Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Судороги у собаки

Сообщений 41 страница 60 из 122

41

katusia написал(а):

Надеемся, что больше такого не повторится! Выздоравливаете!

Спасибо, мы тоже очень надеемся! :yep:

42

Lastochka, для того чтобы понять в норме у вашей собаньки кальций и магний,в первую очередь необходимо сдать анализы на биохимию,что собственно говоря я и сделала.У нас все в норме.Второй этап сделать ЭЭГ ,по результатам которого и был поставлен диагноз.Так что следите за своими детками,а если повториться вновь лучше сразу к путевому врачу,который и назначит лечение.Будьте здоровы!!!

43

Светл@на, всё учтём, спасибо!

44

Хочу заметить, что вот такие приступы у совершенно здоровых собак, не вписывающиеся в картину эпилепсии - довольно частое явление у собак разных пород. Я очень интересовалась этим вопросом, перерыла кучу литературы и поняла одно. Врачи не имеют единого мнения, кто-то считает, что это все же один из видов эпилепсии (ненормальная электрическая активность мозга). Микроприступ может длиться несколько минут, даже мгновений, без особых проявлений: просто взгляд остановившийся или "жующие" движения челюстей - ни судорог, ни падения, хозяин даже не поймет, в чем дело. Смысла "лечить" в таких случаях нет.
Но проверить собаку на предмет других заболеваний все же рекомендуют. Ведь может быть множество болезней, вызывающих судороги - от глистов до опухолей мозга.

45

Нашей Марте все-таки поставили диагноз эпилепсия.
Самое печальное, что это вылечить нельзя и в момент приступа помочь ничем не можешь, сидишь дура дурой и с ужасом смотришь, как собака бьется в конвульсиях, только держишь голову, чтобы она не покалечилась. Сердце разрывается на части, когда она придя в себя не понимает, почему ее подстилка описана, пытается извиняться, беспомощно скулит и бродит без остановки по квартире, шатаясь и на все натыкаясь.
Господи, ну почему на одну маленькую собачку столько напастей..?
Я в отчаянии... :'(  :'(  :'(

46

Lastochka написал(а):

на одну маленькую собачку столько напастей..?

бедняжка Марта!  :(
Lastochka,  держитесь! сил вам и терпения!

47

Lastochka, бедное солнышко, у нас такое было со второй собакой не биглем. Мы его на улице нашли, отогрели и себе оставили. Оказалось потом, хозяева его выкинули. Так у него было такое каждый раз - он падал на землю на улице или на пол дома и трясся, а потом вставал и не понимал, что с ним было. И каждый раз  с виноватым видом. Как же их жалко... Это ужасно, я вам искренне от всего сердца желаю терпения и сил все это пережить :'(

48

Всё-таки эпилепсия(((( Очень грустно, и Марточку жалко, и вас. А что врачи говорят? Может можно как-то медикаментозно поддерживать, чтоб не допустить приступов? Или только всегда быть готовой?  :'(

49

Lastochka написал(а):

Нашей Марте все-таки поставили диагноз эпилепсия.

Света, какое несчастье  :'( Скажи, а как был поставлен диагноз, ему точно можно доверять? Насколько я понимаю, диагноз эпилепсия ставится только на основе очень серьезных исследований?

50

Jula, Биглебум, Марина Е, спасибо за поддержку.

Марина Е написал(а):

. А что врачи говорят?

Пока прописали финлепсин, сказали вести график приступов(когда, сколько длился), чтобы скорректировать назначения, но, как я поняла, лекарства никакой гарантии не дают , что приступов вообще не будет, а только позволяют их минимизировать в зависимости от тяжести протекания болезни. Я надеюсь на лучшее, хотя последнее время никак себя в руки взять не могу, из дома никуда не ухожу, ночами не сплю, все время прислушиваюсь, вздрагиваю при каждом стуке, бегу и думаю, то ли просто кто-то из собак чешется, ногой стучит, то ли Марта в судорогах головой об лежак бьется(((

51

Наталия&Вита написал(а):

а как был поставлен диагноз, ему точно можно доверять?

