Надеемся, что больше такого не повторится! Выздоравливаете!
Спасибо, мы тоже очень надеемся!
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Судороги у собаки
Надеемся, что больше такого не повторится! Выздоравливаете!
Спасибо, мы тоже очень надеемся!
Lastochka, для того чтобы понять в норме у вашей собаньки кальций и магний,в первую очередь необходимо сдать анализы на биохимию,что собственно говоря я и сделала.У нас все в норме.Второй этап сделать ЭЭГ ,по результатам которого и был поставлен диагноз.Так что следите за своими детками,а если повториться вновь лучше сразу к путевому врачу,который и назначит лечение.Будьте здоровы!!!
Светл@на, всё учтём, спасибо!
Хочу заметить, что вот такие приступы у совершенно здоровых собак, не вписывающиеся в картину эпилепсии - довольно частое явление у собак разных пород. Я очень интересовалась этим вопросом, перерыла кучу литературы и поняла одно. Врачи не имеют единого мнения, кто-то считает, что это все же один из видов эпилепсии (ненормальная электрическая активность мозга). Микроприступ может длиться несколько минут, даже мгновений, без особых проявлений: просто взгляд остановившийся или "жующие" движения челюстей - ни судорог, ни падения, хозяин даже не поймет, в чем дело. Смысла "лечить" в таких случаях нет.
Но проверить собаку на предмет других заболеваний все же рекомендуют. Ведь может быть множество болезней, вызывающих судороги - от глистов до опухолей мозга.
Нашей Марте все-таки поставили диагноз эпилепсия.
Самое печальное, что это вылечить нельзя и в момент приступа помочь ничем не можешь, сидишь дура дурой и с ужасом смотришь, как собака бьется в конвульсиях, только держишь голову, чтобы она не покалечилась. Сердце разрывается на части, когда она придя в себя не понимает, почему ее подстилка описана, пытается извиняться, беспомощно скулит и бродит без остановки по квартире, шатаясь и на все натыкаясь.
Господи, ну почему на одну маленькую собачку столько напастей..?
Я в отчаянии...
на одну маленькую собачку столько напастей..?
бедняжка Марта!
Lastochka, держитесь! сил вам и терпения!
Lastochka, бедное солнышко, у нас такое было со второй собакой не биглем. Мы его на улице нашли, отогрели и себе оставили. Оказалось потом, хозяева его выкинули. Так у него было такое каждый раз - он падал на землю на улице или на пол дома и трясся, а потом вставал и не понимал, что с ним было. И каждый раз с виноватым видом. Как же их жалко... Это ужасно, я вам искренне от всего сердца желаю терпения и сил все это пережить
Всё-таки эпилепсия(((( Очень грустно, и Марточку жалко, и вас. А что врачи говорят? Может можно как-то медикаментозно поддерживать, чтоб не допустить приступов? Или только всегда быть готовой?
Нашей Марте все-таки поставили диагноз эпилепсия.
Света, какое несчастье Скажи, а как был поставлен диагноз, ему точно можно доверять? Насколько я понимаю, диагноз эпилепсия ставится только на основе очень серьезных исследований?
Jula, Биглебум, Марина Е, спасибо за поддержку.
. А что врачи говорят?
Пока прописали финлепсин, сказали вести график приступов(когда, сколько длился), чтобы скорректировать назначения, но, как я поняла, лекарства никакой гарантии не дают , что приступов вообще не будет, а только позволяют их минимизировать в зависимости от тяжести протекания болезни. Я надеюсь на лучшее, хотя последнее время никак себя в руки взять не могу, из дома никуда не ухожу, ночами не сплю, все время прислушиваюсь, вздрагиваю при каждом стуке, бегу и думаю, то ли просто кто-то из собак чешется, ногой стучит, то ли Марта в судорогах головой об лежак бьется(((
а как был поставлен диагноз, ему точно можно доверять?
