Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » У кого есть дети и бигли, посоветуйте :)

У кого есть дети и бигли, посоветуйте :)

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Сима написал(а):

Форумчане, у кого дети постарше и гуляют самостоятельно, подскажите, отпускаете ли Вы собаку с детьми гулять?

Сын, 15,5 лет. Гуляет в выходные утром. На поводке и никогда не отпускает.
На самом деле сколько людей, столько и мнений. Если чувствуете в себе силы и уверенность- покупайте. Нет уверенности-не покупайте. У меня был случай, когда купили щенка в семью с годовалым малышом. Через 2 мсяца вернули. Но там мама с папой работали, ребенок на бабушке, видимо бабушка не готова была к собаке.

42

Сима написал(а):

Форумчане, у кого дети постарше и гуляют самостоятельно, подскажите, отпускаете ли Вы собаку с детьми гулять?

Сыну 11 лет, с удовольствием гуляет 2 раза в день (когда приходит из школы и еще часов в 6), а по выходным еще и утром (если маме ну совсем лень вставать :blush: )
С поводка спускать строжайше запрещено!!!

43

Yummi написал(а):

Чем круче?

Я имела ввиду суперподвижность расселов и на мой взгляд неуравновешенность. Я бы рассела не вынесла бы, уж очень они шебутные.

Изи, спасибо! :shine:

44

Yummi написал(а):

Пресловутая аллергия, например. К счастью, мне не довелось столкнуться с этим...

Бигли не вызывают аллергию. Проверено при продаже щенков на детях аллергиках :flag: .
И вообще бигль отличная в послушании собака если вы уделяете время только ей при прогулке :cool: так что как это совместить с маленькини детьми я не знаю, а дети постарше отлично справляются с собакой если у них есть контакт

45

Настя как-то в синяках ходила. Рина, увидев собаку, залаяла, это подхватила Ася и понеслось... Было скользко, дочка ехала как на коньках за биглями. Поняв, что просто так не остановит, упала, зацепилась за подвернувшийся во время заборчик, но карабины не выпустила. Сильные бывают и упрямые  %-)

46

Лёня написал(а):

Бигли не вызывают аллергию.

Еще как вызывают!

47

Henry написал(а):

Привет соседи, я так понимаю вы из Куркино!? Мы тоже.

Henry, я Вам в личку ответила :) Я прочитала всю Вашу страничку и теперь ни капельки не сомневаюсь в том, что все реально. У Вас три питомца и малышка,  это так здорово!!! А дрессируете Вы сами или приглашаете инструктора? мы не в Куркино, в Новокуркино. Но мы ужасно не любим наш микрорайон и скорее всего переедем. А так с малышом прошлой весной, летом и осенью я в основном гуляла около Сходни, там где вяз такой одинокий на поляне, ну Вы знаете, наверное, за церковью вниз с холма. В слинге носила и на целый день мы там пикник устраивали. Раньше там более дикое место было, а потом проложили тропинки, смотровые площадки и стало очень много народу. А у вас чудесная семья! Буча прекрасен просто и вы с ним уже первые места получаете! Здорово!!! Мы планируем купить малыша биглюшу в мае примерно, наш папа возьмет отпуск как раз, чтобы всем проще было попривыкнуть друг к другу :)

48

Елена&Эля(+Пэм) написал(а):

Еще как вызывают!

+1. В большинстве случаев причина аллергии - слюна, а не шерсть, как многие считают. На любую собаку может быть аллергия, чтобы там не писали фанатичные заводчики:((((

49

Дети и бигли всегда открытие. Сейчас перед сном дала сыну конфету (сыну 2 года), собака сразу кинулась к нему в попытках отнять. Сын Костя бегал от него, бегал, в итоге обернулся к нему и как укусит его за холку. Семен аж взвизгнул. С кем поведешься от того и наберешься :)

50

у меня доче 1г и 10 мес, 3 мес назад мы взяли щенка бигля...первое время я просто с ума сходила, оч сложно уследить, а сейчас привыкла..мы ко всему привыкаем и не могу представить как мы жили до этого без нашей второй доченьки
могу гулять с 2-мя только когда ребенок в коляске...а вообще, берите, не пожалеете...главное справится в первое время эмоционально, потом и режим наладится да и привыкните:)

51

все это напоминает анекдот -

Брюнетка, шатенка и блондинка пьяные разбились на машине. Стоят в очереди перед кабинетом святого Петра. Первой заходит брюнетка. На столе лежит огромный фолиант. Святой Петр говорит:
- В этой книге записаны все твои грехи. Видишь, какая она толстая? Это потому, что ты много грешила. Я пропущу тебя в рай, если ты выдержишь удар этой книгой по голове. Если нет то, отправишься в ад. Такие у нас правила.
Святой Петр берет книгу. Удар. Брюнетка падает, с трудом поднимается, шатаясь выходит из кабинета.
Заходит шатенка…. . Слышен удар, она выползает из кабинета.
Заходит блондинка. Брюнетка с шатенкой переглядываются: ну, она-то точно не выдержит.
В кабинете тишина, наконец блондинка выходит, совершенно невредимая. Брюнетка и шатенка с изумлением спрашивают:
- А что, святой Петр не бил тебя книгой?
- Ха! Да он ее поднять не смог!

