Valsi, она выбирала в стойке. Так у нас одинаковые линии верха.
Как исправить некорректную линию верха? (Отделено от Лидер&Престиж)
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться205.04.2010 12:12:44
заводчик эксперт отдает предпочтение сукам. Такое бывает
Вот это да...Интересно как!
Галь,Вайгар шикарен!И правда, хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу "чего не хватает?"
Поделиться305.04.2010 12:13:50
она выбирала в стойке. Так у нас одинаковые линии верха.
Выбирала в стойке, а в уме движения все равно держит...
Поделиться405.04.2010 12:17:49
Любая растянутая собачка куполится в движении. Даже чемпионы мира. Она ж анатомист (при чем хороший) - знает, полагаю.
Так долго выбор еще не один эксперт не делал.
Поделиться505.04.2010 12:21:56
Любая растянутая собачка куполится в движении. Даже чемпионы мира. Она ж анатомист (при чем хороший) - знает, полагаю.
Галя, ты спросила - я ответила свое предположение! извини, забыла написать в том посте ИМХО...
Поделиться605.04.2010 12:23:07
И правда, хотелось бы услышать мнение знатоков по поводу "чего не хватает?"
Лучше не стоит этого делать, если что то непонятно , как написала Женя Aquarel - лучше спросить у эксперта.
Поделиться705.04.2010 12:45:33
Valsi, извините, Светлана Викторовна. Спасибо.
Что-то в этот раз видимо мои старания не соответствуют результату, вот и смущаю народ. Всю неделю ходил, как боксер в перчатках, а когда не гуляет много, толстеет моментально, а когда урезаешь порцию, он голодный...
Наташ, тут иначе не спросишь. Если кто-то чуточку лучше, значит остальные чуточку хуже. Надо исправляться, а я уже не знаю где.
Поделиться805.04.2010 12:49:01
Ну, давай я спрошу: чем Европа лучше Вайгара
Поделиться905.04.2010 12:50:38
И основываясь на своих приоритетах (в данном случае, как понимаю - движения решали дело) приходится делать выбор
Поделиться1005.04.2010 12:52:03
И чем больше понравилась в данном конкретном случае одна собака больше другой, может ответить только эксперт, сделавший свой выбор.
Поделиться1105.04.2010 12:57:00
Яшма, Если вы считаете что выбор эксперта сделан в стойке, посмотрите, впечатление такое что Вайгар немного подзаваливается на перед ,а Европа наятнутая как струночка. По крайней мере, у меня по фото сложилось такое впечатление.....Хотя возможно оно обманчиво....
Поделиться1205.04.2010 13:06:52
Яшма, Галя, да мне ненадо - "извините, спасибо" я не за этим писала...
Просто очень трудно влезть в чужую голову и пытаться объяснить действия и выбор конкретного эксперта. Зная обеих /обоих собачек, я предположила почему таков выбор.
А разбирать по косточкам конкретную собачку, думаю, не стоит. Исправлять тебе в Вайгаре думаю нечего...ИМХО.
Не толстеть! Отрабатывать движения - и не терять темперамент и желание работать в ринге ! И оттачивать показ !
Поделиться1305.04.2010 14:28:57
Любая растянутая собачка куполится в движении. Даже чемпионы мира.
Не соглашусь! Если у собаки анатомией не предусмотрена купольная поясница, то какой бы растянутой не была собака, она не будет куполить поясницу.
Вот, для примера еще длинная собачка
Галя, в любом случае, я думаю дело не в пояснице, а если внимательно посмотреть и всё проанализировать, то Вайгар и Европа совершенно разные собаки по типу, а как известно, у экспертов бывают предпочтения к породным типам. Более того, это похвально, когда эксперт разбирается в породе и видит тип.
На каждую собачку свой эксперт
Поделиться1405.04.2010 16:41:21
Если кто-то чуточку лучше, значит остальные чуточку хуже. Надо исправляться, а я уже не знаю где.
Галя, ну зачем же искать недостатки у Вайгара?
Ведь экстерьерная выставка - не спорт, где результаты "можно пощупать" - прыгнул на см выше, пробежал на секунду быстрее - все, победа!
Это же субъективное конкретное предпочтение конкретного человека в конкретный момент. Я бы не стала исключать вариант, при котором, случись выставка через неделю, при том же составе участников - и победу этот же эксперт отдал бы Вайгару .
Поделиться1505.04.2010 17:54:06
Happy, как раз на этой фотке чемпион и куполится чутка. Был бы чуть меньше вымах задней конечности (например, на шагу) и чуть больше раскачанная спина, куполился бы точно так же. Что и пытался рассмотреть судья на второй Евразии, когда просил: "Медленно по кругу, пожалуйста". ИМХО
А вообще это кажется странным, когда вместо "Здравствуйте" экспертизу начинают с "Какой красивый", а заканчивается все извиняющейся улыбкой и "но очень красивый". Или красивый и стандартный - вещи разные?
Поделиться1605.04.2010 18:20:34
Happy, как раз на этой фотке чемпион и куполится чутка.
Отлтчная линия спины на фото.
Галя, Яшма, ты рассуждаешь о вещах, о которых, ИМХО, имеешь довольно приблизительное представление.
По мнению ряда авторитетных экспертов, у Венгерка отличный верх. Со всех ракурсов и проекций, и в любом темпе. Хоть ползком.
Поделиться1705.04.2010 18:26:26
А вообще это кажется странным, когда вместо "Здравствуйте" экспертизу начинают с "Какой красивый"
Действительно странно. Нам вместо здравствуйте всю дорогу говорила - какая худая, ну какая худая!, что такая худая.... И бац - Лучшего юниора отдала не какому красивому, а какой худой!
Поделиться1805.04.2010 18:28:46
Это же субъективное конкретное предпочтение конкретного человека в конкретный момент. Я бы не стала исключать вариант, при котором, случись выставка через неделю, при том же составе участников - и победу этот же эксперт отдал бы Вайгару .
+1
Поделиться1905.04.2010 18:30:25
Нам вместо здравствуйте всю дорогу говорила - какая худая, ну какая худая!, что такая худая.... И бац - Лучшего юниора отдала не какому красивому, а какой худой!
Отредактировано Valsi (05.04.2010 18:30:52)
Поделиться2005.04.2010 18:33:53
Действительно странно.
Вот-вот. Написала бы нам, что толстый и никаких бы вопросов, так ведь по описанию и на словах вообще чудо расчудесное. Прятать такого кобеля от общественности - натуральное преступление. Но на ЛЮ - никак. Ну никак.