бывает 3 степеней и используется только в России, за исключением интернациональных выставок (для записи на них в рабочий класс все равно требуется международный образец)
Дон Жуан, Спасибо. Я зашёл на один из биглесайтов, так там практически все кобели и суки имеют "Международный рабочий сертификат", в связи с чем у меня возникли сомнения в значимости этого сертификата. На сколько я знаю рабочий диплом для гончих , даже 2 ой степени очень трудно получить. Может это сертификаты по "кровавому следу"
Опять же, это одно и то же.
Кровяной след - это вид испытаний, который предусмотрен для биглей, чтобы получить рабочий диплом и обменять его на сертификат. Диплом по кровяному следу и есть рабочий диплом. А получить на испытаниях по кровяному следу 2 степень вполне реально
хоть какая-то ясность...
а где и кто проводит испытания по кровяному следу?
В Санкт-Петербурге по кровяному следу провоят испытания на притравочной станции в Левашово.
Для получения диплома нужно, чтобы собака прошла по лесу по следу и в конце, увидя сидящего в клетке енота, залаяла.
Natalia, У нас в Орле проводят минимум 2 раза в год испытания по кровянному следу.
Сейчас обещают огородить достаточно большую площадь сеткой и приглашают погонять зайчика. Приезжайте.
http://www.mooir.ru/sobakov/prav_ispat/gonchaya_shakal/
http://www.foxterrier.biz/ohota/sled.htm
И Вы считаете, что это одно и то же?
Исходя из правил по кровяному следу, диплом 2ой степени может получить и двортерьер, если его вести на поводке и тыкать в "след". А вот получить диплом 2ой степени именно по рабочим качествам может не каждая гончая, даже если она пол жизни проохотилась.
Поэтому я и задал вопрос по сертификатам. Получается что это просто пиар ход для продажи щенков.
http://www.mooir.ru/sobakov/prav_ispat/gonchaya_shakal/
http://www.foxterrier.biz/ohota/sled.htm
ни кто вроде и не говорил, что это одно и тоже.
Получается что это просто пиар ход для продажи щенков.
а Вы считаете, что это увеличивает стоимость щенков?
Лёля и Поля, где и кого погонять у нас тоже есть, а вот еще чтоб и диплом дали
спасибо за приглашение! только вечный дефицит времени
Нет, конечно, по зайцу получить необходимые баллы гораздо сложнее и, насколько я знаю, у нас какие-то проблемы с сертифицированными испытаниями.... Что-то вроде, дипломированных специалистов нехватает.
НО для получения Международного рабочего сертификата достаточно пройти испытания по кровяному следу.
Получается что это просто пиар ход для продажи щенков.
Биглелюб, не смешите, пожалуйста. Какой еще пиар-ход!!!??? Кому они нужны эти дипломы и чемпионства?
При продаже щенков покупателей в основном волнует стоимость пониже, желательно без документов, можно брак.
А владельцам, которые увлечены сбором титулов для своей собаки, этот рабочий сертификат необходим для получения некоторых титулов и возможности выступать в рабочем классе.
нам в клубе советовали:
...принадлежит клубу охотничьего собаководства "Асса" и находится в хозяйстве егеря охот. хозяйства "Рубежное" в 13 км. от Самары. Добраться из города Самара от автостанции "Аврора" можно на городском автобусе номер 63, ехать 20 минут.
Информацию о притравках можно получить в клубе
по тел.(462-2)-38-61-88 у Сергея Владимировича Байкова.
вроде выдают международный сертификат
Лёля и Поля, прочтите ответ № 6.
VEGA, какой тогда смысл писать, что родители имеют рабочий сертификат?
Ребята... Ситуация в следующем:
Человек ищет рабочую собаку ( именно бигля для охоты), читает объявления в инете, покупает щенка от родителей с "рабочим сертификатом", и что в итоге? Для гончих кровяной след это вообще не показатель.
Кровяной след может "исполнить" любая собака, даже если вместо крови будет колбаса, только это будет испытания по "ливерному следу".
Человек ищет рабочую собаку
Тогда пусть ищет среди охотников. Что за трудность-то? Пусть берет от чемпиона по рабочим качествам. Пусть смотрит собаку в работе на зайца...
Отредактировано Яшма (15.06.2010 00:19:39)
покупает щенка от родителей с "рабочим сертификатом", и что в итоге?
У меня взяли щенка от родителей вообще без сертификатов и девочка прекрасно охотится, хотя родители нерабочие, а просто Бигли.
У меня взяли щенка от родителей вообще без сертификатов и девочка прекрасно охотится, хотя родители нерабочие, а просто Бигли.
Подтверждаю.
Вайгар поднимает зайца ВСЕГДА на притравочной станции. Чуткость обалденная. Айдан уже за ним подходит, как более ориентированный по ситуации, но начинает младший.
Подтверждаю. Вайгар поднимает зайца ВСЕГДА
Один родитель у Вайгара Чемпион по рабочим качествам, а мама так же дипломированная как раз по кровяному следу.
Исходя из правил по кровяному следу, диплом 2ой степени может получить и двортерьер, если его вести на поводке и тыкать в "след". А вот получить диплом 2ой степени именно по рабочим качествам может не каждая гончая, даже если она пол жизни проохотилась.
Поэтому я и задал вопрос по сертификатам. Получается что это просто пиар ход для продажи щенков.
Ну раз Вы так хорошо сами разобрались, тогда зачем спрашивали?
Ребята... Ситуация в следующем
Надо было сразу с этого начинать. В любом случае, наличие дипломов у родителей не гарантирует заоблачных рабочих качеств у щенка. Точно так же, чемпионские сертификаты и титулы не гарантия распрекрасного выставочного щенка
Тогда пусть ищет среди охотников
+1
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Рабочий сертификат......