Наташа, врач очень опытный, он сразу поставил диагноз просто по клинической картине, сказал, что и так все ясно, но я все же попросила сделать биохимию и ЭЭГ, все подтвердилось, к сожалению(

52

Lastochka написал(а):

то ли Марта в судорогах головой об лежак бьется(((

Ужас(((( Светочка, ты держись как-то. Так мне тебя жалко, а помочь ничем не могу.((( Может и правда закономерность какую-то удастся выявить и заранее лекарства давать. Очень-очень надеюсь на лучшее!

53

Диагноз эпилепсия ставится легко,подтверждается ЭЭГ.
Не паникуйте.Застелите полы ковролином толстым,чтобы при притупе она не получила дополничельные травмы головы,при приеме препаратов ( в частности финлепсин -вообще-то Вам должны финлепсин ретард прописать) приступы минимизируются, а при длительном применении могут и вообще не возникать.Не рекомендовано собаку излишне нервировать,будить тоже нельзя.Надо убрать все острое на ее уровне.

54

Марина Е написал(а):

Может и правда закономерность какую-то удастся выявить и заранее лекарства давать

нет, к сожалению.Препараты надо давать строго по той дозировке и в определенное время.Иногда даже грамотные специалисты  говорят о том,сто не плохо бы взять кровь и сдать анализ на определение карбамазепина (торговое название финлепсин) в крови.Чтобы точно знать,что именно такая концентрация в крови и есть какую хотят видеть специалисты.При длительном применении,раз в полгода сдают печеночные пробы.На всякий случай имейте при себе телефон скорой ветеринарной помощи.Это больше на всякий случай,зато будет спокойнее.

55

Марина Е написал(а):

Светочка, ты держись как-то. Так мне тебя жалко,

Я то ничего, я крепкая, еще не то переживала, а вот собак жалко. Эмка тоже очень страдает, Марта и раньше то ее доставала из за вредности, а последние месяца 3 вообще житья не дает, немотивированные вспышки агрессии, нападает без повода, дерутся. Я с частным инструктором занималась коррекцией ее поведения, а когда диагноз узнали, сразу бросил, сказал, мне тут делать нечего(

56

Света,с собакой с таким диагнозом не занимаются,потому как это стресс, а стрессов любых надо избегать.Еще врачи назначают диетическое питание и вит В6,магний,марганец.К сожалению, гончие подвержены этому, мягко сказать, недугу.
Все нормализуется,на приеме финлепсина.

57

Екатерина Кудряшова написал(а):

При длительном применении,раз в полгода сдают печеночные пробы

Да, сказали, что финлепсин очень вреден для печени :(

Екатерина Кудряшова написал(а):

.Надо убрать все острое на ее уровне.

Екатерина Кудряшова написал(а):

Застелите полы ковролином толстым,чтобы при притупе она не получила дополничельные травмы головы

Спасибо за совет, все сделаю

Екатерина Кудряшова написал(а):

.Не рекомендовано собаку излишне нервировать,будить тоже нельзя

Стараемся.

58

ну вот..фигово..
Держитесь, дай бог минимизируете с лекарствами, очень-очень желаем улучшений :flag:

59

mancy, спасибо большое.

60

Lastochka написал(а):

Да, сказали, что финлепсин очень вреден для печени :(

да,он он дает хорошие результатыЮ в отличие от  других.Ну есть у него побочные эффекты (эмаль зубов портит- а у собак она очень нежная) ну а другие препараты тоже на печень действуют (но от некоторых шерсть клоками сыпется).Так что в принципе надо 2 раза в год гепатопротекторы пропивать собаке,сначала только на АЛТ АСТ фракции сдать,на билирубин.Можноеще  УЗИ печени делать раз в год.
А вообще при таком диагнозе количество мяса органичивают и воды.Поэтому собаку лучше кормить только натуралкой( от сухотины то они бошьше пьют)ну и мяса поменьше.
А то что у собаки агрессия,так это от заболевания.Один из симптомов.Вот поэтому ее нельзя нервировать.
А так год стойкой терапии-можете вообще приступов не увидеть.Надо все равно ходить делать ЭЭГ и от  результатов меняются постоянно дозировки или устаканется одна дозировка на которой ЭГГ более менее нормальное.