Добрый день! Может не в ту тему пишу вопрос, но посмотрев многие фотки биглевладельцев и почти у всех вижу, что дома имеется клетка для собаки!
Я как-то никогда не задумывалась собаку дома усадить в клетку, для меня это слегка странно, хоть и наша собака сказать была озорная, ничего не сказать, даже более чем, достаточно крупная, крупнее бигля, но даже при всем этом не было мысли купить ему клетку, закрывались просто двери и когда никого не было дома он сидел в коридоре и на кухне.
Вопрос это такая особенность породы что без клетки не обойтись или это из-за жиличных условий???
Клетка? Нужна ли?
Сообщений 1 страница 20 из 77
Поделиться113.12.2009 17:14:20
Поделиться213.12.2009 17:35:23
Порода. Если оставите бигля в коридоре с закрытыми дверьми - он съест эти самые двери, вскроет полы, отгрызет плинтуса и снимет обои. (это собирательный образ. Но, у некоторых везунчиков бывает все это в одном флаконе
Поделиться313.12.2009 17:42:07
У нас нет клетки, и собака ведет себя прилично мебель и обои мы не грызем, а пара съеденых тапочек это не большая потеря)))
Я думаю, что это больше воспитание, если с самого начала собака не знает, что такое клетка, то и не зачем приучать,хотя переноске мы относимся спокойно.
Поделиться413.12.2009 17:52:52
Мы пережили отодранные обои, обписанные полы и стены, выгрызанные дырки в диване и креслах, вытащенныей отттуду поролон, сгрызанные вусмерть подлокотники той же самой мебели, ну и пр.бедствия... Сделали ремонт, поставили двери в гостиную... Теперь собакин ограничивается корридором и кухней, а наши потери ограничиваются иногда (нечасто!) вытаскиваемыми из шкафа тапочками! Ну а клетка только для машины...
Поделиться513.12.2009 18:20:23
Почитайте здесь:
Клетка для бигля
Поделиться614.12.2009 15:35:35
У нас нет клетки. Периодически грызет мебель, но старую - на новой, видимо, не нравится лак. Обдирает обои, где плохо приклеены и планируется ремонт. Зачищает, так сказать. Особых разрушений пока нет, закрываю на время отсутствия одну комнату - там много проводов, убрать невозможно.
Поделиться714.12.2009 16:09:00
У нас есть клетка. Приобрели месяцев в 5. До этого сидел в коридоре (достаточно просторный, из 2-х частей) и отодрал линнолеум в одной части, отодрал обои сколько доставал, всеми любимые плинтусы, даже как-то умудрился достать пару магнитиков с холодидьника. Ну и пеленки, которые были оставлены для туалета были разбросаны по всему куридору разодранные на малюююсенькие кусочки.
Почитали про клетку, решили попробовать. Он очень быстро в ней освоился. У него там подстилочка, вкусная еда, все вкусняшки давали только в клетке и ему нравилось. Потом когда перестали на ночь закрывать он сам туда уходил. Там домик. И очень удобно когда на выставку приходим. В домике спокойнее.
Поделиться814.12.2009 16:14:01
Вот на моем примере - нужна ли биглю клетка?
Взрослому, выросшему без переносок, клеток, клеток в машину и тд?
Мне клетка была нужна для молодого щенка, купила, поставила - а ее отобрал страший бигль
Теперь это его домик, он там заначки делает разные
Переживает, когда туда коты приходят или второй бигль
спит только там
получается что на старости лет обзавелся собственной жилплощадью
так что даже если собака и не громит квартиру, собственный домик им нужен
Поделиться914.12.2009 16:35:58
Мы купили клетку по совету заводчика. Но первые 2-3 месяца Бруно ею не интересовался, если туда сажали воспринимал как ограничение свободы, плакал. Потом месяцев в 6, 5 он вдруг как заново ее для себя открыл. И с тех пор, это наша любимая нора, с игрушками, с мослушками. Накрываю покрывалом, так что там темно и нет сквозняков и эти коты не подходят и не обнюхивают спящего биглюшу. В общем он чувствует себя там защищенным, спокойным, довольным, но может он бы это как-то по-другому охарактеризовал. ну я уж по-человечьи объясняю! В клетке же он ездит в багажнике! Тож без всяких протестов и приучений. Посадили, он тут же брык колечком и дрыхнуть!
Да, и на выставке в ожидании бэста тоже только в клетке.
Отредактировано Фредерика (14.12.2009 16:37:23)
Поделиться1015.12.2009 09:14:39
У нас клетка есть. Если есть кто дома - клетка открыта и Чарушка там по собственному желанию может находиться. Когда никого - он там закрыт. Причем стоит сказать - Чар, иди в клеточку - и он с удовольствием быстренько туда шустрит. Клетка - его домик. Не наказание.
Я долго не могла понять, как же можно на целый день оставить малыша в клетке. Хотя прикупили клетку сразу. Но очень долго я пыталась оставить его дома без клетки. Регулярные разрушения разных масштабов привели к тому, что теперь закрываю. И главное, мне все казалось, что больше в доме съесть уже нечего - а он все равно находил что-то новое. Вопрос воспитания? Может быть, не знаю. Постоянно получая по попе за хулиганство, он все равно продолжал хулиганить. Мне кажется, просто от скуки. Я надеюсь, что с возрастом это пройдет и отпадет необходимость закрывать парня в клетке. Он - точно - абсолютно примерный, когда я дома. Ну, может тапочек или что-то из одежды попереть тихонько к себе в клетку, но эти порывы я быстро пресекаю.
Меня долго мучила собвесть за то, что я ограничиваю свободу собаки, но все-таки я решила, что пока лучше так. Знаете, каждый вечер его ругать за очередную шалость - тоже удовольствия мало...
Поделиться1115.12.2009 09:56:16
У меня лабр шалил гораздо больше чем бигль, но у меня и в голову не приходило закрыть его в клетку! Поэтому для меня бигль и клетка это не мера сдерживания темперамента или воспитательное воздействие. Поправьте пожалуйста если не права, но бигль изначально собака сворная, при транспортнировке и содержании сворами они всегда находились в тесных помещениях (не знаю как правильно назвать, мне даже кажется что где-то читала о перевозке своры биглей в темных ящиках). Так разве это желание находиться в небольшом, закрытом пространстве, напоминающем нору не свойственно биглю? Мой так просто кайф получает от своего дома, если я его уберу мне кажется собака будет по квартире ходить как неприкаянная.
Поделиться1215.12.2009 14:31:04
Нужна!
Только мы называем её домиком. Когда забрали Марвина разложили, навешали туда игрушек, и он сам в первую очередь полез за ними. Мы ему объяснили, что "это твой домик". И он понял, что это ТОЛЬКО его территория, где его никогда и не за что не накажут.
Всё украденное (тапки, тряпочки) он тащил к себе в домик. Дверцу мы закрывали только на ночь. К утру он просыпался и дубасил по ней лапой, чтобы его выпустили. Днем он тоже там спал. Оставляли в этом закрытом домике только, когда уходили куда-нибудь, самое большое на 5 часов. Он устаривал концерты по поводу выхода на улицу без него, но потом успокаиваивался и дрых там.
Когда Марвину исполнилось 7 месяцев, он дубасил по дверце уже среди ночи, а не к утру ближе, выпускали - укладывался на диван и продолжал спать. Сейчас он спит на облюбованном диване в маленькой комнате, а так же делает переходы от лежбища к лежбищу с обеих сторон хозяйской кровати в спальне. В данный момент набрался наглости, но прикинулся замёрзшим после гуляния биглёнышем, и свернувшись калачиком безмятежно спит на моем месте. (Сгонять сегодня жалко. Позволила. А так мы обычно присекаем покушения на хозяйскую постель).
В клетку-домик теперь его даже вкусняшкой не заманишь (но когда уходим всё же оставляем там, иначе в доме будет погром
Зато, если Марвин видит в моих руках флакончик для закапывания в глаз, тампончик для чистки ушей, или слышит слова: надо бы в глаз закапать, он прячется в самый дальний угол клетки и его оттуда выманить ни за какую вкусняшку невозможно. А вчера стригли ему когти. Прослушали жалобный концерт (соседи, наверное, подумали, что мы издеваемся над собакой). А потом он спрятался в домик и не выходил оттуда даже на мясо
Отредактировано Марвин с Лесной поляны (15.12.2009 14:33:42)
Поделиться1315.12.2009 21:38:44
Интересно... На мой взгляд есть два способа решения проблемы: простой - это клетка (это решение проблемы, но не ее устранение, т.е. при любом удобном случае проблема возникает снова - порча имущества гарантирована) и сложный - воспитание (решение с последующим устранением, повзрослев собака понимает смысл Ваших усилий и хочет Вам угодить - т.е. порчи не происходит)
. Каждый при ответе на вопрос: нужна ли клетка? должен решить для себя какого результата он хочет....краткосрочного или долгосрочного...
