У нас недавно на хвосте вылезла какая-то бяка,не знаю как давно она появилась под толщей шерсти не было видно поняли когда хвост стал лизать.Мы думали может лишай, светили синей лампой не светится, шерсть не вылазит, потом думали демодекоз взяли анализ нет не он. Вроде как ставят мокнущую экзему, но с чего она образовалась сказать не могут и вообще она ли это не понятно...Я в полном расстройстве...Ветеринар предпологает что это реакция на что то из пищи, типа нельзя собачьи печеньки давать, вкусняшки, сыр,колбасу(которые даются очень редко и в малых колличествах) и т.п. Но ведь других собак вообще чем попало кормят и ничего не вылазит,а тут стараешься только хорошее и вот результат.И еще она нам сказала что все рыжие собаки очень аллергичны, но ведь бигли у нас не полностью рыжие а 3-цветные. Буду очень признательна за любую инормацию у кого что было подобное и чем лечили. А то нам назначили блокады в хвост новокаиновые вместе с антибиотиком зайчику так больно их делать((((( и мазать красной жидкостью с запахом гуаши забыла как называется. Теперь ходим с выбритым посредине хвоста кругом и к тому же красном(((
Очень интересует каким кожным заболеваниям подвержены бигли?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться219.01.2010 18:04:37
все рыжие собаки очень аллергичны
Скорее коричневые.
Судя по жалобам, немало наших биглей склонны к аллергии. Только ее новокаином с антибиотиками не вылечишь.
А кожные заболевания бывают у всех пород, и бигли - не исключение. Так что лечите собачку и надейтесь, что это не аллергия
Поделиться319.01.2010 19:19:20
У нас недавно на хвосте вылезла какая-то бяка,не знаю как давно она появилась под толщей шерсти не было видно поняли когда хвост стал лизать
А как она выглядит?Она только одна?
Поделиться419.01.2010 19:36:37
Мокнет и сладко пахнет?
Нам от такой фигни вет прописывал "метрогил дента" - мазь такая и иммунофан п/к через день 5 дней.
У нас от неразбавленного шампуня была на спине.
Выздоравливайте.
Отредактировано Яшма (20.01.2010 13:09:06)
Поделиться520.01.2010 16:02:46
А как она выглядит?Она только одна?
Да только на середине хвоста, вот фото на нем уже шерсть выстрижена немного.
Мокнет и сладко пахнет?
Поначалу оно мокло пока нам фукорцин не выписали красную жидкость она подсушивает и сейчас не мокнет, а насчет запаха даже не знаю чем пахло но неприятно, запах прошел когда шерсть выстригла и обработала перекисью.
Нам от такой фигни вет прописывал "метрогил дента" - мазь такая
Метрогил дента ведь для зубов мне ее самой прописывал зубной врач, есть еще просто метрогил точно дента?
У нас от неразбавленного шампуня была на спине.
А как она выглядела у вас, так же как на нашем фото?
Поделиться620.01.2010 17:45:18
Лелька, у нас было подобное в прошлом году, давали на вкусняшки варёный телячий нос, перестали давать и попили супрастин прошло..вот не знаю совпадение ли или как...попробуйте как то с пищей проэкспериментировать, что нибудь отменить, заменить
Поделиться720.01.2010 23:03:42
Похожа, наверное.
У Айдана на холке загрубела кожа (как отекла), потом начала мокнуть и там завелись всякие жгутиковые от них-то нам и прописали Метрогил-дента, как антимикробный.
Кстати, по моему, помогал он паршиво. Но я честно мазала. И иммунофан ему колола.
Прошло все.
Поделиться821.01.2010 08:40:55
попробуйте как то с пищей проэкспериментировать, что нибудь отменить, заменить
Да вот не знаю что заменить пища постоянная однообразная натуралка каши и говяжья брюшина, так же все время давала титбитовские вкусняшки говяжьи хрустики но он их с детства ест и реакции не было никакой со стороны кожи и еще он любит печеньки педигри маркис. Но от них тоже ничего такого не было. Вот и пойми от чего это((((
Никто не использовал фракцию Асд-3,почитала что очень хорошо помогает при экземах,грибках,нейродермитах.
Поделиться921.01.2010 10:15:36
однообразная натуралка каши и говяжья брюшина
я ,как противник натуралки, посоветовала бы перевести на хороший корм. Он все же сбалансирован! Возможно от вашей однообразной еды (а где морковь, жир, рыба, рис....и т д) не хватает витаминов и еще чего...
Поделиться1021.01.2010 12:44:46
Лелька А вы брали саскоб с этого места на анализ?
Если нет можите попробывать сдать саскоб на стафилаккокоз.
Поделиться1121.01.2010 15:49:21
фракцию Асд-3,почитала что очень хорошо помогает при экземах,грибках,нейродермитах
Это очень старое и "вновь открытое" ветеринарное средство, которое в 50-х годах применяли наружно для лечения кожных заболеваний. Сейчас вокруг него шумиха и бум, и люди кинулись им лечить все что ни попадя, принимая внутрь Говорят, помогает ото всего!!
Поделиться1222.01.2010 13:05:47
А вы брали саскоб с этого места на анализ?
Нам брали соскоб до крови на демодекоз и смотрели под микроскопом, сказали нетю А как на стафиллокок берут также?
Говорят, помогает ото всего!!
Надо попробовать потому что мажем мажем а лучше не становится, образуется корочка сухая, а когда нас нет дома он все разлизывает и по новой, намордник на весь день кощунство, а воротник тоже не выход как он с ним спать будет то(((
Поделиться1322.01.2010 13:46:14
Нам брали соскоб до крови на демодекоз и смотрели под микроскопом, сказали нетю
Если нет видимых причин, то самый вероятный диагноз, как здесь уже и говорили - аллергия. Попробуйте поменять питание.
Поделиться1422.01.2010 15:28:02
говяжья брюшина
может стоит не кормить этим мясом..попробуйте другое
Поделиться1522.01.2010 15:36:37
воротник тоже не выход как он с ним спать будет то(((
Воротник спать не мешает, собака просто должна привыкнуть жить в нем.
Поделиться1622.01.2010 17:44:14
Нам брали соскоб до крови на демодекоз и смотрели под микроскопом, сказали нетю А как на стафиллокок берут также?
Точно не знаю, но вроде бы берется кусочик кожи с этого места на анализ.У наших знакомых перенейский мастиф, у них было что то похожее по виду, только на лапах.Они объездили около 6 (если не больше) врачей и все ставили алергию, делали блокады от этого стало еще хуже, потом сделали анализ на стафилоккокоз и он подтвердился.Там назначили другой курс лечения и вроде бы все прошло.
Выздоравливайте!
Отредактировано ира&чарли (22.01.2010 17:45:14)
Поделиться1723.01.2010 16:11:27
потом сделали анализ на стафилоккокоз и он подтвердился
Попробуем.
Выздоравливайте!
Спасибо.