Наташа, врач очень опытный, он сразу поставил диагноз просто по клинической картине, сказал, что и так все ясно, но я все же попросила сделать биохимию и ЭЭГ, все подтвердилось, к сожалению(
то ли Марта в судорогах головой об лежак бьется(((
Ужас(((( Светочка, ты держись как-то. Так мне тебя жалко, а помочь ничем не могу.((( Может и правда закономерность какую-то удастся выявить и заранее лекарства давать. Очень-очень надеюсь на лучшее!
Диагноз эпилепсия ставится легко,подтверждается ЭЭГ.
Не паникуйте.Застелите полы ковролином толстым,чтобы при притупе она не получила дополничельные травмы головы,при приеме препаратов ( в частности финлепсин -вообще-то Вам должны финлепсин ретард прописать) приступы минимизируются, а при длительном применении могут и вообще не возникать.Не рекомендовано собаку излишне нервировать,будить тоже нельзя.Надо убрать все острое на ее уровне.
Может и правда закономерность какую-то удастся выявить и заранее лекарства давать
нет, к сожалению.Препараты надо давать строго по той дозировке и в определенное время.Иногда даже грамотные специалисты говорят о том,сто не плохо бы взять кровь и сдать анализ на определение карбамазепина (торговое название финлепсин) в крови.Чтобы точно знать,что именно такая концентрация в крови и есть какую хотят видеть специалисты.При длительном применении,раз в полгода сдают печеночные пробы.На всякий случай имейте при себе телефон скорой ветеринарной помощи.Это больше на всякий случай,зато будет спокойнее.
Светочка, ты держись как-то. Так мне тебя жалко,
Я то ничего, я крепкая, еще не то переживала, а вот собак жалко. Эмка тоже очень страдает, Марта и раньше то ее доставала из за вредности, а последние месяца 3 вообще житья не дает, немотивированные вспышки агрессии, нападает без повода, дерутся. Я с частным инструктором занималась коррекцией ее поведения, а когда диагноз узнали, сразу бросил, сказал, мне тут делать нечего(
Света,с собакой с таким диагнозом не занимаются,потому как это стресс, а стрессов любых надо избегать.Еще врачи назначают диетическое питание и вит В6,магний,марганец.К сожалению, гончие подвержены этому, мягко сказать, недугу.
Все нормализуется,на приеме финлепсина.
При длительном применении,раз в полгода сдают печеночные пробы
Да, сказали, что финлепсин очень вреден для печени
.Надо убрать все острое на ее уровне.
Застелите полы ковролином толстым,чтобы при притупе она не получила дополничельные травмы головы
Спасибо за совет, все сделаю
.Не рекомендовано собаку излишне нервировать,будить тоже нельзя
Стараемся.
ну вот..фигово..
Держитесь, дай бог минимизируете с лекарствами, очень-очень желаем улучшений
mancy, спасибо большое.
Да, сказали, что финлепсин очень вреден для печени
да,он он дает хорошие результатыЮ в отличие от других.Ну есть у него побочные эффекты (эмаль зубов портит- а у собак она очень нежная) ну а другие препараты тоже на печень действуют (но от некоторых шерсть клоками сыпется).Так что в принципе надо 2 раза в год гепатопротекторы пропивать собаке,сначала только на АЛТ АСТ фракции сдать,на билирубин.Можноеще УЗИ печени делать раз в год.
А вообще при таком диагнозе количество мяса органичивают и воды.Поэтому собаку лучше кормить только натуралкой( от сухотины то они бошьше пьют)ну и мяса поменьше.
А то что у собаки агрессия,так это от заболевания.Один из симптомов.Вот поэтому ее нельзя нервировать.
А так год стойкой терапии-можете вообще приступов не увидеть.Надо все равно ходить делать ЭЭГ и от результатов меняются постоянно дозировки или устаканется одна дозировка на которой ЭГГ более менее нормальное.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Судороги у собаки