Oleg написал(а):Ешё раз: зеленый цвет разрешающий. Зеленая собака на стене дома - с собаками гулять можно. Красный цвет - запрещающий. Какающая красная собака значит: этого делать нельзя. Может Вам ещё про светофор объяснить? Простите, не удержался.
Вы меня тоже извините за резкость, но мне действительно не понятно.
С цветами красный-зелёный ясно. Но чтобы зелёные собачки на стене дома "разрешали" гулять, как-то странно. Не знаю я ни одного жильца, который таким образом одобряет и призывает гулять под своими окнами. Тем более подозрительно совпадение, что у подъезда этого дома сердобольные старушки устроили лежанку, куда в морозы на ночь приходят 5 бездомных собак.
Красный - запрещающий, у светофора, да. В других случаях, на мой взгляд, он предупреждает об опасности, а запрет выражают перечёркнутым крестом рисунком (типа съёмка фото или камерой запрещена)
У нас не настолько продвинутые коммунальные службы (а хотелось бы), чтобы обозначать, что можно и нельзя. Поэтому не понятно, кто этим занимается и что под этим подразумевается на самом деле.
Вжикуня написал(а):а такие трафареты я даже таких трафаретов нигде не видела...ну по крайней мере пока не видела

Отредактировано Марвин с Лесной поляны (19.03.2010 19:19:28)