Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клетка? Нужна ли?

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Аксюша,
Может, Вам повезет, и Боссу понравится аджилити, фризби, обидиенс?.. ;)

42

Tasha,

Я бы и не сказала, что мне не везет. В принципе - у нас все в порядке. Просто я понимаю, что той активности, которую ведет Босс, не всегда достаточно. Да и сейчас не то время года... Фризби - мне и самой интересно. А вот на счет аджилити и обидиенса  :dontknow:  (тем более я слабо представляю ЧТО это такое).

43

Аксюша,
В том смысле, что если ему понравится что-то из перечисленного - какое же это счастье!
Вот мне не везет - Айлина ничего не захватывает из распространенных собачьих занятий. На следовую бы надо, но у меня на это сил нет :dontknow: .

44

Tasha написал(а):

На следовую бы надо, но у меня на это сил нет  .

А по следам как даст дёру, и не вернётся...
Я вот тоже не знаю, как умотать Марвина, чтобы можно было спокойно оставить в комнате (даже не в квартире и даже в нашем присутствии!) одного. Если он притих, значит что-то спёр и грызёт.
Это ещё можно пережить, а вот выскакивания из ошейника или срывания с поводка для меня самая страшная проблема. Пока неразрешимая...

45

Иллюстрация к вопрсоу - нужна ли клетка?
http://s50.radikal.ru/i127/0912/fb/91d3e206f53f.jpg

46

Марвин с Лесной поляны написал(а):

А по следам как даст дёру, и не вернётся...

Нет-нет, следовая - это занятия, на которых собаку учат правильно проходить след (на поводке поначалу), находить спрятанные предметы и людей и т.п. (Как в обидиенс учат укладке и апортировке через барьер.) То есть вынюхивать  :D. Есть площадки, на которых созданы такие группы.

47

Tasha написал(а):

Нет-нет, следовая - это занятия, на которых собаку учат правильно проходить след

Понятно :-)
А то у нас Марвин на Яузе как "возьмет след" (там хорьки какие-то, водяные нутрии водятся, утки на берег покормиться выходят), хрюкает, как кабанчик и морду от земли не отрвать. А сейчас по снегу ещё хлеще, всю голову засовывает в сугроб, достанешь - вся в снегу, на брылях сосульки :-)

Отредактировано Марвин с Лесной поляны (23.12.2009 18:57:16)

48

Аксюша написал(а):

А если нет возможности заниматься охотой?

Моему биглю из всего, чем я занималась, (не считая охоты) больше всего нравилась следовая работа, сначала простенькая, а затем усложненная, от 5 м. по прямой до 400 м.  с прямыми, острыми, тупыми углами. Мы, кстати, благодаря ей перестали подбирать с земли всякую бяку  :cool: Сразу стали ценить свой НЮХ.
Еще, я думаю, интересным может быть аджилити - это на побегать, но мне нравиться обидиенс - там биглячьи мозги использовать надо. Для этого необходимо найти опытного кинолога, группу заинтересованных собачников и иметь реквизит :mybb: . Я распечатала основные упражнения и занимаюсь сама. Для бигля важно постоянно подбрасывать новую пищу для ума..., иначе ему скучно. Мы освоили собаку в городе, ОКД, ВН, начали изучать элементы обидиенса. А вчера от скуки тапочки научила приносить, играем дома в "ищи". Спрячу вещь - называю что, говорю ищи - дитятко занято какое-то время, нащел - держи вкусняшку  :D В общем он должен знать - ОН дорогого стоит и может делать что-то лучше чем Вы...

49

Марвин с Лесной поляны написал(а):

Это ещё можно пережить, а вот выскакивания из ошейника или срывания с поводка для меня самая страшная проблема. Пока неразрешимая...

Вам сейчас год получается??? Это возраст самоутверждения для кобелей, у нас последний "кризисный" период был где-то в 1,5 года. Одевайте ошейник плотнее, а еще лучше рывковую цепочку возьмите и не бойтесь его отпускать с длиным поводком (10м.) побегать, бигль не сможет выгуляться на поводке, ему этого недостаточно... Побегает подзывайте, подходит - обязательно давайте вкусняшку, неподходит - становитесь на край поводка ногой, подзывайте и поддергивайте к себе. Со временем он поймет, что на ваши слова нужно реагировать (за это дают вкусняшку) иначе все равно прийдется послушаться, но без вкусненького :huh: . А самое главное, он поймет, что Вы его контролируете даже на расстоянии 10м :canthearyou: .