Наш бигленыш никогда не ограничивался в пространстве. А на прошлый новый год, мы на один день закрыли комнату с новогодней елкой - игрушек стало жалко, мало ли чего подумали мы (нам 1 год и 4 мес. было), а зря..., у него столько обиды было ( я то думал мы друзья - говорил его обиженный вгляд, а ВЫ....)- в общем "дулся" дня четыре и всеми силами старался остаться в этой комнате на следующий день. Больше никогда ничего от него не закрывали - елка дожила до старого нового года в целости и сохранности.
Киноги считают, что "порча имущества" происходит, когда собачка нервничает. Поэтому перед уходом я всегда спокойно прощаюсь (если Вы много и часто собаку гладите или переживаете сами - это передается собаке - она тоже начинает нервничать), поэтому повторяю спокойно, с контролем своих эмоций и говорю, когда буду - это обязательно . У нас никогда не было проблем с квартирой, мы сначала сделали ремонт, а потом купили собаку.... все не логично, но оказалось сочетаемо
Поделиться1415.12.2009 21:43:58
у него столько обиды было ( я то думал мы друзья - говорил его обиженный вгляд, а ВЫ....)- в общем "дулся" дня четыре и всеми силами старался остаться в этой комнате на следующий день
???? Вы точно о собаке пишете???? Эээ, у собы все проще гораздо!!!
Поделиться1515.12.2009 21:55:47
Утепленный балкон - замечательная альтернатива клетке.
А клетка-домик нужна любому биглику. Пока вы дома, это домик, а когда уходите - это средство для защиты интерьера.
Поделиться1615.12.2009 22:13:44
???? Вы точно о собаке пишете???? Эээ, у собы все проще гораздо!!!
Наверное нет , мы с ним на равных, он у нас младший ребенок в семье. И разговаривать друг с другом мы с ним тоже умеем
Иногда очень полезно... да и проблем с ним, наверное, поэтому никогда не возникает, он никогда не пробовал быть собакой...
Поделиться1715.12.2009 22:18:28
он никогда не пробовал быть собакой...
Ужасти какие))) Труд очеловечил обезьяну, а общение по душам - бигля))))
Поделиться1815.12.2009 22:20:48
А клетка-домик нужна любому биглику. Пока вы дома, это домик, а когда уходите - это средство для защиты интерьера.
А у нас домик под двухспальной хазяйской кроватью... и хозяева рядом... и жилпрощадь 1,6х2 кв.м. Там у него - лежаночка с одеялком (пока не купили постельные принадлежности в ней не спал), игрушки и все "добытое честным трудом добро" тоже там . Удобно, и угол специальный в квартире искать не нужно и место не беспокойное...
Поделиться1915.12.2009 22:22:43
Добрый день! Может не в ту тему пишу вопрос, но посмотрев многие фотки биглевладельцев и почти у всех вижу, что дома имеется клетка для собаки!
Я как-то никогда не задумывалась собаку дома усадить в клетку, для меня это слегка странно, хоть и наша собака сказать была озорная, ничего не сказать, даже более чем, достаточно крупная, крупнее бигля, но даже при всем этом не было мысли купить ему клетку, закрывались просто двери и когда никого не было дома он сидел в коридоре и на кухне.
Вопрос это такая особенность породы что без клетки не обойтись или это из-за жиличных условий???
У нас тоже клетка. малышку взяли недавно в конце ноября её нам сами привезли она как только вошла сразу в клетку это её дом тащит всё к себе. А когда ухожу в школу за сыном закрываю она тамспит. Так что ей там нравится.
Поделиться2015.12.2009 22:23:41
Наш бигленыш никогда не ограничивался в пространстве. А на прошлый новый год, мы на один день закрыли комнату с новогодней елкой - игрушек стало жалко, мало ли чего подумали мы (нам 1 год и 4 мес. было), а зря..., у него столько обиды было ( я то думал мы друзья - говорил его обиженный вгляд, а ВЫ....)- в общем "дулся" дня четыре и всеми силами старался остаться в этой комнате на следующий день. Больше никогда ничего от него не закрывали - елка дожила до старого нового года в целости и сохранности.
Киноги считают, что "порча имущества" происходит, когда собачка нервничает. Поэтому перед уходом я всегда спокойно прощаюсь (если Вы много и часто собаку гладите или переживаете сами - это передается собаке - она тоже начинает нервничать), поэтому повторяю спокойно, с контролем своих эмоций и говорю, когда буду - это обязательно . У нас никогда не было проблем с квартирой, мы сначала сделали ремонт, а потом купили собаку.... все не логично, но оказалось сочетаемо
+1
Никогда не думала, что мне понадобится запирать собаку. До приобретения третей собаки. И сейчас уверена, что подобная мера не навсегда, а только на определенный момент. Даже скорее это связано не с ним, а со мной. Конец года...