в смысле того что каждый по разному относиться к трудностям и проблемам :flag:  и общественный опрос тут никчему. Если готовы - берите собаку, если нет никакой опрос на форуме не поможет.

52

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

в смысле того что каждый по разному относиться к трудностям и проблемам   и общественный опрос тут никчему. Если готовы - берите собаку, если нет никакой опрос на форуме не поможет.

полностью согласна! каждый должен решать сам для себя справиься ли он с трудностями или нет.

53

Maria and Nikki, Прошу поделиться опытом! Очень давно хотели с мужем завести бигля. До этого у меня был - китайский шарпей, у мужа - той-терьер. Но очень большая занятость на работе останавливала. Дочке 3 года 2 месяца. Сейчас ждем второго ребенка, появилось много времени и планирую находится в декрете до 3-х лет. Для себя думаю, что очень хорошая возможность в это время завести бигля. С другой стороны новорожденный ребенок тоже занимает много времени. Однако, по своему опыту знаю, что времени в декрете все равно больше, чем тогда когда нахожусь постоянно на работе(хотя не у всех так). Останавливает только боязнь совместного взаимоотношения ребенка с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошла кучу форумов, но конкретики ни какой.

54

Прошу поделиться опытом! Очень давно хотели с мужем завести бигля. До этого у меня был - китайский шарпей, у мужа - той-терьер. Но очень большая занятость на работе останавливала. Дочке 3 года 2 месяца. Сейчас ждем второго ребенка, появилось много времени и планирую находится в декрете до 3-х лет. Для себя думаю, что очень хорошая возможность в это время завести бигля. С другой стороны новорожденный ребенок тоже занимает много времени. Однако, по своему опыту знаю, что времени в декрете все равно больше, чем тогда когда нахожусь постоянно на работе(хотя не у всех так). Останавливает только боязнь совместного взаимоотношения ребенка с собакой. Поделитесь опытом, пожалуйста. Прошла кучу форумов, но конкретики ни какой.

55

На этом форуме есть история: завели собаку, когда ждали ребеночка......., в итоге собакой заниматься сил и времени нет (бигль очень уперт, нужно море терпения чтобы его воспитать и очень подвижный, с ним надо много гулять), и когтями он клацает по полу ночью, чем ребенка и его родителей будет и игрушки дорогущие детские портит...., дома гадит......, в общем хозяйка этой собаки была заметно истощена нервно. Стоял вопрос о переустройстве собаки, чем закончилось не знаю. У меня двое детей: 9 лет и 4 года, дети уже адекватны в своем поведении с собакой, но все равно глаз да глаз за ними нужен. Я бы Вам посоветовала не поддаваться на такую авантюру и не брать сейчас собаку, подождите лет пять. Если бы Ваш старший ребенок мог взять на себя часть ухода за собакой было бы проще, но он у Вас еще сам малыш.

56

ЛисаАлиса, Спасибо за совет! У меня уход на себя берет муж. Но я понимаю что он это сможет делать только с утра и вечером+выходные на дрессуру+отпуск. Остальное(контроль в теч. дня, плюс конечно выгул) ляжет на меня. Хотим сейчас потому что днем я все время буду дома, а на работе график жесткий. В декрете все-таки более гибкий. Что думаете?

57

veronika 87***) написал(а):

ЛисаАлиса, Спасибо за совет! У меня уход на себя берет муж. Но я понимаю что он это сможет делать только с утра и вечером+выходные на дрессуру+отпуск. Остальное(контроль в теч. дня, плюс конечно выгул) ляжет на меня. Хотим сейчас потому что днем я все время буду дома, а на работе график жесткий. В декрете все-таки более гибкий. Что думаете?

Исходя из своего опыта воспитания двоих детей и бигля, я бы не стала так рисковать. Мне было очень тяжело с собакой где-то до месяцев семи (я и муж работаем целый день), с детьми было легче  :D . Но может это я така неженка и линивица  :flirt: , а Вы настоящая трудяжка и все эти трудности Вам непочем. Только знайте, щенок бигля это два ребенка в одном (по уходу за ним и воспитанию), так что если Вы готовы сразу заполучить еще троих детей (итого у Вас будет четыре), тогда берите.  :flag:

58

ЛисаАлиса8-) спасибо! Будем еще советоваться)))))) Муж уверяет, что все будет хорошо, но я более комплексно подхожу к этому вопросу. :dontknow:

59

veronika 87***) написал(а):

ЛисаАлиса,   спасибо! Будем еще советоваться)))))) Муж уверяет, что все будет хорошо, но я более комплексно подхожу к этому вопросу.

:cool: Правильно, лучше сразу знать на что идете, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

60

ЛисаАлиса, Согласна :cool:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » У кого есть дети и бигли, посоветуйте :)