50

Лёня написал(а):

Я распечатала основные упражнения и занимаюсь сама.

Не поделитесь?  :jumping:

51

Лёня написал(а):

Вам сейчас год получается??? Это возраст самоутверждения для кобелей,

1 год и 2 месяца!
Спасибо! Правда, поводок в 10 метров не представляю  o.O
Но обязательно попробуем воспользоваться вашими очень ценными советами!

52

Это поводок для следовой работы (веревочка, толщиной 1 см)

53

Всё зависит от того какой у вас бигль.
Собака может быть послушной и лапочкой, или же не послушной и делать всё что ей захочется.
Это уже вам решать покупать клетку или нет.
Купите пару специальных игрушек, собачьих вкусностей, может это в ваше отсутсвие будет её овлекать. :)
Вы вполне пожете купить паленькую клетку, но бигль быстро растёт и потом вам прийдётся покупать ещё одну клетку. :no:
Лучше купите сразу клетку слегка просторную, что бы собака там смогла развернутся и когда она у вас подростёт.

54

Висалия написал(а):

А клетка-домик нужна любому биглику. Пока вы дома, это домик, а когда уходите - это средство для защиты интерьера.

Абсолютно согласна! Мы завели биглюшу в новую квартиру, свежий ремот, новая мебель и т.д. Начитавшись веселых историй как бигли громят квартиры, были честно говоря напуганы! :yep: А потом узнали о клетке, помчались тут же покупать. Отличное решение! Когда была щенявой, конечно сопротивлялась, вырывалась(даже доп.замки повесили), но зато мы были спокойны, когда уходили из дома. Теперь, когда видит, что мы собираемся, садится сама в клетку и дрыхнет там! И когда все дома, частенько там полеживает!

55

Бабочка написал(а):

клетка около метра и больше в длину нормальна по размеру

Если около метра, то нормально. У нас 110см.  8-)

56

Бабочка написал(а):

клетка около метра и больше в длину нормальна по размеру,

Сколько в высоту? Бигль в полный рост может встать?

В длину и ширину нормально!

57

Бабочка написал(а):

Ему ведь и поиграться захочется и поесть,попить наверняка.

Оставляйте ему игрушки, попить обязательно. Поесть... Ваш биглюша маленький еще надо почаще кормить. Сколько Вас часов дома не бывает? Есть ли возможность кого-то попросить навещать щенка днем (покормить, поиграть)?

58

Бабочка, ой..вы уже тут? хотела вам отправить ссылку про клетку,а вы и сами темку нашли :rolleyes:

Бабочка написал(а):

но наверное на часов 7 :( прийти навестить,к сожалению,некому. Знаем,что это не очень хорошо,но что поделать.

вам нужно будет запастись игрушками и погрызушками, что бы он уж совсем не скучал..а может ему какую няню нанять, ну что бы приходила, кормила, проведывала...а то малышу плохо всё время одному то... :dontknow:

59

Вжикуня написал(а):

может ему какую няню нанять, ну что бы приходила, кормила, проведывала

Клетка у нас такого же размера (107, по-моему, в длину, высота 80), а вопрос оставления малыша решили как раз с помощью няни. Сейчас мы уже большие, но услугами дневного выгула пользуемся. В Москве есть развличия (как я недавно выяснила :-) ) между няней и дневным выгулом: няня может сидеть с собакой, как с ребенком, несколько часов. Это, на мой взгляд, излишне. Часовой дневной выгул вполне спасает. Я слышала, что в Европе эти услуги распространены гораздо больше, чем у нас. Поищите, избавитесь от массы проблем и переживаний!

60

Ольга и Чар написал(а):

между няней и дневным выгулом: няня может сидеть с собакой, как с ребенком, несколько часов. Это, на мой взгляд, излишне. Часовой дневной выгул вполне спасает. Я слышала, что в Европе эти услуги распространены гораздо больше, чем у нас. Поищите, избавитесь от массы проблем и переживаний!

ну может не так выразилась..конечно сидеть по несколько часов не к чему, но мне кажется что не лишним будет несколько раз какой нибудь адекватной соседке зайти к малышу в течении дня, что бы дать ему понять что он не брошен, что бы действительно избежать проблем со становлением характера, психики и  поведения...ведь просидеть целый день одному в клетке, среди своих щенячьих (извиняюсь) покаков и пописов...которые они к тому же склонны кушать...в тишине...это как то :dontknow: