Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Рабочий сертификат......

Рабочий сертификат......

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Танечка написал(а):

а вот не подраненой животное надо постораться найти.

Если нет интереса к животному, никакой след не поможет. Искать-то его надо ради чего-то... Найти, подранить и тогда все встанет на свои места в голове собаки.

Начнёте ходить, поделИтесь пожалуйста методами. Любопытно узнать.  :yep:

42

Яшма написал(а):

Начнёте ходить, поделИтесь пожалуйста методами. Любопытно узнать.

Обязательно, самим интересно.

43

Яшма написал(а):

Если нет интереса к животному, никакой след не поможет. Искать-то его надо ради чего-то... Найти, подранить и тогда все встанет на свои места в голове собаки.
Начнёте ходить, поделИтесь пожалуйста методами. Любопытно узнать.

Скажу про гончаков, думаю к биглям это тоже относится. У собаки есть интерес к запаху (все биглии и даже 100% диванные на улице нос в землю и нюхать). Интереса к животному наверное нет (во всяком случае исторически воспитывалось безразличие у гончаков к животным, в первую очередь к домашним). И гонит собака по следу не ради добычи, а важен сам процесс преследования. Да, некоторые собаки доходя до битого зверя треплют его, а некоторые просто отходят в сторону и не проявляют особого интереса. Перебивать зайчишке ноги, резать ляжку кабану, пуская таким образом кровь создавая "кровяной след",  это очень жестоко и считаю малоэфективно. Охотник добывает зверя, но мучить животное, либо смотреть на это - извините никогда. Самый большой "косяк" на охоте - недобрать подранка.
Для собаки все встанет на место если будете периодично, и довольно часто выежать в лес и искать. Конечно максимальный эфект на первом этапе достигните если заец выйдет из- под собаки и собака некоторое время будет гнать "по зрячему". Вот здесь и нужна притравочная станция. Если собака гнала зайца хоть раз, тем более "по зрячему" можно переходить в большой лес.
Есть конечно много тонкостей-хитростей которые помогут вырастить охотника. Но это история для другой темы.
И милая Танечка (извините , но с Вашим ником по другому не могу), Вы этих охотников сильно не слушайте, просто узнайте где у них нагонный участок, и смело езжайте на нагонный участок и наганивайте собаку. Никто Вас не выгнать, не наказать за то, что вы наганиваете собаку без охот билета не может. Только если этот учаскток огорожен забором и в собственности.
Могу по тонкостям нагонки немного рассказать, но наверное в другой теме либо в личке.
Но вопрос открыт, кто-нибудь знает биглей с рабочими полевыми охотничьими дипломами?

44

тор написал(а):

все биглии и даже 100% диванные на улице нос в землю и нюхать

Угу, только не все - зверя. Должен быть интерес к животному, иначе что за охотник? Такого и со следа украсть можно.

45

тор написал(а):

Могу по тонкостям нагонки немного рассказать, но наверное в другой теме либо в личке.

Конечно, рассказывайте.
Вот хоть бы и здесь Собираемся на притравку!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Охота » Рабочий сертификат......